Продолжение "трынделки -4"

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Продолжение "трынделки -4"

Сообщение Анина »

fisherka, Тань, если бы пролом, то ветром бы вывернуло. Погоди расстраиваться, может ветка какая или пакет прилетел-прицепился.
Тань, а у соседа что из теплицы торчит? труба что ли. вверху похоже как и у тебя на теплице.
Птица занятная, надо в определителе посмотреть, и совсем не страшная :wink:
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Тань, не расстраивайся заранее. Может просто небольшая часть снега съехала, вот и кажется , что что-то не так. Не кипишись!!! :wink: У нас тоже частями снег съезжает.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А птаха на свиристель похожа..... или зяблика :roll:
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Полина, это сойка. Замечательная красавица! У меня прилетают в кормушку уже много лет, а сфотать очень тяжело, очень чувствительные, взгляд чувствуют - сразу фить! и нету!
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Нина, "труба" только из моей теплицы торчит.... Просто они почти "сливаются" из-за снега с соседской. Вот смотри: торцом стоит моя перечная теплица, а перпендикулярно ей - моя помидорная, сразу за штакетником большой сугроб - теплица соседа. Мне все равно кажется, что дыра... Странно, что примерно в этом месте, каркас усилен стойками.

Лен, точно не свиристель, этих я наизусть знаю - сотнями под моим окном тусуются и кричат. :lol: И намного крупнее свиристели. А зябликов я не знаю. :oops:

Да, видимо, пока не доберусь, не успокоюсь. :ooops: Муж сегодня тоже предложил шашлыки на даче устроить, -22 нас не пугают - само то. :lol: Только сначала добраться до домика нужно за лопатой - от калитки метров шесть. Муж говорит, что своим универсальным инструментом откопается - саперной лопаткой. :lol:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ой, пока девочкам отвечала, Ольгуня уже определила пернатую. :-) Только вы меня, наверное, с Ким перепутали - я Таня. :-) Оля, а сойка крупная? Я никогда таких не видела. Фотографировала с зумом 20-х, метров с пятнадцати, видимо поэтому не улетела. :-)
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Ой, Татьяна, извини... :oop: Сойка размером с голубя, может быть больше. Очень красивое розовое оперение, и если боком повернется, на крыльях голубые полоски. Сейчас они питаются сухими, висящими на ветках, плодами вишни, сливы, едят в кормушках семечки и хлебушек... Больше всего мне нравится, когда осенью они целиком желуди и опавшие сливы поедают. У меня питаются всю зиму, лет пять назад была одна, сейчас уже 4 прилетают. Выводок приводят, за клубникой. Причем, заглатывают сразу целую. Вот когда с птенцами, то смелые, совсем не боятся людей.
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оля, да не за что извиняться. :-) Спасибо, что чучелко помогла определить. Она точно розовая и очень крупная. За птицами, в основном, из городской квартиры наблюдаю, поэтому и не видела раньше такое чудо. А летом у меня по даче какие-то крупные птички, все время, пешком ходят. Разглядеть ни разу не удалось, очень быстро улетают, интересно - это тоже сойки или дрозды? :-)
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Тань, разглядела теперь))) все равно заранее не боИсь, как то на пролом не особо похоже, если только точечно с неба метеорит какой упал? ))))
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Таня, а там труба рядом? Может снег просел или ветер был сдул, солнце притопило... Много чего могет быть :wink:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

fisherka писал(а):Оля, да не за что извиняться. :-) Спасибо, что чучелко помогла определить. Она точно розовая и очень крупная. За птицами, в основном, из городской квартиры наблюдаю, поэтому и не видела раньше такое чудо. А летом у меня по даче какие-то крупные птички, все время, пешком ходят. Разглядеть ни разу не удалось, очень быстро улетают, интересно - это тоже сойки или дрозды? :-)

Дрозды-наша напасть...Они поменьше голубя, но больше скворца. Орут своеобразно.
Кстати, сойки тоже "поют" как в том мультике про Мюнхаузена...ну, где павлин пел... :lol:
Дрозд либо серо-коричневый, либо бежево-коричневый, но грудь у всех рябая, в крапинку...Эти наглющие, огрызаются, когда прогоняешь. У меня "кормильцы"-коты таскают их домой или в подвал, и складывают про запас...У нас этой напасти - море! Рядом поля института садоводства, засаженые черноплодкой, её много лет никто не собирает, а ягод каждый год - море! И дроздов...тучи! Страшно под проводами ходить, если они сверху сидят - пометят! :lol: :lol:
Сойку с дроздом не перепутаешь - цвет уж очень разный, да и размер тоже...Я ж специально книжку покупала "Определитель птиц России" называется, потому как в последнее время столько птиц прям диковенных появилось!
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Продолжение "трынделки -4"

Сообщение fisherka »

Нина, метеорит!!! :lol: В принципе, даже не удивлюсь, если так. :D Свекровь уже высокие валенки из кладовки достала, пусть муж теперь на разведку идет. :-) Осенило: над нами самолеты на посадку идут - может чего прозаичнее метеорита прилетело? :lol:

Света, там нет трубы, просто сейчас это выглядит, как труба, что меня и смущает. Я думаю, что теплый воздух выходил через дырку и такую "трубу" в снегу образовал. Вот она летом 2008 года, еще нет перечной теплицы, роз и клематисов - свобода!!! :D "Труба" сейчас прямо над форточкой образовалась.
ссылка не работает
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оля, спасибо! Похоже, что летом у нас все-таки дрозды пешком гуляют. И кошки соседские за ними гоняются по нашему участку. :-)
Изображение
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

:D Ну вот видишь и ответ почти нашелся :wink:
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ну вот))))) все всегда в конце концов нестрашно))))))). Тань, даже если и пролом - главное, чтоб металл был цел и не деформировался. А у тебя не похоже на это.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»