Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час

Прогнозы погоды (долгосрочные и не очень).

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях Часть

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):Если кто подвезет, то увозим побольше.
Машинку сейчас прикупить весьма бюджетную ни разу не проблема, а вот права.....

Отучиться и законно сдать на права сейчас едва ли не дороже подержанного авто.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

Многие, но не все.
С уважением, Нина.

Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а): Ой, Таня. А если учесть, что нет машины, то это вАААААще))))))
Люся, ты не просто герой, ты супергерой. Без машины, 5 часов, да еще пешком. :-( Даже если и на машине...Не героизм, но всё лето каждые выходные по 320 км наматывать. :bur Дача вообще теряет смысл - половина зарплаты на бензин уйдет. Не знаю, как в других городах, но у нас точно. Понятно, что она и так не окупается ни разу, но тут уж вообще жить не на что будет. Мы за грибами и на рыбалку за 170-200 км ездим, так нам все знакомые пальцем у виска крутят, чего бы понимали.... :D

У нас самая первая дача была еще ближе, чем нынешняя - 5 автобусных остановок, правда с пересадкой. Но дорога еще не достроена была, и одну остановку пешком нужно было идти. Ужасные воспоминания детства - тащишься с сумками по бетонке, в пыли, потом в забитый автобус пытаешься утрамбоваться. :lol: Дачу просто ненавидела... и это чувство сохранялось очень долго. За это время три дачи сменили, а меня туда поганой метлой не могли загнать. Сейчас сама себе удивляюсь - наоборот с дачи не выгонишь. Но, как Люся не смогла бы. :oop:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Нюра писал(а): Пройдет время.... и ваш нынешний участок незаметно окажется в черте города окруженный многоэтажками.
Возможно... Окраины у нас активно застраиваются целыми микрорайонами для северян, но пока в другую сторону город расширяется. У нас тут все интересно - дача, вроде бы и на окраине, но до исторического центра минут 15 езды. С двух сторон река и мост, там точно строить не будут, а вот с другой стороны поля... Смотрела генплан, эти поля обозначены, как земли под индивидуальную жилую застройку. Так что может и пронесет. Да и особняки окружают со всех сторон, надеюсь на их защиту. :-)
Изображение
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

К нам Москва каждую пятницу едет, в воскресенье домой. На берегу Волги дома скупили уже и стройка идет давно полным ходом. А до нас 400 км, а кто-то и дальше едет.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Значит доходы и возможности позволяют, почему бы и нет, в таком случае.

Всё равно для меня дико. :lol: Попыталась представить, что мы ездим на дачу за 400 км., например в Челябинск, или в северном направлении, в Уват. "Съезжу-ка я в Челябинск, теплицу полью".... :D
Изображение
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

fisherka, Таня, они на выходные отдыхать едут, не думаю, что они там овощи растят, ну, может зеленушку какую.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Да всё понятно, это ж я так, утрирую. Мне только повод дай посмеяться. :D

И о погоде. :-) Сегодня 0 градусов и снег. На дорогах отвратительно. Скорей бы опять минус установился.
Изображение
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А у нас в Москве +10,8... и солнышко
С уважением, Нина.

Изображение
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

lucienna писал(а):Кузинамама писал(а):А поближе поискать подходящее? Ну хоть поближе к электричке?Могу, но км за 200 Ща любая хибара близко к станции стоит
Люся! Можно купить по божеской цене. Все лето читала обьявление вокруг дома о продаже участка
в Чеховском районе,10 минут пешком от станции.(260 тыс руб,8 соток) Вот все думала-хороший вариант,кому нибудь ведь нужно.
Хоть самим второй покупай и Чеховские и Серпуховские грибы собирать оттуда ходить.
Хочешь отмониторю,у нас тут в Бутово-выезд на Симферопольку,таких обьяв бывает иногда достаточно.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

