Хочу поделиться впечатлениями
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
ну , блин!Илона писал(а):А может чилибуха?![]()

но, на всякий случай, чай ентот пить перестала

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
- Esme
- Ушла из жизни
Ксюня, знаешь, что мне твой чай напоминает - пажитник (фенугрек).
Когда ты его еще только посеяла, моя молодая коллега рассказала, что их угостили каким-то желтым чаем, привезенным из-за бугра. Я, ессно, попросила несколько зернышек. Сразу она забыла принести, потом я про него забыла. А в прошлую пятницу принесла довольно много семян, я их рассмотрела, на вкус попробовала - точно фенугрек! Очень давно его семена мне попадались в английских пакетах от фирмы Unwins. Это не отрава, а пряность.
Когда ты его еще только посеяла, моя молодая коллега рассказала, что их угостили каким-то желтым чаем, привезенным из-за бугра. Я, ессно, попросила несколько зернышек. Сразу она забыла принести, потом я про него забыла. А в прошлую пятницу принесла довольно много семян, я их рассмотрела, на вкус попробовала - точно фенугрек! Очень давно его семена мне попадались в английских пакетах от фирмы Unwins. Это не отрава, а пряность.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Галю! ну я балдю.! есть что-нить, чего ты не знаешь?
точно, это ОНО!
вот, что вычитала :"Пажитник древние египтяне и греки употребляли как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Жареные семена фенугрека употребляли женщины в гаремах, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом"
Ну вот, в конце лета буды выглядеть , видимо, как Карл Великий(надо посмотреть хоть как он выглядел
)

точно, это ОНО!
вот, что вычитала :"Пажитник древние египтяне и греки употребляли как овощ. Семена применяли для бальзамирования мумий. Использовали в лечебных целях. Карл Великий, например, в своих владениях разводил пажитник и использовал его как средство от облысения.
Жареные семена фенугрека употребляли женщины в гаремах, чтобы их волосы выглядели наилучшим образом"
Ну вот, в конце лета буды выглядеть , видимо, как Карл Великий(надо посмотреть хоть как он выглядел

- Nsima
- Прихозовец100+
Спасибо, Тамара! Дочка 6 штук натягала!
Всё началось с наживки - накануне вечером выяснилось, что рыбёха жадно хватает сыр, который кинули (в порядке эксперимента)
. Вот на след.день ей захотелось порыбачить на сыр (а потом и на червяка), получилось!
А лоси... Мы вначале вообще ... - щаз как вылезут, как ломанут по участкам, но, видно, пловцы перепуганы были как следует, метались по озеру, кругом люди
. Но потом где-то всё же вылезли, жалко их было... Леса-то по близости такого нет, как они сюда прискакали?..

А лоси... Мы вначале вообще ... - щаз как вылезут, как ломанут по участкам, но, видно, пловцы перепуганы были как следует, метались по озеру, кругом люди

Наташа меня зовут, только на ТЫ!
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Надеюсь, что нет!solka писал(а):Ксюха ! А ты не мумифициируешься случайно?
а волосы и вправду вроде блестят сильнее, а может это от отключения горячей воды

в эти выходные буду высаживать свой пажитник. А там видно будет-что это за конопля и с чем ее курить!

- natasha
- Прихозовец100+
Дефки, я уже говорила что у нас любят всякие тв-шоу с участием простых смертных, я хотела принять участие в танцевальном (было сто лет назад), но там без меня полно желающих, заместо этого в прошлом году мне позвонила барышня с телевидения и предложила учавствовать в передаче где готовят, но собеседование я не прошла... В общем сегодня эта барышня опять звонила и я иду на передачу(конкурс на лучшего непрофессионального шефа) со своими щами!!!!
Проблема одна готовлю посредственно и уже давно без энтузиазма.
Но всё равно будет весело, а то у меня жизнь однообразная, хоть какие то новые впечатления.
Оксан, пожитник, на мой нюх, пахнет грибами, потри семена в руках.
Но всё равно будет весело, а то у меня жизнь однообразная, хоть какие то новые впечатления.
Оксан, пожитник, на мой нюх, пахнет грибами, потри семена в руках.
мой дачный блог можно посмотреть если щёлкнуть по ссылке справа в верхнем углу. Каждую неделю я там размещаю что-нибудь новенькое.
- Nsima
- Прихозовец100+
Как интересно! Здесь потом расскажите как чего! Удачи!natasha писал(а): я иду на передачу(конкурс на лучшего непрофессионального шефа) со своими щами!!!!

Наташа меня зовут, только на ТЫ!