Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1396

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):в шкаф. У меня их три для разных нужд,
3 шкафа, есть куда спрятаться :-)

rosvo. Как корни хрена через пакет, понятно.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#1397

Сообщение АндрейВ »

Я наверно очень тупой, но до сих пор не понял: для чего же нужен полиэтиленовый пакет? В любой кофемолке завсегда имеется крышка...
Андрей Виноградов.
Изображение
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#1398

Сообщение rosvo »

Когда открываешь крышку кофемолки,мельчайшие частицы перца попадают в воздух,что вызывает негативное отношение членов семьи к данному процессу.А хрен тут по-моему не обсуждался,только жгучий перец.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1399

Сообщение федора »

В ручной молола перец сухой, пакет на приемник, на морду респиратор .Все равно, где респиратора не было, горело как обоженное лицо, про руки лучше не вспоминать. :shock: :eleshock С тех пор покупаю паприку. а свой так и стоит, не получается угадать с добавкой к пище. :-) Так что молоть в электрической самое милое дело.
okolo

#1400

Сообщение okolo »

Хочу порекомендовать Вам икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#1401

Сообщение julia »

okolo! Простите и не обижайтесь, но майонез в натуральном-то виде не совсем полезен (хотя и дает вкусовые вариации), а уж в заготовках, после термической обработки - просто ужас.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1402

Сообщение тамара »

Юль! Похожий рецепт давала Маманя, мне такая икра не очень понравилась, а форумчанки в восторге.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1403

Сообщение Esme »

Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1404

Сообщение Аленка »

Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
И нам тоже!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1405

Сообщение тамара »

Я вас и имела в виду :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1406

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Галя, а где вы ее храните? Я что-то никак не решусь - майонез пугает.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1407

Сообщение Esme »

Танечка, храним в подвале под панельным домом - за зиму подъели, ни одна баночка не испортилась.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1408

Сообщение fisherka »

Галя, спасибо. Попробую тогда сделать, у меня в холодильнике еще место есть и кабачков штук восемь осталось.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1409

Сообщение Esme »

Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

#1410

Сообщение fisherka »

Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»