Re: Алыча, или Русская слива
Добавлено: 25.09.2013, 22:56
Мара - прекрасна в варенье с Китайкой Керр и грецким орехом.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Алина, жена спрашивала: косточки в варенье можно оставлять?Алина писал(а):Мара - прекрасна в варенье с Китайкой Керр и грецким орехом.
Алина, если можно, рецепт напишите, пожалуйста. В нижней части форума есть тема дачной кухни и подтема - домашние заготовки.toliam1 писал(а):Алина, жена спрашивала: косточки в варенье можно оставлять?Алина писал(а):Мара - прекрасна в варенье с Китайкой Керр и грецким орехом.
Об плохом качестве закруток из Мары не стесняются говорить (если спросить) даже в магазине оригинатора сорта в Самохваловичах. Но у нас в деревне об этом из опыта своего знают и садят для потребления в свежем виде.Хотя в Беларуси тоже есть через двор виноград так нызываемый в народе Альфа - растет сам по себе у большинства без укрытий,обрезки и т.д на вкус украинцев так он гадость. а наши ничего -с него вино делают и компоты. может так и с Марой в РоссииDim писал(а):делали варенье из Мары - ничего такого не заметил...
Ольга.Ольгуня писал(а):Купила в пару своей Кубанской комете (вместо третьей, опять умершей Самоплодной) Найдёну. Есть ли у кого? Я боюсь уже этих алычей, Самоплодная уже третья сдохла.
Извините не пришла рассылка. Только заметила ВАш вопрос.toliam1 писал(а):Алина, жена спрашивала: косточки в варенье можно оставлять?Алина писал(а):Мара - прекрасна в варенье с Китайкой Керр и грецким орехом.
Ну это конечно не так, Керр у некоторых форумчян висит до середины октября и набирает сахар.., а окрашивается не значит что созревает.Алина писал(а):"Китайка Керр так же, как и Мара, радует обильным урожаем. Созревают практически в один и тот же срок. .
В конце сентября вероятны ночные заморозки в условиях северного Подмосковья. Морозить яблоки смысла нет. Съем плодов в Октябре не всегда оптимален.(В этом году были заморозки до -6, днем было -2, точную дату надо вспоминать). Керр хранится до января, а в хороших условиях и до февраля. Терпкость в лежке уходит, сахара набираются. Яблоко прекрасно и свежем виде и в переработке. Очень красочно смотрится в качестве елочного украшения.BECHA писал(а):Ну это конечно не так, Керр у некоторых форумчян висит до середины октября и набирает сахар.., а окрашивается не значит что созревает.Алина писал(а):"Китайка Керр так же, как и Мара, радует обильным урожаем. Созревают практически в один и тот же срок. .
Алина, спасибо, понял.Алина писал(а):"Изюминка" в следующем, что бы переработать Мару и получить достойный вкус и вид на выходе. Китайка Керр так же, как и Мара, радует обильным урожаем. Созревают практически в один и тот же срок. Ломтики не развариваются, есть, что пожевать. от терпкости не остается и следа. Грецкие орехи придают пикантность. Шкурка Мары в процессе варки становится очень мягкой. Из Мары получается желеобразная масса, близкая к конфитюру. Ломтики яблока и кусочки ореха приятно пожевать. Вкус с кислинкой. Вид впечатляет. Зеленый с легким оттенком гречишного меда.
Мару если не собирать, весит до октября.BECHA писал(а):Ну это конечно не так, Керр у некоторых форумчян висит до середины октября и набирает сахар.., а окрашивается не значит что созревает.Алина писал(а):"Китайка Керр так же, как и Мара, радует обильным урожаем. Созревают практически в один и тот же срок. .
Всё бы хорошо, но яблоки могут подмерзнуть при температуре ниже -5 С, легкие заморозки яблокам вообще не страшны.Алина писал(а):[
В конце сентября вероятны ночные заморозки в условиях северного Подмосковья. Морозить яблоки смысла нет..