Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2
Татьян, дык никто и не упрекает вас в живодерстве.. обычно цепных собак выгуливают или спускают на ночь... у вас такой возможности нет, понятно.
а как Симка реагирует на игры детей неподалеку от будки? Наблюдает или вовсе не проявляет интереса?
Светлане надо стать вожаком для песы, как мне кажется, в такой ситуации вообще надо минимизировать кол-во людей, которые пытаются ее звать, общаться, ее это пугает еще больше судя по всему. Кто-то один должен приносить миску с едой, разговаривать с собакой, звать по имени, оставлять лакомство.. Ну чтобы все эти понятия как еда, вкусняшка, тихий голос связались в сознании собаки с одним человеком.... я б так сделала...
у меня пес лет до пяти детей боялся... что-то отложилось в башке как мучили в месячном возрасте... боялся панически, лаял на них со страху, пытался прогнать... ну вот считайте пять лет ушло, чтобы потихоньку собаку от этого избавить.. сейчас прекрасно и спокойно на них реагирует, они с ним что хотят делают... как и у людей - детские травмы самые тяжелые
а как Симка реагирует на игры детей неподалеку от будки? Наблюдает или вовсе не проявляет интереса?
Светлане надо стать вожаком для песы, как мне кажется, в такой ситуации вообще надо минимизировать кол-во людей, которые пытаются ее звать, общаться, ее это пугает еще больше судя по всему. Кто-то один должен приносить миску с едой, разговаривать с собакой, звать по имени, оставлять лакомство.. Ну чтобы все эти понятия как еда, вкусняшка, тихий голос связались в сознании собаки с одним человеком.... я б так сделала...
у меня пес лет до пяти детей боялся... что-то отложилось в башке как мучили в месячном возрасте... боялся панически, лаял на них со страху, пытался прогнать... ну вот считайте пять лет ушло, чтобы потихоньку собаку от этого избавить.. сейчас прекрасно и спокойно на них реагирует, они с ним что хотят делают... как и у людей - детские травмы самые тяжелые
-
IRINA58
- Прихозовец100+
А может (если Только не сильно холодно!!!) попробовать посадить на голодный паек. Я так никогда не делала но читала что так иногда поступают. У меня не было трудных собак. Собаки ведь очень умные особенно дворяне. Она должна понять что еду она получает от Вас. Выманивать голодную чем то вкусненьким.Татьяна Беликова писал(а):Если можно, напишу о нашей дикарке Симке. На сегодняшний день все по-старому. Ночью гуляет возле будки (на цепи), гавкает. Днем в будке. Ест хорошо, 2 раза в день Есть начинает только тогда, когда уходишь. Подросла, поправилась. Надо бы ей ошейник проверить, может ослабить немного пора, но как? Опять силком вытягивать? Короче, какая-то безвыходная ситуация... никакой перспективы... что дальше? Света моя в полном тупике.
-
Аленка
- Профессионал
Что-то подсказывает мне, что это не тот случай. 

- alla
- Прихозовец2000+
Татьяна Беликова,
я, конечно, не спец, но в вашей ситуации, как мне кажется, может помочь только терпение и любовь. Процесс может быть долгим, но если есть желание - все обязательно получится! Главное, делать все спокойно и не форсируя процесс "привыкания".
я, конечно, не спец, но в вашей ситуации, как мне кажется, может помочь только терпение и любовь. Процесс может быть долгим, но если есть желание - все обязательно получится! Главное, делать все спокойно и не форсируя процесс "привыкания".
- Нюра
- Профессиональный любитель
А ничего другого и не остается.Аленка писал(а):Что-то подсказывает мне, что это не тот случай.
Поставить миску, сесть невдалеке, посидеть минут 20 и уйти вместе с миской. И так каждые 3-5 часов. Куда она денется.
Пусть для начала хотя бы еду у хозяина берет.
Вам помочь или не мешать?
-
Аленка
- Профессионал
Да никуда она не денется - сдохнет от голода и холода в конуре....
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
А я думаю, что две таких попытки с интервалом в час заставят собаку выйти из конуры за едой. Конечно, 3 часа- это много, зима ведь на дворе.
И хозяйку-Свету она уже привыкла видеть издалека.
И хозяйку-Свету она уже привыкла видеть издалека.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Оставьте животинку в покое - ест, поправляется, по ночам гуляет и гавкает - привыкнет постепенно, а ошейник проверить, можно и вытянуть ее из будки. Ну дайте Симке привыкнуть.
Я - Люба можно на ты.
- Нюра
- Профессиональный любитель
Не Ален, голод он не тетка.Аленка писал(а):Да никуда она не денется - сдохнет от голода и холода в конуре....
А метод не я придумала, именно так приручают настоящих диких животных.
Вам помочь или не мешать?
