fisherka писал(а):Ponka писал(а):
Но в розы я точно влюбилась - тут уж происки тамары, от ее фоток я захлебнулась в первый год своего пребывания на форуме.
Точно, Тамара и меня подсадила, второй год уже по розам с ума схожу после ее фотографий

.
Вот-вот, и я под этим подписываюсь. Тамара - причина нашей "болезни".
Девочки, на стр.92 все розы подписала, что-то, может перепутала (я уже об этом писала), простите.
Не сочтите за рекламу, но хочется написать пару слов о тех, у кого покупались розы:
Гармония сада - очень довольна, цветут прекрасно все.
Вышеславцевы - кустики слабые (корнесобственные), дали по паре цветочков. Сейчас появились новые побеги и есть бутоны. Надеюсь, что все будет прекрасно.
Спириденко В.В. с Алтая - заказывала остинки, пришли в очень хорошем состоянии (выкладывала на форуме), аккуратно упакованы, с новым прайсом, с сопроводительной накладной и правилами посадки и подготовки к зиме. Цветут хорошо. Пересорта нет. Цена была 150 р. Составила на весну 2011г. список остинок, которые они добавили в новый каталог:
1.Fisherman`s Friend (Фишерменс Френд)
2.Graham Thomas (Грэм Томас ),
3.Mary Rose (Мэри Роз)
4.The Mayflower (Мэйфлауэр)
5,Westerland (Вестерланд),
6.Gertrude Jekyll (Гертруда Джекил)
7. Crown Princess Margaretha (Корона принцессы Маргарет). Для профи-розоводов, может, это старые сорта, а мне, начинающему, в самый раз.
Спириденко С.Л., тоже с Алтая, тоже остинки, по той же цене. Пришли, конечно, в удручающем состоянии, подсушенные, завернутые в кусок грязного целофана. Свое негодование я высказала отправителю,на что получила в ответ извинения и обещание, что если розы не приживутся, то мне их заменят. К счастью, розы все прижились и роскошно цветут. Теперь моя очередь извиняться.
Штепа С. Все розы цветут хорошо. Несколько штук перепутала сама; когда замачивала, бирки отвалились. Единственно, розу спрэй представляла себе другой, эта больше похожа на патио.
Розы пришли в хорошем состоянии и из Сергиева Посада от их помощницы.
Краснодарские розы привезли дети. Они были в ЗГ, поэтому сразу пошли в рост. Здесь несколько сортов не могу определить. Поэтому надеюсь на вашу помощь.
Самая же большая моя радость в том, что часть черенков, посаженных в мае из прикопанных на зиму, укоренилась и даже цветет. Смотрю на цвет и обрываю. Теперь самая важная задача - как все это сохранить?! Хотела уж набраться наглости и напроситься к Тамаре Александровне на мастер-класс по укрытию.
ссылка не работает
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.