если ростков пока нет, держите в холодильнике, если почки уже проснулись и начался рост побегов, то высаживайте в горшок и выставляйте на балком или на прохладную террасу пока флокс не сгнил в пакете
amplex писал(а):если ростков пока нет, держите в холодильнике, если почки уже проснулись и начался рост побегов, то высаживайте в горшок и выставляйте на балком или на прохладную террасу пока флокс не сгнил в пакете
amplex писал(а):вернее всего купить на рынке или на ярмарке цветущий саженец, где можно оценить цвет, размер цветка, аромат, здоровье растения.
приживаются флоксы с комом земли легко даже в момент цветения.
в любом случае нужно посадить в горшок, сейчас растения во "фруктово-овощных отделениях" холодильников весну почуяли, всасывающими корешками обрастают, зачем им в таком состоянии в пакете бултыхаться.
а ещё март заканчивается, скоро все многолетники на балконы начнут вываливать
если есть возможность передержки при +1 градусе, то до высадки в ОГ можно спокойно хранить и в пакете
Подскажите где можно весной приобрести сортовые флоксы? В ЦКМ весной флоксы продают? Хочу Jade., тиара, Шнеепирамида, Машуня, Оленька, Цвет яблони, Любовь орлова, Просперо, Гжель, Анна Гаганова, Голубая отрада, тайна, Уральские сазы,и Дуэстлохе кажется.Знатоки, что скажите о хотелках, может от чего-то стоит отказаться.И скажите пожалуйста есть низкие флоксы,40-50 см?
Дустерлох - старый и не очень удачный сорт, горит на солнце, сейчас с подобной расцветкой можно найти более устойчивые сорта. сорт Машуна может частенько выдавать реверс (впрочем, как и все "полосатые" сорта), придется постоянно вырубать побеги с однотонными малиновыми цветками. сорт Тайна - довольно капризный, вначале развивается медленно, может и вовсе пропасть, я его два раза покупал - так и не прижился он у меня...
про карликовые флоксы лучше спросить у Игоря Суханова... есть целая голландская серия 50см. Пина Колада, Литтл Лаура, Ватермелон Пунш и т.д.
у меня есть только два низкорослых сорта - Золушка (низкий подушковидный куст) и Святогор. оба растут на переднем плане цветника, но мне больше нравятся высокорослые сорта.
Сергей, а у меня в их неотправленной посылке три флокса, подруга попросила заказать, наверное тоже или помрет или с цветами придет Вот неудобно будет перед человеком, прям буду себя чувствовать виноватой. Вот удружило в этом году Подворье или почта , на которую они ссылаются.
так если корневища у них в хранилище при 0 градусов лежат, то если и проснулись, думаю, совсем не сильно... это в торговом зале у них был не посадочный материал, а настоящий ужас