Страница 94 из 136

Добавлено: 02.11.2010, 17:09
Zigor
Просто кваша писал(а):в шкаф. У меня их три для разных нужд,
3 шкафа, есть куда спрятаться :-)

rosvo. Как корни хрена через пакет, понятно.

Добавлено: 02.11.2010, 17:16
АндрейВ
Я наверно очень тупой, но до сих пор не понял: для чего же нужен полиэтиленовый пакет? В любой кофемолке завсегда имеется крышка...

Добавлено: 02.11.2010, 18:50
rosvo
Когда открываешь крышку кофемолки,мельчайшие частицы перца попадают в воздух,что вызывает негативное отношение членов семьи к данному процессу.А хрен тут по-моему не обсуждался,только жгучий перец.

Добавлено: 02.11.2010, 20:44
федора
В ручной молола перец сухой, пакет на приемник, на морду респиратор .Все равно, где респиратора не было, горело как обоженное лицо, про руки лучше не вспоминать. :shock: :eleshock С тех пор покупаю паприку. а свой так и стоит, не получается угадать с добавкой к пище. :-) Так что молоть в электрической самое милое дело.

Добавлено: 04.11.2010, 22:40
okolo
Хочу порекомендовать Вам икра кабачковая рецепт на зиму с майонезом Кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль и варить 2 часа. Затем добавить майонез, томатный (краснодарский) соус, пряности, уксус, перец горошком и варить ещё 30 минут. Разложить икру из кабачков с майонезом в подготовленные (промытые и стерилизованные) банки и закатать.
Икра кабачковая с майонезом хранится в холодном месте.
Ингредиенты:
кабачок 3 кг
морковь 1.5 кг
лук 0.5 кг
сахар 0.5 стакан
соль 1 ст. ложка
майонез 200 г
соус томатный (краснодарский) 250 г
пряности по вкусу
уксус 6 % 3 ст. ложка
или уксус 9 % 2 ст. ложка
перец горошком по вкусу

Добавлено: 05.11.2010, 10:46
julia
okolo! Простите и не обижайтесь, но майонез в натуральном-то виде не совсем полезен (хотя и дает вкусовые вариации), а уж в заготовках, после термической обработки - просто ужас.

Добавлено: 05.11.2010, 12:17
тамара
Юль! Похожий рецепт давала Маманя, мне такая икра не очень понравилась, а форумчанки в восторге.

Добавлено: 05.11.2010, 13:54
Esme
Маманина майонезная икра моей семье нравится.

Добавлено: 05.11.2010, 13:58
Аленка
Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
И нам тоже!

Добавлено: 05.11.2010, 14:24
тамара
Я вас и имела в виду :D

Добавлено: 05.11.2010, 22:57
fisherka
Esme писал(а):Маманина майонезная икра моей семье нравится.
Галя, а где вы ее храните? Я что-то никак не решусь - майонез пугает.

Добавлено: 06.11.2010, 10:36
Esme
Танечка, храним в подвале под панельным домом - за зиму подъели, ни одна баночка не испортилась.

Добавлено: 06.11.2010, 11:22
fisherka
Галя, спасибо. Попробую тогда сделать, у меня в холодильнике еще место есть и кабачков штук восемь осталось.

Добавлено: 06.11.2010, 15:31
Esme
Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.

Добавлено: 06.11.2010, 22:36
fisherka
Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.