femina писал(а):Люся! Можно купить по божеской цене. Все лето читала обьявление вокруг дома о продаже участка
в Чеховском районе,10 минут пешком от станции.(260 тыс руб,8 соток) Вот все думала-хороший вариант,кому нибудь ведь нужно.
Я живу в Москве около ж/ст Белорусского направления, не надо на транспорте тащится на вокзал . Поэтому интересовало именно это направление, опять же оно более экологически чистое по сравнению с южным и западным. Поэтому соответственно больше востребовано и гораздо дороже . И потом у меня 15 соток и 8 для меня как-то.... маловато...
Было бы конечно проще купить машину и ездить, да вот как-то не задалось с получением прав. А теперь на минке такие пробки... :eleshock Народ минимум едет 3 часа, а то и все 5, и тоже дорого получается ( км много, бензин дорогой)
Жить постоянно тоже не получится, нету у меня приличного дома. Но дело даже не в этом.
Там у нас такой медвежий угол. ближайшая деревня в 5 км, но там теперь даже магазинов нет, только за 12 км. И потом что случись, никто к тебе не приедет ( ни скорая, но пожарная..). Ну вот как-о так
Наверное надо думать в другом направлении. А пока так. Будем переживать трудности по мере их поступления....
Ну не все так плохо.
Иногда 2 раза за сезон племянник на машине завозит и увозит, иногда 1. Как уламаем, как сможет....

А мои соседи тоже у виска крутят, что дура я такая, взяток не набрала ни на дом, ни на машину, осуждают...
femina писал(а):Хочешь отмониторю,у нас тут в Бутово-выезд на Симферопольку,таких обьяв бывает иногда достаточно.

Света, а отмониторь, п-жлста. У нас через станцию проходит 2-3 электрички на Чехов, может и есть смысл

Простите за большой ОФФ!
Не думала, что одна фраза брошенная так обрастет.
Уважаемые модераторы можно перенести в трынделку, если сильно мешает.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

По многочисленным просьбам в следующем году в летнем расписании назначат 2 электрички Москва Белорусская - Вязьма в 8.25 ежедневно. Имеет остановки: Беговая, Фили, Кунцево, Рабочий поселок, Одинцово, Голицыно, Петелино, Кубинка, Тучково, Дорохово, Можайск, далее везде, кроме Бородино. Вторая электричка будет вечером ежедневно Икша -Вязьма 18.30 везде, кроме Марк, Трехгорка, Баковка, Дачное, Полушкино, Санаторная, Кукаринская.

И назначат дополнительную электричку днем Гагарин-Смоленск 12.25 везде, кроме 215 км.

И прямой экспресс Москва Белорусская -Вязьма 12.00 по субботам. Остановки :Беговая, Одинцово, Голицыно, Кубинка, Можайск, Гагарин ,далее везде.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Чарли 83, Саша, откуда сведения????
А у меня опять не останавливаются.
Вот не перестаю я удивляться ( наивная чукотская деУшка)..в Москве одна-единственная станция Тестовская, где почему-то половина электричек не останавливается ( такого кажется больше нет ни на одной ж/д)..
А ведь здесь и 3 станции метро, Москва-сити с многочисленными фирмами, банками, офисами, куда народ на работу едет и из Подмосковья, и самый большой ТЦ Афимолл...
Загадочен ум русского чиновника....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):Загадочен ум русского чиновника....
Ничего загадочного, эта станция не оборудована турникетами вот и все. Все на борьбу с безбилетниками.

А на твоем полустанке тоже поди турникетов нет?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

lucienna, ой Люся, вот у нас дача в пешей доступности, 30 мин туда, под горку, и 40 обратно , в горку. Рядом с городом и конечно экология не очень. С одной стороны хочется и мечтается подальше в глушь, чтобы тишина и пение птиц, а не шум машин . А с другой посмотришь, так доступно, несколько часов выкрою и бегу на дачу, на свой кусочек земли, и наслаждаюсь почти каждый день.
Я Оксана.
Закрыто

Вернуться в «Прогнозы погоды»