Самая популярная тема форума: петунии из семян и черенков
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Tamara-
-
kop73
-
kop73
- sofjen
- Прихозовец100+
Помогите советом, как вырастить из семян петунию махровую?
Девочки, здравствуйте! Меня зовут Елена, я тоже из того специализированного дурдомчика, где утки по стенам развешаны и в них такиеее петунии насажены. Долгое время читала Ваш форум, училась, а потом где-то ссылочка затерялась, я набрала в поиске: "Тамара, Олененок, цветы" и вот сразу на вас вышла. Довольно удачно сохранились у меня маточники петуний.

В тех же перенаселенных горшочках сначала на веранде, потом на лоджии, а в декабре в комнате на окне. В феврале они, глупенькие цвести задумали и я начала их черенковать.

В тех же перенаселенных горшочках сначала на веранде, потом на лоджии, а в декабре в комнате на окне. В феврале они, глупенькие цвести задумали и я начала их черенковать.
- sofjen
- Прихозовец100+
Помогите советом, как вырастить из семян петунию махровую?
Обмакивала кончик черенка в корневин, обшмыгивала нижние листочки. Вот что получилось:
Теперь мои роскошные маточники выглядят вот так:
И то, потому что посевной площади не хватило- задумка была их под корень срезать и в погреб до лета на отдых отпустить.
Закрытый пленкой и через сутки в череночниках на пленке собрался конденсат

Вопросы к профи: Не слишком ли тесно они посажены. Я читала между черенками должно быть 1.5 см, у меня 3-6 см. Что делать с конденсатом на первых порах, пока укореняются- оставить так или проветривать. Нужно ли досвечивать лампой сразу или дать укорениться дней 5-10. Помогите, пожалуйста советом.

Теперь мои роскошные маточники выглядят вот так:

Закрытый пленкой и через сутки в череночниках на пленке собрался конденсат

Вопросы к профи: Не слишком ли тесно они посажены. Я читала между черенками должно быть 1.5 см, у меня 3-6 см. Что делать с конденсатом на первых порах, пока укореняются- оставить так или проветривать. Нужно ли досвечивать лампой сразу или дать укорениться дней 5-10. Помогите, пожалуйста советом.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Елена, пока Оленёнка нет, разрешите я скромненько влезу со своим мнением. Черенки, я бы посадила в отдельные стаканчики, пленкой укрывать не стала бы, они и так прекрасно укореняются при постоянной влажности земляного кома. А подсветка им нужна сразу, не дожидаясь укоренения.
Что не так, Оленёнок поправит..
Что не так, Оленёнок поправит..