Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львёнок
- Прихозовец100+
Мои флоксы мучаются на балконе, можно уже их высадить на место в грунт? Сегодня в 7 часов утра на даче было минус1,а днем, как летом. Спрошу в этой теме, у корневищ василистника, клопогона, эхинацей ростки по 5см, уже, наверное, надо было высадить в грунт? И надо чем-нибудь прикрыть их после высадки первое время?

С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
А как сейчас определить, когда последние заморозки? В прошлое или позапрошлое лето в конце июня в одну ночь (была минусовая t) почернели цветы бадана и несколько хост. А в этих горшках корням не тесно? А клопогон с василистником высаживать?amplex писал(а):с такими побегами в грунт только после всех заморозков... вот если бы были корневища с почками, то можно было смело сажать в сад

С уважением, Нина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, я бы тоже высадила, закрыла их мохом и бутылкой большой сверху и на месяц забыла. А с листьями можно чуть позже и тоже укрыть . У меня в прошлом году получилось в апреле высадить купленный клематис высотой 50см, с крупными листьями . Я обложила его ветками хвои, обмотала двумя слоями лутрасила и он перенес не один заморозок, открывала осторожно , когда все клематисы распустились.amplex писал(а):такие корневища можно высаживать, этиолированные листья скорее всего снесет ночным морозом или солнце сплавит, но пойдут новые молодые из почек.
- Львёнок
- Прихозовец100+
Альбина, спасибо. Посмотрите в теме "кустарники" фото моей ивы, по-моему Вы свою из черенка выращивали.Альбина Ш. писал(а): Нина, я бы тоже высадила, закрыла их мохом и бутылкой большой сверху и на месяц забыла. А с листьями можно чуть позже и тоже укрыть . У меня в прошлом году получилось в апреле высадить купленный клематис высотой 50см, с крупными листьями . Я обложила его ветками хвои, обмотала двумя слоями лутрасила и он перенес не один заморозок, открывала осторожно , когда все клематисы распустились.
С уважением, Нина.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Насмотрелась на ваши красотульки
и тоже решилась выписать у Суриковой флоксы (17 шт) и многолетки. На днях заказ буду оформлять, надеюсь хорошие деленочки прийдут.

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
людмила леонидовна
- Прихозовец100+
-
amplex
- Профи
вот, кстати (пока не забыл), недавно на такой сайт о флоксах наткнулся... http://www.phlox-relax.ru/catalog.html
мне понравился, все сорта выверенные.
составитель - одна общеизвестная дама с веба (и близлежащих форумов)
мне понравился, все сорта выверенные.
составитель - одна общеизвестная дама с веба (и близлежащих форумов)