Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Привет землякам! agroport48, а в каком районе у Вас сад? У меня перед цемзаводом, Строитель.
Кибица у нас не встречала, но есть не хуже, F1 Инкас, например. Кстати, по указанному весу он должен быь немного мельче Каспара. В прошлом году купила в Москве F1Марианну. Неплохой выбор семян у Титовых (на Соколе). Завтра выходу на работу (долго на больничном сидела), поинтересуюсь, открылся ли магазин М.Иванова (Агросистема когда-то назывался), раньше у них голландские семена покупала.
Кибица у нас не встречала, но есть не хуже, F1 Инкас, например. Кстати, по указанному весу он должен быь немного мельче Каспара. В прошлом году купила в Москве F1Марианну. Неплохой выбор семян у Титовых (на Соколе). Завтра выходу на работу (долго на больничном сидела), поинтересуюсь, открылся ли магазин М.Иванова (Агросистема когда-то назывался), раньше у них голландские семена покупала.
-
agroport48
- Дачник
Привет, Галя! Рад нашему знакомству. Меня зовут Владимир. Сад у меня в Добром. Так что ходим по одним и тем же магазинамEsme писал(а):Привет землякам! agroport48, а в каком районе у Вас сад? У меня перед цемзаводом, Строитель.

Кибиц урожайностью заинтерсовал. Списался с одним огородником с украинского форума. Но он что-то побоялся семена отправлять. Говорит, нужен сертификат госсеминспекции. Вот я и обратился к здешним профессионалам. Может, кто выращивал и семена оставил?
А в Агросистеме, кстати, я впервые купил Каспар и другие голладские семена. Это ж у нас в Липецке прорыв был! Раньше М.Д.Иванов об открытии магазина в "Липецких известиях" сообщал. В этом году статей его еще не было. Не знаю почему.
А про Каспар, что снимают с реализации, сказали в Москве на ВВЦ - в 8 павильоне. Вроде бы как F1 Хайпил вместо него будет. Но все могло ведь и измениться.
Нашел еще наподобие (по форме плодов) Каспара у Гавриша - F1 Имитатор. Рекламируется, как перцевидный - устойчивый к "вершинке". Но в продаже у нас в Липецке тоже пока не встречал. Может, кто выращивал?
Последний раз редактировалось agroport48 13.02.2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
-
agroport48
- Дачник
Лилия, а я что-то теперь боюсь Седековские покупать. Всякого понаслушался. Да и в прошлом году посадил их F1 Сладкую девочку. Из десяти растений только один куст подошел под описание гибрида на пакетике. И так получилось, что у меня Финики от "НК" начали созревать раньше этой Сладкой девочки. Финики, кстати, в прошлому году суперские были. Завязывались, несмотря на жару, как очумелые. Очень сладкие.lil42 писал(а): Жалко если действительно снимут "Каспар" с реализации,хотя я в магазинах видела его в продаже,при чем многих производителей агрофирм. У меня "каспар" от Седека.
Вот еще с прошлого года Сливы сахарные от Седека остались. Купил по пакетику, а места как всегда не хватило. Теперь не знаю, что с ними делать после того, как со Сладкой девочкой "обжегся"?
Возможно, так у меня только одного было?
Лилия, а я что-то теперь боюсь Седековские покупать. Всякого понаслушался. Да и в прошлом году посадил их F1 Сладкую девочку. Из десяти растений только один куст подошел под описание гибрида на пакетике. И так получилось, что у меня Финики от "НК" начали созревать раньше этой Сладкой девочки. Финики, кстати, в прошлому году суперские были. Завязывались, несмотря на жару, как очумелые. Очень сладкие.
Вот еще с прошлого года Сливы сахарные от Седека остались. Купил по пакетику, а места как всегда не хватило. Теперь не знаю, что с ними делать после того, как со Сладкой девочкой "обжегся"?
Возможно, так у меня только одного было?[/quote]
Возможно, так у меня только одного было?[/quote]
Спасибо Владимир за информацию,у меня и "Сладкая девочка F1" тоже от Седека,купила несколько дней назад,хотела для ребенка пару кустов посадить для лакомства. А "финики" высокорослые ? В открытый грунт пойдут ?
Меня зовут Лилия.
- Esme
- Ушла из жизни
И я рада. В Добровский район за грибами ездим (в район Борисовки).agroport48 писал(а):Привет, Галя! Рад нашему знакомству. Меня зовут Владимир. Сад у меня в Добром.
Глаза боятся, а руки делают... Что-то он сильно пугливый оказался. Мы тут друг-другу чего только не посылаем. Бывает, совсем письма теряются, бывает, приходят пустые конверты без вложений, но ведь и доходят частенько! Я на днях получила письмо из Луганска даже с цветными пакетами (мое с перцами, похоже, не дошло).agroport48 писал(а): Кибиц урожайностью заинтерсовал. Списался с одним огородником с украинского форума. Но он что-то побоялся семена отправлять. Говорит, нужен сертификат госсеминспекции.
Сразу не врубилась, что Кибиц сорт, а не гибрид. Гибриды, мне кажется, все рано урожайнее. Читала на ТС, что девочки выращивали сорт Французский гроздевой от Сиб. сада. Плоды похожи на Каспара, урожайность очень неплохая. Если подумать, еще подобные сорта отыщутся. И как раз многое из них, к сожалению, вершинной гнилью страдают.
Пока снимут, можно еще лет на 5 семенами запастись ... И потом, прошу прощения за OFF, гибрид огурца Маринда был новинкой в 1993, а его еще у нас продают.agroport48 писал(а):А про Каспар, что снимают с реализации, сказали в Москве на ВВЦ - в 8 павильоне. Вроде бы как F1 Хайпил вместо него будет. Но все могло ведь и измениться.
Нашел еще наподобие (по форме плодов) Каспара у Гавриша - F1 Имитатор. Рекламируется, как перцевидный - устойчивый к "вершинке".
F1Хайпил выращивала довольно давно, что-то он у меня в тот год не пошел, больше не пробовала (семена еще лежат).
Гавришевские гибриды помидоров не люблю, а вот сорт в этом году хочу попробовать - Русский вкусный.
-
agroport48
- Дачник
Лиля, Финик красный и Финик желтый (НК) у меня росли в ОГ. Оказались чуть больше метра. У друзей в теплице вымахали выше двух метров. Но я свои почти не подкармливал. Только после высадки в грунт. Пасынковал. Завязывались даже в жару. Может, как раз из-за засушливого лета были очень сладкими.lil42 писал(а): А "финики" высокорослые ? В открытый грунт пойдут ?
А как здесь фотки вставлять?
-
Аленка
- Профессионал
Один из вариантов через Радикал http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t= ... 4%EE%F2%EEagroport48 писал(а):
А как здесь фотки вставлять?
- тамара
- Ушла из жизни
я вчера вставляла через http://ipicture.ru/Gallery/View/3566524.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Karamba
- Прихозовец1000+
agroport48! Посмотрите сорт Дюшес от Мязиной, стоит попробовать, неприхотливый и в засолку самое то. http://biotexnica.ru/?place=index&modul ... ionnum=166