А у меня наоборт тянется , особенно сентябрь .Лес писал(а):Зима.... Люди уже семена к весне готовят...Недавно май был, а где он теперь, время летит со скоростью звука....vp писал(а):Это у кого ж такие уши? Вот бы посмотреть. А если зашел разговор об окучке, то что уже зима скоро чтоли?тамара писал(а):окучивайте, окучивайте, только потом "не бейте себя ушами по щекам".
Розы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ребята, а я свою красавицу не укрывала ни разу -ей 7 лет. растёт как растёт. Я себе на уме рассуждала: да если морозы- разве какие-то ветки-тряпки и т.п прибавят тепла, когда зимой приезжаешь - в доме температура чють ли не холоднее, чем на улице, а дом-то "укрыт" покруче! Куда же температура денеться - зима она и есть зима.
Смеяться будете надо мной да?
-
Катунь
- Профи
Если снега не будет, то хоть укрывай, хоть заукрывайсяТина09 писал(а):Ребята, а я свою красавицу не укрывала ни разу -ей 7 лет. растёт как растёт. Я себе на уме рассуждала: да если морозы- разве какие-то ветки-тряпки и т.п прибавят тепла, когда зимой приезжаешь - в доме температура чють ли не холоднее, чем на улице, а дом-то "укрыт" покруче! Куда же температура денеться - зима она и есть зима.

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Тина, Катерина, не сбивайте нас с верного пути по укрытию роз на зиму. Суть укрытия ведь в том , что пригнутые или обрезанные должны быть изолированы от морозов в воздухе, а от земли они наоборот согреваются под укрытием, им 0-5гр под укрытием не страшны. Конечно хорошо , если все в сугробе и там у земли снег держит температуру. Но бывает в ноябре или декабре крепкий мороз без снега, тут как раз и спасает хвоя, картон, лутрасил, пленка и т.д. под которыми земля не промерзнет и согреет розы . И лучше , когда сохраняется побег, роза зацветает в средине июня, а когда вымерзнет все до нижних почек или самой прививки в земле, роза тратит лучшие летние дни на восстановление побегов и цветение наступает очень поздно, полюбоваться не успеешь.
С уважением, Альбина.
С уважением, Альбина.
-
Karamba
- Прихозовец1000+
solka писал(а):.. А согнуть их можно в любом месте, но не руками, а на край ступеньки положив.
Девушки, как сварщик - сварщикам а не проще взять электрод потоньше!?тамара писал(а):В тиски и гни. По-моему, так.
Катерина, а чем ветки то снесло? Ну собаки бывает пару штук сопрут для игр.
Последний раз редактировалось Karamba 30.09.2009, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
vp
- Прихозовец2000+
Альбина, можете посмотреть здесьАльбина Ш. писал(а):Виталий Петрович, скажите несколько слов об укрытии штамбиков, а то у той дамы, статью которой обсуждали , все как в сказке просто
http://fotki.yandex.ru/users/vpsad23/album/91717
если что не ясно тогда добавлю фото или расскажу. Несколько замечаний:
1. Применяю п/э а не лутрасил, т.к. последний пропускает воду.
2. Там где снега мало или нет, необходимо применять еще вспененный п/э (подложка под ламинат), ППЭ, и т.д. Применяют под п/э. Толщина материала по местности. Торец (ы) закрывают при устойчивых -5 град.С.
3. Необходимо обеспечить исключение проседания решетки под тяжестью снега.
4 .Нагибают штамбы (как в книгах), при этом надо гнуть у самого основания (корневой шейки), ухватившись рукой за штамб в самом низу. Тога слом исключен. (плетистые розы и шрабы гнут так же).
5. Обрезаю весной.
- тамара
- Ушла из жизни
Удержит ли электрод потоньше большую массу?Karamba писал(а):solka писал(а):.. А согнуть их можно в любом месте, но не руками, а на край ступеньки положив.Девушки, как сварщик - сварщикам а не проще взять электрод потоньше!?тамара писал(а):В тиски и гни. По-моему, так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела