Страница 92 из 99
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 20:49
Грант
Бендер Задунайский писал(а):Подскажите, а почему баклажаны могли неокрашиваться? 90% плодов так и остались светлыми, почти белыми. .
Если это в начале плодоношения замечены плоды со значительно более светлой окраской , то их следует удалять сразу. Они не растут, а только ослабляют растение. Это "альбиносность" - причины не изучены. Как минимум на следующий сезон замените выращиваемый сорт(гибрид).
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 21:21
Андрей Васильев
Спасибо всем ответившим. Добавлю, что они дорастали до обычного размера, вкус был хуже чем у синих, но вот были ли на одном кусте и те и другие не скажу, неотметил . Предварительно сделал вывод, что виноваты семена а не условия выращивания.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 21:42
Ольгуня
У меня светлыми были не первые, а конец первой волны. Размер обычный, по вкусу отличий не отметила. Кстати, светлыми были наши, отечественные, Поисковые и Гавриш два штуки. Иностранцы соответствовали цвету все. В начале второй волны появились коричневые, и не росли. Оборвала. Это, мне здесь отвечали, перезрели. Может быть, в какой-то момент был недостаток влаги, это уже я так решила. А вот с цветом - я думала из-за густоты посадки. Сажала баклы первый год, в теплице, и вымахали такие дерева! Оказалось, нужно сажать реже, чем помидоры.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 22:14
Кэти2
Ольгуня, перезрелые имеют оттенок желтоватый-зеленоватый. На фото нормальный цвет.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 22:19
masleno
Так перезрелые Оля оборвала... Их на фото нет.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 24.12.2014, 23:42
Ольгуня
Кэти2, Таня, я их оборвала сразу, Бибо стали лимонно-желтыми, их было штук 5 на кусте, и на фиолетовых были коричневыми. Мякоть хрупкая, крошилась, по цвету зеленоватая.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1305, пост 1307, я спрашивала
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 28.12.2014, 22:52
ninyureva
Не хочется ехать на ВДНХ из-за пакетика семян, никто не может поделиться парой ( больше не надо) семушек баклажана Клоринда? на обмен.У меня есть Эпик. Очень достойный гибрид
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 06.01.2015, 08:00
Татьяна Беликова
Ну так что? - сеем баклажаны в начале февраля? Хочу в этом году все правильно делать
Штудирую тему...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 06.01.2015, 11:05
Кэти2
Тань, и я где-то в начале февраля или чуть-чуть позже. То есть в первой декаде февраля.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 02:00
julia
Почитала тему... Чой-то так захотелось баклажаны вырастить... Но их у нас никто кроме меня не ест... увы... или все же посадить пару семушек

?
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 08:46
ninyureva
Юль, конечно посади. Я тоже штук пять посажу.У меня они в ОГ сидят.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 11:48
julia
Спасибо... Теперь надо только выбрать самый-самый, чтобы не сильно ругались.. А то мне надоела "пила" за фиолетовый картофель
Бибо? Король Сибири? Валентина? Шарапова?
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 11:56
ШАНЕЛЬ
julia, я только два года выращивала баклажаны, но пока на первом месте Эпик и Анет- ранние и урожайные. Бибо по вкусу необычный, но менее урожайный и более высокорослый.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 12:24
Зося
Эпик...не промахнетесь

Семью можно приучить....
Баклажаны на мангале:
Пока жарится шашлык, срываются баклажаны (чем больше тем лучше... в моем случае). Режу на 8 частей и в воду с солью минут на 10-15. Достаем, отжимаем макаем в блюдце с маслом и на решетку. Готовятся минут 5-7. Съедаются в улет.
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Добавлено: 12.01.2015, 12:27
Лавр
А я нынче, третий год, буду выращивать Король Севера F1. И другие, после него, не жалую. Сумасшедшие урожаи дает, неприхотлив.выдерживает сезонные понижения температуры. И на вкус весьма хорош, нежный, без какой либо горечи, с легким грибным тоном...
