Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 3

Сообщение Ким »

К вопросу о том, что происходит на форуме..

Я думаю дело не в форуме, разделяй и властвуй - очень древний девиз, необходимый для подчинения. Ситуация в мире, в стране, делит людей, разные вИдения, взаимные обвинения... Нужна какая-нибудь третья объединяющая сила, например любовь :oops: к природе, саду-огороду, цветам, умение видеть красоту, радоваться жизни. Все это есть у людей, которые здесь вместе. Только это надо помнить. Предлагаю поставить на паузу, например на месяц исключить все разговоры о политике. И посмотреть, что будет. Все в наших руках!

И по поводу модерирования. Имхо - точно не оно виновато в происходящем. Я например ушла сфорума, где каждое утро начиналось у меня с сообщения в личку - ваши сообщения удалены - перечислено где и ссылки на правила форума, причем уверяю, я не флудила. Удалялись сообщения типа: Валь, ну че, ты посеяла молочай? Написала Админу - сделал вид, что не понял. Попрощалась во флудилке с объяснением причин с форумчанами (есессно сообщение было удалено через неск минут), после чего меня забанили. У нас очень мягкое модерирование.

Давайте гнать упаднические настроения, как уже неоднократно говорилось - форум это люди! Прорвемся! :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Полин, ну само- собой, жесткая модерация это нечто другое, чем происходящее на нашем форуме. И дело не только в темах о политике.
У меня несколько другое предложение - давайте принимать людей такими, как они есть и не учить их жить по своему образу и подобию.
Конечно, виртуальное общение накладывает свой отпечаток - типа "бумага все стерпит", но надо оставаться людьми прежде всего, и предоставить право и возможность оставаться человеком и своему оппоненту.
Надо уважать своего собеседника, читай - софорумчанина, как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не ходят....

Ну, за дружбу :D (с)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):
Анина писал(а):Вся эта возня"" в песочнице возникла не на пустом месте,
моих мыслительных способностей не хватает, чтобы понять это высказывание...
Моих тоже.
Как-то очень все сложно и глубокомысленно. Почитала я тут все,что написАли. По-моему здесь каждый о своем. Мне вот кажется, что меньше надо обижаться, на обиженных воду возят,как гаварицца.
И не стоит все понимать буквально.и в особенности переносить на себя. (Ну конечно откровенное *цензура* мы не премлем. )Иначе просто невозможно разговаривать. А хочется услышать, противоположное АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение, так что я за плюрализм. Алла, ты свои обязанности пожалуйста никому не передавай,ты очень даже на своем месте. Как-нибудь уж находи для нас время. Кста, когда все же переезд? Уверена санкции тебя не пугают.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Татьяна 2254 писал(а):
alla писал(а):
Анина писал(а):Вся эта возня"" в песочнице возникла не на пустом месте,
моих мыслительных способностей не хватает, чтобы понять это высказывание...
Моих тоже.
Как-то очень все сложно и глубокомысленно.
А что сложного то?

Вот здесь и ответ есть
Татьяна 2254 писал(а):Люди, а может стоит отбросить эту политкорректность и дать возможность каждому высказать свое мнение? А то из-за похвального на первый взгляд желание всем жить дружно, наш форум становится скушным. Почему бы не поспорить на темы,которые многих волнуют.? Если мы будем держать себя в рамках. Если же нет,то Аллочка сможет и власть употребить. А то правда как-то пресновато стало. На других форумах такие искры летят...Тем более осень наступила, горячая садово-огородная пора прошла.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Татьяна 2254 писал(а):Кста, когда все же переезд? Уверена санкции тебя не пугают.
надеюсь, что скоро. Санкции меня не пугают. Мы и не такое видели :D
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

alla писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Кста, когда все же переезд? Уверена санкции тебя не пугают.
надеюсь, что скоро. Санкции меня не пугают. Мы и не такое видели :D
Наш человек.!

