Страница 92 из 95
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:25
Кузинамама
Ольгуня писал(а):Кузинамама, а чей был?
Князь Игорь? Седековский кажись ...
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:29
Кузинамама
Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и думать кому бы рассаду пристроить на две недели

))
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:30
Кэти2
Кузинамама писал(а):Aleksan9ra, прийдется значит вОвремя сеять и
думать кому бы рассаду пристроить на две недели 
))
в теплицу...то есть не посадить, а оставить, под хорошим укрытием.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:43
ninyureva
Львёнок, я в прошлом году сеяла солнышко,, по мне, так урожайный ( я ж первый год перцы в прошлом году сажала). мне понравился, я его и фаршировала на поесть, стенки очень толстые, и мариновала, очень вкусный.единственное, что в банку ( у меня 900 гр) немного их входит . В этом году прикупила Золотой юбилей.
Девочки, нашла потеряные семена перца рамиро желтого, семян очень мало всего 30 шт( летом покупила в магазине и наковыряла), могу поделиться.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:47
Aleksan9ra
Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется.

Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла.

Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 14:55
КарТа
Сейчас уже не вспомню где читала, что прищипывают после 6 пар листьев. Тоже хотела в этом году попробовать на сортах.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 15:12
цветочница НИНА
Aleksan9ra писал(а):Ларис! Если по сусекам поскрести, всегда выход найдется.

Вчера прочитала статью, про выращивание перца, так автор, после 7 листа, все макушки уверенно каждый год обрезает. Вот в этом году думаю, посею рано, а потом все макушки обрежу, рост преостановится, пойдут расти пасынки, может быть и не плохо! В прошлом году обрезала у 6шт., но не пометила их, а потом уже не нашла.

Значит и результат не отличался от тех, что не обрывали. Если бы была разница в урожае, то вы бы наверняка заметили.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 15:19
Ким
Aleksan9ra, и че дальше? Ну то есть обрезали макушки и ждем когда раскустится? А он сам себя не затенит, прореживать не надо будет? И макушка после 7 листа - это еще до развилки?
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 15:30
Львёнок
Девочки, я в прошлом году попробовала прищипнуть на остром перце Спаньола (это сорт от Семко) в рассаде, где-то об этом подробно писал Михаил (Mopsdad). Раскустился здорово, урожай гораздо выше, но сняла я с него зелеными, не успел вызреть (правда у меня рос в откр.грунте под лутрасилом). Михаил писал, что сеять для такого метода надо намного раньше.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 18:28
Aleksan9ra
Полин! Ты задаешь мне вопросы, на которые я пока не могу ответить. Меня вроде устраевает то, что прищипка - это не вредно для перца, а так же она останавливает рост и не дает перцу рано цвести. Может и не будет такой необходимости. А ты что посоветуешь? А то, что распушится, так это когда будет, в апреле? Днем можно будет в теплицу выносить.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 23:16
Esme
Львёнок писал(а):Кто выращивал круглые перчики, урожайные они? Про вкус не спрашиваю, т.к. у всех людей вкус разный. Купила для фарширования. ...
Солнышко
Колобок
Ольга
Золотой юбилей
Новогогошары.
Нина, мне нравятся Солнышко, Колобок и Золотой юбилей.
Нина- ninyureva Очень хорошо для маринования целиком подойдет мануловский
Карат (летом о нем рассказывала и фото помещала), мне его и фаршировать понравилось - на полтора-два укуса.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 17.01.2014, 23:51
masleno
Кузинамама писал(а):Львёнок, а ты Ольгу и Новогогошары сажала уже? У меня такая фигня получилась. Только место занимали
А у меня отлично плодоносили... Правда, "Ольга" как-то странно..)) Усыпан был плодами главный ствол. Фото показывала, но в позапрошлом году...
Оба сорта мне понравились для фарширования - очень симпатично!
Наверное, мне с семенами повезло.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 18.01.2014, 06:24
ninyureva
Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 18.01.2014, 08:04
Кузинамама
Присоединяюсь к вопросу
ninyureva, о смысле выращивания тонкостенного перца вообще и для фаршировки в частности

))
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Добавлено: 18.01.2014, 08:23
цветочница НИНА
ninyureva писал(а):Esme, Галя, спасибо на подсказку.
Девочки ,объясните мне, почему везде пишут,что для фарширования надо сажать тонкостенные? Я вот люблю,чтобы стенки были толстые, если что, я их пололам (вдоль режу) и фарширую. А в тонкостенных и есть то нечего, одна шкурка остается.
Конечно надо толстячков для готовки. Вот раньше был перчик Притавит. Вот по всем параметрам подходил- и толстостенный и размером и главное(для меня), что с плоским носиком, не падал в кастрюле. А сейчас его нет. Жаль.