Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Yurila »

Вот такой журнал появился сегодня в продаже, я видел у нас по 37р продают. Совсем недорого. Если у кого трудности или вопросы, то могу дать номер тел гл редактора. Мне сказали вышлем всем.
Вложения
обложка 11номера.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

Уважаемые любители пионов! У меня вопрос? Надо ли в первый год после посадки подкармливать пионы или им достаточно питания заложенного осенью? Посмотрела один видео ролик, там сказали, что несколько лет можно не кормить.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Конечно можно, если туда положено было по всем правилам, то можно и не кормить. Зачем еще кормить , если там уже все есть? Ну если только чуть-чуть, совсем немножко золы посыпать весной. :bird
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Yurila, скажите пожалуйста, а цены в вашем КЗ ниже, чем цены на пионы питомника Riviere по которым нам предлагают инеты? А ,так же, кто может подсказать, какой сорт интереснее Sword Dance и White Cap. Благодарю заранее.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Тут трудно сравнивать. На одну позицию в разных питомниках цены могут сильно отличаться. Ну и еще момент расстояние, чем оно больше, тем больше бензина тратится.
Сюся
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Сюся »

amplex писал(а):кстати, небольшой альбом цветения 2013 года составил, добавив небольшие комментарии из личных наблюдений, кому интересно, изучайте, пожалуйста :-)
[/url]
Сергей, огромное спасибо за ваши фотографии, описания и огромный труд... только у трудолюбивых людей может вырасти такое совершенство!
Галина
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

Сюся писал(а):
amplex писал(а):кстати, небольшой альбом цветения 2013 года составил, добавив небольшие комментарии из личных наблюдений, кому интересно, изучайте, пожалуйста :-)
[/url]
Сергей, огромное спасибо за ваши фотографии, описания и огромный труд... только у трудолюбивых людей может вырасти такое совершенство!
Я тоже присоединяюсь к Галине. Я как гость здесь давно, но специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Сергея, т.к. у него на Яндексе под фото отключены комментарии. Но в любимых авторах он у меня давно там.
Спасибо, Вам, Сергей за Ваш труд, за Ваши советы и за такие содержательные и интересные посты . Я думаю, все замечают, что, когда Вы не появляетесь здесь какое-то время, ощущается нехватка новой информации, полезных советов, точных описаний. Ваши фото намного красивее, а комментарии понятнее, чем в иностранных каталогах. Наверное, во многом благодаря Вам, форумчане выбирают себе новые сорта.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Матика
Дачник
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Матика »

Yurila писал(а):Вот такой журнал появился сегодня в продаже, я видел у нас по 37р продают. Совсем недорого. Если у кого трудности или вопросы, то могу дать номер тел гл редактора. Мне сказали вышлем всем.
Yurila, В Москве журнал есть в продаже ? Я видела только подписку на журнал. Буду искать Ваш журнал.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Если б я знал,должен быть, у меня штук восемь есть. И еще прихватил пару старых номеров, я не жадный. Там есть что почитать полезного.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

TanyaB писал(а):Уважаемые любители пионов! У меня вопрос? Надо ли в первый год после посадки подкармливать пионы или им достаточно питания заложенного осенью? Посмотрела один видео ролик, там сказали, что несколько лет можно не кормить.
При посадке в посадочную яму я не добавляю минеральные удобрения, а вот весной (первый год после посадке) вокруг отрастающих стеблей очень полезно посыпать любое универсальное удобрение пролонгированного действия, Во второй половине лета необходимо также сделать фосфорно-калийную подкормку для вызревания почек возобновления. естественно все в небольших количествах - все по возрасту. Ну и полив оптимальный конечно!
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Semena

Сообщение Semena »

Лариса Аркадьевна, а какое удобрение лучше использовать для длительного действия?
Очень рада,что нашла вас на этом форуме и хотела вас поблагодарить за коллективные заказы из Америки и Пеонишопа!!! Будут ли в этом году подобные заказы и очень хотелось в них поучаствовать.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Я использовала Кемиру-Универсал финского производства. С этого года перешла на норвежское удобрение Яра Мила (Yara Mila ).
Заказы на 2014год будут и в американские питомники и в Пеонишоп. Как только получу прайсы, сделаю рассылку всем участникам КЗ.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Ttata
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Ttata »

Pionsad писал(а): Заказы на 2014год будут и в американские питомники и в Пеонишоп. Как только получу прайсы, сделаю рассылку всем участникам КЗ.
Лариса Аркадьевна, а новеньких в КЗ принимаете... хотелось бы.
ариадна
Дачник
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение ариадна »

Ttata писал(а):
Pionsad писал(а): Заказы на 2014год будут и в американские питомники и в Пеонишоп. Как только получу прайсы, сделаю рассылку всем участникам КЗ.
Лариса Аркадьевна, а новеньких в КЗ принимаете... хотелось бы.
Я бы тоже хотела прайс получить.
-Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Лучший вариант - присылайте мне письмо на почту (например, "хочу участвовать в КЗ"), как буду делать рассылку участникам и вам вышлю обязательно. На форуме страницы меняются - кто и где писал о своем желании участвовать, отследить очень трудно. Как гарант участия, пришлю вам условия КЗ (будет время ознакомиться). Это важно особенно для тех, кто живет в других городах - как и где получать. Да, и укажите свой НИК с форума.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»