n-a-tka писал(а):По листьям никак не получается, теперь уже придется по плодам!
Хочу успокоить. Если не будете собирать семена со своих перцев, то ничего страшного не произойдет.Острые перцы будут острыми, а сладкие останутся сладкими. В прошлом сезоне среди острых перцев случайно оказались 4 сладких,
так они мне показались слаще остальных. Острые у меня тогда были посажены в ПК теплице, а сладкие под лутрасил в открытом грунте. А вот на семенах переопыление и должно сказаться. ИМХО
Наташа, этот вопрос обсуждался не раз и не только на нашем форуме. Вывод: могут сладкие приобрести горечь в совместной посадке с горькими, Вам повезло, что такого не случилось. Большинство решило, что лучше не рисковать, а так каждый решает сам для себя.
Что-то не очень похоже...Я его всё таки пожалела выкидывать, но листья оборвала все поражённые, новые лезут потихоньку, вроде чистенькие. Посмотрю, что дальше с ним будет
Очень сильно отличается перец калифорнийское чудо. Лист кленовый. С синим оттенком. Фиолетовый стебель. Посмотрю, что получится. Растение сильное и красивое.
Бон аппетит - толстостенный. Галина, у Вас фирмы какой? Похоже, что не такой толстостенный. Могу ошибаться. Второй год у меня. От НК.
Еще две недели назад срывала даже 5 сантиметровые плоды. Также и в последние выходные (позавчера). Не хочу в ушерб следующим бутонам.
Бон аппетит - толстостенный. Галина, у Вас фирмы какой?
У меня тоже НК.У меня их несколько и плоды на всех такие. Esme
Тезка, вроде не похож на горький.
Это радует.Горьких всего 2 и они в другой теплице.
Есть еще вот такие
Сеяла Латино,Индало,Монтеро.Когда с ними не получилось,купила семена Бон-аппетит и Таежный.
Ponka писал(а):Очень сильно отличается перец калифорнийское чудо. Лист кленовый. С синим оттенком. Фиолетовый стебель. Посмотрю, что получится. Растение сильное и красивое.
У меня тоже "Калифорнийское чудо" по форме плодов не такие как обычно,плоды хоть и тупоконечные,ну при этом сильно вытянутые.Думаю,что тоже пересорт,тем более "Семена Алтая".
А вот и мои красавцы в огороде,под лутрасилом и пленкой жили. Сейчас пленку сняли,лутрасил оставили на постоянно.
Воловье ухо-первый завязался,плодики уже см 12 в длинну.Дальше- Калифорнийское чудо(а может Ганнибал,при посадке запуталась) и третий-из покупного перца семена взяла. Форму-повторяют.
Теперь будем ожидать налива и поспевания