Нина,ты хочешь сказать,что эта дискуссия возникла с моей подачи? Не стану отрицать,но не будешь и ты отрицать, что проблема не только имеет место быть , но и достаточно назрела. Но в то же время я вижу далеко не все со мной согласны. Все же многие не готовы уходить в сторону от чисто бытовых вопросов , В любом случае я рада,что мы поговорили хотя бы об этом. Большинство людей предпочитают общаться только с единсмышлениками, мне же всегда интересна противоположная точка зрения. Еще обнаружила удивительную вещь,люди часто спорят и не слышат друг друга,спроси их потом как они вас поняли и выяснится,что вам приписывается мнение ,которого у вас нет.И когда спор прекращается,остается чувство недосказанности. Вот так возникает непрятие и даже неприязни между людьми ,которые в общем-то неплохо друг к другу относились. Все же искусство ведения дискуссии и уже тем паче эпистолярного жанра у нас увы, не то что хромает ,а просто утеряно. Я это пишу сейчас потому, что убеждена, чтоб здесь собрались люди неравнодушные и мы не сможем обойтись без споров и
обсуждений.И я прошу всех не бояться высказывать свое мнение,особенно,когда оно не совпадает с мнением тех,кто называет себя меньшинством. Еще очень хотелось бы попросить уважаемых оппонентов уважать друг друга искренне и не оскорблять собеседников,называя их биомассй и толпой лишь потому,что мнение их отлично от вашего.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Татьяна 2254,
Согласна, что дискуссии нужны. Как известно - в споре рождается истина. Про взаимное уважение и желание выслушивать и пытаться понять точку зрения собеседника - вроде как прописные истины. Но... как только дело доходит до практики появляются обиды и непонимание. Могу ошибаться, но мне кажется, что я старалась вести споры корректно. Но... наверняка есть такие, кто на меня обиделся - у таких ещё раз прошу прощения. Темы дискуссий были горячими и болезненными для многих, отсюда, наверное, и зашкаливание эмоций.
если есть желание - можем открыть тему "Дискуссионный клуб". Там и будем спорить на любые темы.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Недопонимание у тех, кто присуствовал не подряд на нашем форум. Спасибо модератору, который почистил ранее. Татьяна, если что-то хочешь выяснить, то в личку пиши. Отвечу не скоро, я еще на даче.
Я Таня.
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Анина писал(а):Тем более, что возможно, недолго осталось(((
Почему??? Это ж самый замечательный форум садоводов-огородников!!!!!!!,не говоря уж какой полезный! Надо подать коллективную жалобу!!!))))))))))
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

.
Последний раз редактировалось masleno 04.10.2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Слово в слово не гарантирую, но приблизительно так было написано, простите, но мне и сейчас это очень больно, а написала, просто хотела поделиться, а выходит лучше уж помолчать. Обвинили во всех смертных грехах - ну не слепая у меня мама, не слепая(и ни где я этого не писала), она ГЛУХОНЕМАЯ.
И я ни когда не стыдилась, что у меня родители глухонемые и почти не образованные, они дали мне больше, чем многие образованные и говорящие.
Последний раз редактировалось sokol 22.09.2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Я - Люба можно на ты.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Марина 56 писал(а):Надо подать коллективную жалобу!!!
Позвольте узнать по какому поводу будет жалоба? И на кого жаловаться собрались?

masleno,
Оля! А мне жаль, что ты поддалась влиянию... не буду писать кого.

О воспитании - а меня учили защищать тех, кто нуждается в защите! И верить и доверять людям!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Дорогая Алла, как модератора, прошу остановить, почистить. Вижу, что многие друг друга не поняли, и еще не в курсе, что БЫЛО раньше, не вчера, а давно. Если недавно, да это не имеет отношения к нашей Любе. Давайте поберегим её.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

alla писал(а):А мне жаль, что ты поддалась влиянию...
Алла! Это лишь подтверждает слова Анины - виртуальное общение...... Ты же меня абсолютно не знаешь. Я не подвержена никакому влиянию. Это просто невозможно при моём аццком характере))) Не поверишь)) - я верю, доверяю, люблю людей, но, пардон, не всех. Жизненный опыт мешает)) И многие так же, не сомневаюсь.
И вообще - все мы очень разные! На эту тему я сделала очередные выводы, чего и тебе желаю.
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

masleno,
А жизненный опыт не дает возможности сомневаться в своих убеждениях? неужели никогда не было такого, что со временем убеждения претерпевали изменения в силу того, что открывались новые обстоятельства?
И есть ли какие либо документальные подтверждения таких твердых убеждений?
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»