Re: групповуха

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алия
Прихозовец100+
Благодарил (а): 66 раз

Re: Трынделка (продолжение)

Сообщение Алия »

ХабИра писал(а):Чем можно почистить закопченный медный чайник? Старинный, начала прошлого века, тяжелый :eleshock ...
Попробуйте в хозяйственных магазинах поискать чистящее средство Факир, оно жидкое, намочить и оставить.
По крайней мере закопченные кастрюли отмывает на ура
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

:cry: :cry: :cry: У меня ЧП - потоп всемирный, утонул огород(картошку копала по колено в воде), перец - только макушки видно, лук, лилии, розы, земляника, свекла, кукуруза(она еще и завалилась), кабачки, морковь, капуста, помидоры - все в воде. Вчера нашла экскаватор и кювет чистила на половину улицы за огородом - но увы вода в трубу на дороге не успевает уходить :eleshock У соседей 3 огромных дерева черемухи с корнями вывернуло и упали на дом. Вот натворил дождичек делов. Переругалась с главой в пух и прах - говорит в администрации денег нет на чистку кюветов, вот получу получку и лично для вас т.Люба прокопаю кювет, лично для меня говорю могилу выкопаешь, а кюветы - это твоя обязанность. Звоните говорит хоть Путину, но кроме меня вам ни кто не поможет. Вот я и думаю, а зачем нам нужна эта администрация??? 4 тысячи отвалила трактористу за 2.5 часа работы. Как же я зол :bur
Я - Люба можно на ты.
larisa.lara
Прихозовец100+
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение larisa.lara »

Люба, сочувствую. У нас тоже второй день дождь, сегодня поменьше. Повалило кое какие растюхи, но терпимо. Из Хабаровска звонили, говорят деревья повалило.
С уважением Лариса.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

В Хабаровске в новостях смотрела - ваще страсть, что творится. У нас в соседней деревне у подруги напротив дома тополь вывернуло и на 2 линии проводов - все пооборвало, провода валяются на трассе(федеральная) а машины несутся - ну электричество отрубили - вторые сутки сидят без света - ждут МЧС.
Я - Люба можно на ты.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Жуть просто! :eleshock И ведь ни кому дела нет. А отчитаются, что все было нормально. И МЧС сработало на отлично и все другие службы. :bur
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

sokol, Люба, фига се!!! :shock: А че, ураган/ тайфун был или как их у вас зовут? Откуда такое взялось?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

С Китая принесло, там вообще такую жуть показывают, дома поснесло. А у нас 3 сутки ливень с ветрюганом, говорят завтра стихнет, но поздно доктор пить боржоми - больной скончался.
Я - Люба можно на ты.
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ой, девчонки, у нас за ж.д линией, она вдоль деревни идет, на клетках(мелиорацию при СССР делали) в 1 км от деревни медведи появились. А мы там все грибы собираем :eleshock
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Тайфун у нас, "Чан-Хом" называется, пришел с Тайваня через Китай http://amurmedia.ru/news/incidents/14.0 ... stviy.html . Как начался вечером воскресенья с ливня, так и бушевал все это время, сейчас немного поутих. Были без света с 19-00 и до обеда следующего дня, не работали многие светофоры, на дорогах хаос... Дождь шел стеной, порывы ветра были до 23 м.с, выло так, что страшно становилось. Правда, не припомню такого мощного тайфуна, везде валяются листья, ветки, сучья, деревья...
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
sokol
Прихозовец2000+

Сообщение sokol »

Ира, а у нас с воскресенья лупит(сейчас тише и ветер стихает, иногда еще порывы) а в Николаевке с субботы.
Я - Люба можно на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

У нас тоже поливает с вечера воскресенья, после изнуряющего зноя, мы так ждали дождя все эти выходные, и дождались ). Температура упала до 13 градусов, обычно в это время лета самая "баня" бывает, с высокими Т и влажностью.
Вообще не помню такого лета, с ТАКИМИ перепадами температур, с ТАКИМИ холодными ночами, пишут, примерно так было в 1984 г. Вот недаром я не стала сеять арбузы в этом году, как чувствовала ))...
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Вот еще немного наших страшилок ) http://citysakh.ru/news/46585/
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

liliya писал(а):,а деньги за капремонт уходят в общую копилку,и у ТСЖ тоже,все возмущались,бесполезно ,хоть новый дом ,хоть старый всё одно........ремонта никто и не ждёт,а если сделают,на второй день что нибудь протекёт......
Ну так что вы хотите получить уже от вас зависит. Вроде как деньги собираемые на капремонт должно собирать юрлицо способное нести ответственность перед жилцами, не вижу причин почемы этим юрлицом не может быть жилой кооператив самих собственников квартир.
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Весна,люди не могут получить не одну субсидию,справку какую нить пока не уплатят по квитанции,а куда деньги должны уходить......так для этого и задумано.......чтоб никто не разобрался....
Лилия
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

sokol писал(а):В Хабаровске в новостях смотрела - ваще страсть, что творится. У нас в соседней деревне у подруги напротив дома тополь вывернуло и на 2 линии проводов - все пооборвало, провода валяются на трассе(федеральная) а машины несутся - ну электричество отрубили - вторые сутки сидят без света - ждут МЧС.
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих."

В чьей ответственности расчистка линий электропередачь от угрожающей нарушением коммуникаций растительности? Кто должен контролировать выполнение работ?

Точно так же с дренажной системой, в ведении собственников ВСЕХ участков организовывать выполнение работ по очистке дренажной системы и коммуникаций и контроль за выполнением работ.

о механизме принятия коллективных легитимух решений, властно-распорядителных решений активно читает лекции Монтян:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»