Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
Любашка, я думаю, что это "разноцветье" проявляется не на одном кусте, а на каждом в отдельности из всей серии, полученной Клемом под общим названием "Silver Dawn Mix"
на данный момент насчитывается 6 клонов (или сеянцев?) из этой группы.
как пишут иностранные каталоги: окраска серии варьирует от сливочной до мягкой гвоздичной
недавно делал заказ в одном американском питомнике, там предлагается Silver Dawn Mix, это самый дешевый пион, стоит он всего 620р. написано: "если вы закажете несколько корневищ Silver Dawn Mix, то мы положим Вам экземпляры с разной окраской"

как пишут иностранные каталоги: окраска серии варьирует от сливочной до мягкой гвоздичной

недавно делал заказ в одном американском питомнике, там предлагается Silver Dawn Mix, это самый дешевый пион, стоит он всего 620р. написано: "если вы закажете несколько корневищ Silver Dawn Mix, то мы положим Вам экземпляры с разной окраской"

Последний раз редактировалось amplex 27.11.2011, 00:37, всего редактировалось 2 раза.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Сергей, спасибо за фото Кевина.Мне понравился, тогда без разницы сколько ждать цветения, будем брать.
Сергей, сорт Анатолий(Александр)Скакодуб Вы где-нибудь видели,и есть ли он у московских коллекционеров?В описании понравилось,что во время цветения присутствует зеленый,розовый и белый цвет одновременно! Ах,как хочется бело-зеленое сочетание! Вот нравится и все тут!
Сергей, сорт Анатолий(Александр)Скакодуб Вы где-нибудь видели,и есть ли он у московских коллекционеров?В описании понравилось,что во время цветения присутствует зеленый,розовый и белый цвет одновременно! Ах,как хочется бело-зеленое сочетание! Вот нравится и все тут!

-
amplex
- Профи
несмотря на то, что сорт "Анатолий Скакодуб" не из новых (1984г.), он до сих пор очень редок в коллекциях пионоводов...
в прошлом сезоне я видел его в одном из каталогов, в этом - пока ни разу не встречался...
летом на выставках в КЦМ экспонировались сорта Скакодуба - Светлана Седова, Алма-Ата и вроде ещё что-то (фото будут позже). и, если честно, впечатления они не произвели...
а вот сорта Анатолий Скакодуб на выставках не было.
среди пионов иностранной селекции тоже есть сорта с зеленцой при роспуске, например, очень необычен сорт "Truth".
в прошлом сезоне я видел его в одном из каталогов, в этом - пока ни разу не встречался...
летом на выставках в КЦМ экспонировались сорта Скакодуба - Светлана Седова, Алма-Ата и вроде ещё что-то (фото будут позже). и, если честно, впечатления они не произвели...
а вот сорта Анатолий Скакодуб на выставках не было.
среди пионов иностранной селекции тоже есть сорта с зеленцой при роспуске, например, очень необычен сорт "Truth".
-
elka_124
да к примеру такой зеленый
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%27 ... 80&bih=530
я как увидела перестала спать.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%27 ... 80&bih=530
я как увидела перестала спать.
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Может, я до них еще "не доросла"! Вначале ведь тоже нравились только махровые "капусточки", сейчас больше люблю с простой формой цветка и полумахровые, а махровые нравятся - только самые-самые-самые.....Тулун писал(а):Мне такими кажутся все кактусовидные, которые я видела.Ну не впечатляют никак.amplex писал(а):мне он показался трёпаным и недоразвитым
но это ИМХО. на вкус и цвет, как известно....
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Знаю,что Сергей не любит Соланж...А мне он очень нравится. Как раз из-за зеленого бутона и очень нежного окраса раскрывшегося цветка
Последний раз редактировалось Гулька 27.11.2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
amplex
- Профи
Гулька, мне очень нравятся цветы сорта Solange (Lemoine, 1907), они приятного сложения и, можно сказать, уникальной окраски! без сомнения, этот сорт достоин восхищения!
сам я его не стал заводить из-за не очень обильного цветения... и ещё - общий вид куста оставляет желать лучшего...
ссылка не работает
БС МГУ, 2011г
сам я его не стал заводить из-за не очень обильного цветения... и ещё - общий вид куста оставляет желать лучшего...
ссылка не работает
БС МГУ, 2011г