Лук, чеснок.

Капуста, лук, чеснок, салаты, петрушка, укроп, сельдерей, черемша и др. Сорта, посадка, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Re: Лук, чеснок.

Сообщение Zigor »

Aleksan9ra писал(а):А в конце февраля не рано?
В 2009 году так сеял, но в последующие года при раннем посеве, всё сгинуло. Всё ж середина марта наверное лучше..., эти года земля что-то долго греется,
Кстати, нашёл кажись автора бутылочной рассады :-)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=735
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алексей, все-таки лук луку рознь. :wink: Лук Эксибишн действительно очень сочный и не острый вовсе, минус его в том, что лежит плохо ( но это свойство всех сладких луков). Если, как Таня-Кэти пишет, с поливом не было перебоев его вполне можно назвать сладким и к тому же нет резкого, характерного для луков, запаха. В салате его (даже мои не долюбливающие лук сыновья ) сметают только так, а селедочка с луком... сначала лук уходит,а уж потом селедочка. :lol: Конечно полукилограммовую луковицу один не съешь, если только не фанат лука или не с голодухи, но на семью отлично .
Алексей, надо все же Вам попробовать посеять этот лук, тогда все вопросы сами отпадут. :wink:
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Лук репчатый Сохачевска, производства Vilmorin, Франция. Кто-нибудь выращивал? Якобы сеем в апреле и в сентябре убираем репку. Или это тока во Франции?

Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Алексей Зайцев
Прихозовец100+
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Алексей Зайцев »

Аленка,
У меня вопросов по луку нет. Мне нравится шалот - он не крупный и не мелкий у меня вырос.Как пряность меня он вполне устраивает. Вкус хотелосб быполучше чем выросшая у меня бонилла.
Может стоит посадить 5-10 Эксибишена!
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Алексей! Очень хотелось бы посмотреть как 500 гр луковица "в лёт уходит"... Знала бы - сфоткала бы ролик... но то было летом...
"Мне нравится шалот - он не крупный и не мелкий у меня вырос.Как пряность меня он вполне устраивает." Но Эксибишен же совсем другой лук. Они разные по вкусу луки!!!!! И назначение у них разное. Это же глупо жарить картофель, предназначенный для варки... или консервировать салатные огурцы... Можно, конечно, но ... глупо... Так и с луком... Для салата - один сорт, для кулинарии - другой...
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

julia писал(а):это же глупо жарить картофель, предназначенный для варки...
Тэкс, девушка, поаккуратнее с выражениями. :lol: Глупо, глупо.... , а ежели весь картофель в одной куче лежит? Я то хоть приблизительно знаю, какой в кашу разварится, а какой "хоть год вари".... А мама моя все в одну кастрюлю.... в итоге, когда сливаю, половина картошки уплывает в канализацию. :oop:
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Аленка!" а ежели весь картофель в одной куче лежит!" - надо менять... Увы,... потому и "когда сливаю, половина картошки уплывает в канализацию". Не жаль, половину урожая выливать? Мне не кажется это разумным, но, возможно, я не права...
Обидеть никого не хотела. Но и елей лить и поощрять ошибки не могу. Ты же знаешь мои принципы...
Гармония - основа красоты и благополучия
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

А ты никого и не обидела. :wink: Разве ж я не понимаю? Я понимаю! :-) Мама - нет. ... :oop:
Хотя какие то сдвиги есть, уже спрашивает: "Варить красную?" :lol:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Вчера зашел разговор о посеве лука в бутылки. Вот хотелось бы обсудить это поподробней. Я сеяла в бутылки один раз. Понравилось, НО! Сеять не очень удобно,поливать тоже и как семена взойдут, нет возможности дать им побольше света и прохлады. Вот я и думаю, а не лучше сеять в маленькие, низкие баночки по диаметру равные бутылке, а бутылку с обрезанным дном одевать на баночку, когда рассада будет уже 5-6 см. Как вы думаете?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Неважно, куда будете сеять, только одного не советую - это в неглубокую тару. Т.к.корни у них длинные. Хоть при пересадке потом подрезала обычно на 2/3.
Я Таня.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Aleksan9ra писал(а): Как вы думаете?
Люда, тоже об этом думала еще и по другой причине - я стригу рассаду, а в бутылке это делать проблематично. А если смастерить конструкцию со съемным цилиндром, то процедура упрощается - снял, подстриг и снова одел. В бутылке проще выставлять на закалку на улицу, стенки защищают от ветра, а значит не будет полегания рассады (хотя моя рассада стоит в теплице). Надо подумать... :oops:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Я сама в пивные стаканы 0,5мл. :ooops:
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А я когда лук уже более-менее подрос-окреп, срезала бутылку по уровню середины лука, ему уже микро климат большой погоды не делает, такая высота и не дает луку упасть и проветривается хорошо и стричь удобно (я тоже стригла). А поливаю я все снизу, так что в бутылке мне наоборот удобней было.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

julia писал(а):Это же глупо жарить картофель, предназначенный для варки... или консервировать салатные огурцы... Можно, конечно, но ... глупо... Так и с луком... Для салата - один сорт, для кулинарии - другой...
Я не выращиваю картофель для варки и для жарки.Мой картофель подходит почему то и для жарки и для варки. И лук - это пряность, эксебишен более сладкая и повкуснее, бонилла поострее и менее вкусная. И ничего глупого не увижу если пожарят эксибишен с картожечнкой к примеру.
Про салатные огурцы вообще первый раз слышу.
Салатные помидоры конечно посолить в банках сложно, я представляю салатные помидоры большие сладкие, они в банку не полезут. Вот это не пойдет.
Алексей Зайцев
Прихозовец100+

julia писал(а):Аленка!" а ежели весь картофель в одной куче лежит!" - надо менять... Увы,... потому и "когда сливаю, половина картошки уплывает в канализацию". Не жаль, половину урожая выливать? Мне не кажется это разумным, но, возможно, я не права...
Обидеть никого не хотела. Но и елей лить и поощрять ошибки не могу. Ты же знаешь мои принципы...
Разве можно обижаться на взгляд человека? у одного одни взгляды взгляды, у другого другие.
Я не представляю как можно картошку слить в канализацию? Закройте по плотней крышкой или на крайний случай дуршлаг возьмите.
Закрыто

Вернуться в «Капуста, лук, чеснок, зеленные культуры»