Госпожи паникерши, а вас утешит тот факт, что я прошлую зиму до середниы февраля прожила с 2-мя см снега? и вернулась весной отнюдь не в пустыню. Ни одна роза до конца не сдохла (будучи неукрытой - правада у меня остинки)
Редкий случай в истории, чтобы в пределах ЕТР в один день перекрывались рекорды холода и рекорды тепла. Такие интересные события наблюдались 30 ноября, когда втянутый циклоном «Дженна» арктический и субтропический воздух двинулись навстречу друг другу. В результате в Костромской области мороз усилился до -40°, в Тверской – температура понизилась до -33°, а в южной половине ЕТР было, как минимум, на 50 градусов теплее. В частности, в Волгоградской области зафиксирована температура до 15°, в Краснодарском крае – до 25°.
Они ведь где то встретятся и получится грандиозный снегопад.
Чтоб это снова над Питером случилось...а то тётя Валя расслабилась))
УРА!! В Санкт-Петербурге прогнозируют в выходные очень сильный снегопад! с продолжением его на протяжении последующей неделе!! Температура будет от -10-15 ночью до -4 -9 днём. Оттепелей не предвидится.
У меня тоже земляника не укрыта, лапничек сверху бросила, но снега-то нет. Целая грядка новоприобретенных кустов.
И бедная слива с прошлого года еще не оклемалась.....
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
У меня тоже слива Шаровая вряд ли переживет еще одну такую зиму и засуху между ними А накрыть забыла, и сливу - прошлогодний саженец, и вишню этого года посадки