Страница 93 из 136

рецепт фаршированного перца

Добавлено: 01.11.2010, 21:10
okolo
Предлагаю Вашему вниманию рецепт перца фаршированного. Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка). Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут), охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
Ингредиенты на 4 порции:
перец болгарский (крупный или средний) 4-8 шт
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400 г
рис 0.5 стакан
лук 1 шт
морковь 1 шт
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу

Добавлено: 01.11.2010, 22:14
limon
Получается как из баночек. Вкусно. А мне нравится такой перец залить сметанкой, смешанной с томат пастой и сразу тушить в ней. Вкусно очень

Добавлено: 02.11.2010, 00:12
julia
И что ж молчали, когда перцев было много?

Добавлено: 02.11.2010, 08:52
Zigor
julia писал(а):И что ж молчали, когда перцев было много?
У меня целый мешок стручкового перца, может сделать..., правда он жгучий и сушёный :-)

Никто не молол в домашних условиях жгучий перец? И в чём мололи...

Добавлено: 02.11.2010, 09:02
тамара
julia писал(а):И что ж молчали, когда перцев было много?
Ну как тебе попроще объяснить, чел пиарится, рекламу я убираю.

Добавлено: 02.11.2010, 09:40
rosvo
В кофемолке через целлофановый пакет.Туда же можно добавить сушеный кориандр,семя укропа.Карри отдыхает!!

Добавлено: 02.11.2010, 10:29
Аленка
rosvo писал(а):В кофемолке через целлофановый пакет.!
Не поняла, через пакет это как? :shock: Кофемолка ручная?

Добавлено: 02.11.2010, 10:34
тамара
наверное, если ручная, то пакет надевать, а на элктрическую не наденешь.

Добавлено: 02.11.2010, 12:33
Zigor
тамара писал(а):то пакет надевать,
Может на голову, чтоб глазья не вылезли..., а действительно куда одевать и цель и кофе потом не очень жгучее?

Добавлено: 02.11.2010, 12:45
Просто кваша
Целлофановый как раз не годится. Нужен любой полиэтиленовый.

Добавлено: 02.11.2010, 16:14
Zigor
Сударыня, будьте так любезны, если Вас не затруднит, соблаговолите снизойти до пояснения, куда пакет?
Ручная кофемолка "цилиндрическая" тоже есть, но сомнения, что она справится, меня гложут. Зёрна понятно, но шкурки...

Добавлено: 02.11.2010, 16:31
Просто кваша
Игорь, да купите Вы отдельную дешевую кофемолку в каком-нибудь Ашане. Всего-то и щастья, что триста рублев :-)
И не придется морочить себе голову, на какое место нахлобучивать пакет.

Добавлено: 02.11.2010, 16:42
Zigor
Так электро тож есть, куда их кучу. Ладно, отстану с глупыми вопросами :-)

Добавлено: 02.11.2010, 16:47
Просто кваша
Куда-куда...в шкаф. У меня их три для разных нужд, места много не занимают, есть не просят...

Добавлено: 02.11.2010, 16:47
rosvo
Нормальный дискусклуб :duel по поводу пакета.Как я делаю .Перец цельносушеный засовывается в кофемолку Бош,которая помещается в пакет.Т.к. кофемолка включается путем нажатия на крышку,через пакет это сделать вполне реально.Что перемололось пересыпается в плотную тару,затем закладывается новая порция.Ну,где-то так.А на морду наверное все таки не стоит.