Страница 93 из 97
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 05.11.2013, 11:39
ninyureva
Елена_К, Лена, разбираю на листики, отвариваю в подсоленой воде, как только остынет и вода стечет в пакет по 6 штук укладываю и в морозилку, Очень удобно. А то мой не любит запах и вкус кочанной капусты, а у этой капусты такого ярко выраженного капустного запаха нет.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 05.11.2013, 11:48
Елена_К
Спасибо, тоже так попробую делать

Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 05.11.2013, 22:51
Зося
ninyureva, А какой сорт выращиваете?
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 05.11.2013, 23:37
Вена
Шепотом: Оля в Ашане на распродаже по 1рублю купила семена савойской от Поиска... Бум пробовать...
А позднюю обычно рекомендуют срезать после первых заморозков...
Для голубцов капусту отвариваю и обрезаю частично жесткие волокна, некоторые еще и обжаривают...
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 06.11.2013, 11:40
ninyureva
Что то у менявторой день нет доступа к сайту, плохо работает
Оля, если про савойскую спрашиваете, то сажала Мелису из профупаковки, в прошлом году сажала Петровна от Аэлиты. У Петровны кочаны значительно больше.Понравились обе.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 06.11.2013, 14:54
Татьяна Беликова
Столько раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 06.11.2013, 15:32
ninyureva
Татьяна Беликова, я из нее и щи варила,и борщи но главное она у меня на голубцы хорошо идет.Делала также и салат, тоже вкусно получается. Просто жарила, типа солянки. Готовится быстро, единственный недостаток-долго не лежит, не хранится, как белокочанная до весны. Ее можно сохранить,если только заморозить,что я и делаю. На щи я ее порезала, как для щей, а на голубцы, я уже писала ,как и в морозилку.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 08.11.2013, 16:31
пчелка
Татьяна Беликова писал(а):раз порывалась посадить савойскую... Нина, а в каком виде её лучше употреблять? А то как раз работаю над перечнем всего-всего на следующий сезон.
Савойскую капусту лучше готовить в качестве гарнира в тушеном виде, очень вкусно получается. Использовала ее также как начинку для выпечки. Для начинки я ее тонко шинковала и добавляла тертую морковку.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 26.11.2013, 22:57
Бобер
Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты?

Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 27.11.2013, 12:42
пчелка
Бобер писал(а):Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты?

Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 07:48
Бобер
пчелка писал(а):Бобер писал(а):Songbird писал(а):Профи, подскажите, пожалуйста, могут ли от табачной пыли горчить листья капусты?

Нет.От табачной пыли не горчит.Связано это с тем,что капуста содержат гликозиды, защищающие растение от вредителей и возбудителей болезней,они и горчат. Среднепоздние и поздние сорта накапливают гликозидов больше, чем раннеспелые и средние.Неблагоприятные условия выращивания усиливают синтез горьких веществ. По мере хранения капусты количество гликозидов постепенно уменьшается и горечь пропадает.
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 09:31
Aleksan9ra
Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 09:45
Бобер
Aleksan9ra писал(а):Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.
Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 09:53
Aleksan9ra
И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать!

Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 10:00
Галина Мишанькина
Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.