Когда открываешь крышку кофемолки,мельчайшие частицы перца попадают в воздух,что вызывает негативное отношение членов семьи к данному процессу.А хрен тут по-моему не обсуждался,только жгучий перец.
В ручной молола перец сухой, пакет на приемник, на морду респиратор .Все равно, где респиратора не было, горело как обоженное лицо, про руки лучше не вспоминать. С тех пор покупаю паприку. а свой так и стоит, не получается угадать с добавкой к пище. Так что молоть в электрической самое милое дело.
Хочу порекомендовать Вам икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу
okolo! Простите и не обижайтесь, но майонез в натуральном-то виде не совсем полезен (хотя и дает вкусовые вариации), а уж в заготовках, после термической обработки - просто ужас.