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Ребят, ну не забывайте, что голод применяют как способ дрессировки психически адекватных животных, т.е. находящихся в нормальном состоянии, а страх очень сильная вещь, сильнее голода... голод не эмоция.. Что решит собака, находящаяся фактически в неврозе, если внезапно ей перестанут давать пищу???? т.е. давали давали и перестали.. по-моему это шаг к усугублению ее невроза, фактически насилие в данном случае, соглашусь с Аллой, только терпение и терпение, без штурмов...
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
ЛенаК с дружественного форума рассказывала о собачьих дрессировщиках, справлявшихся с собачьими неврозами. Показывала фото овчарки до и после - небо и земля, может быть там почитать, или спросить у самой Лены?seaserpent писал(а):... собака, находящаяся фактически в неврозе...
Змейка, поспособствуйте по старой памяти. Вы ведь Лену, наверное, знаете по форуму ТС
Последний раз редактировалось Звезда севера 10.01.2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вера
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Девочки, спасибо за ваши советы! В принципе, я согласна, что можно попробовать с едой - поставить, подождать, потом унести. Но, наверное, сократить время (не больше часа).
Кормит Симку только Света. Зять сейчас на вахте месяц до конца января, да и когда дома был, не нервировал собаку. Сказал свое мнение по поводу "сторожа" и больше в это дело не вмешивается. Так что Симка знает, что еду принесет именно Света. Любопытство конечно проявляет, на днях Света с Ванюшкой (сын, а нам старший внук) снег расчищали во дворе, разговаривали между собой, к Симке тоже обращались, но к ней не подходили. В это время нагрелась в котельной еда для собаки (Света её только теплое выносит всегда). Ну несет собаке в будку еду и слышит, как она отодвигается в конец будки. То есть получается, что все время что Света с Ваней возились рядом, псина притаилась у самого выхода под стеночкой и наблюдала за ними, а когда к ней подошли, быстренько "смылась".
Извините, что поздно на все отвечаю - у нас сильный циклон, свет постоянно отключают, интернет "плавает", снегу навалило
, ветер с ног сбивает! Засада! На завтра к днюхе еле-еле коржи на торт спекла, постоянно свет дергают!
Еще раз спасибо всем!!! Иногда буду писать историю дальше, как бы дело не продвигалось!
Нюра, ты права насчет того, что это наше животное действительно дикое, так вот получилось.
Кормит Симку только Света. Зять сейчас на вахте месяц до конца января, да и когда дома был, не нервировал собаку. Сказал свое мнение по поводу "сторожа" и больше в это дело не вмешивается. Так что Симка знает, что еду принесет именно Света. Любопытство конечно проявляет, на днях Света с Ванюшкой (сын, а нам старший внук) снег расчищали во дворе, разговаривали между собой, к Симке тоже обращались, но к ней не подходили. В это время нагрелась в котельной еда для собаки (Света её только теплое выносит всегда). Ну несет собаке в будку еду и слышит, как она отодвигается в конец будки. То есть получается, что все время что Света с Ваней возились рядом, псина притаилась у самого выхода под стеночкой и наблюдала за ними, а когда к ней подошли, быстренько "смылась".
Извините, что поздно на все отвечаю - у нас сильный циклон, свет постоянно отключают, интернет "плавает", снегу навалило

Еще раз спасибо всем!!! Иногда буду писать историю дальше, как бы дело не продвигалось!
Нюра, ты права насчет того, что это наше животное действительно дикое, так вот получилось.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Пока писала... Вера, а где почитать и посмотреть это можно? (ответ посмотрю завтра, извините, у нас опять свет моргает, сейчас отключат наверное... пойду спать)Звезда севера писал(а):ЛенаК с дружественного форума рассказывала о собачьих дрессировщиках, справлявшихся с собачьими неврозами. Показывала фото овчарки до и после - небо и земля, может быть там почитать, или спросить у самой Лены?seaserpent писал(а):... собака, находящаяся фактически в неврозе...
Змейка, поспособствуйте по старой памяти
-
IRINA58
- Прихозовец100+
Когда холодно не в коем случае это делать нельзя! И совсем не кормить нельзя как ту собачку в Орехово-Зуево. Надо чтоб она почувствовала голод. Может выйдет за вкусняшку.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
ВАЖНО! Максимальный перепост!
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.
20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что эти выродки ПО ВСЕЙ РОССИИ будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрес. Площадках, у помоек, и даже на детских площадках. ВЕЗДЕ!
Прошу, будьте бдительны. Оденьте на собаку намордник, не разрешайте собаке лизать, чтобы то ни было.
Как правило, в «вкусняшках» как сами называют отраву дохи, они используют Изониазид. Противоядие: 10 кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). Хуже от него собаке не будет! Это витамин, так что не боимся колоть, в случае если заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки. И сразу в ветеринарку. На принятие экстренных мер (капельницы) отводиться 10 минут, затем яд поступает в кровь…. При уколе В6 есть пол часа, что бы поставить капельницу.
Эти выродки действуют и в Медведково!!!
Прошу предупредите владельцев собак! Даже в самых маленьких городках собаки под угрозой.