А сколько можно усов оставлять?АлександрР писал(а):...У меня на маточнике уже СЕЙЧАС полно усов, и есть даже укорененные.
Читала всю тему, правда, ещё в феврале... На 80 странице Юлия Бабенко делилась с Софией способами эффективного размножения усами, но о количестве ничего не было сказано, кроме "с 60 кустов реально вырастить 300-400шт". Стало быть 5 усов - это нормально, а если больше? У меня уже 7 с одного куста укоренилось.
Любопытно, каковы успехи у Софии? Получилось нужное количество рассады?
У меня сейчас всего три кустика Зефира для размножения, поэтому трясусь над ними, как над тухлым яйцом))). Три раза за месяц подкармливала - кемирой-люкс, гуминовой жидкой удоброй и вонючим травяным настоем. Выглядят неплохо.
Есть ещё вопросы, может кто посоветует:
- отделять укоренившиеся усы от маточного куста и рассаживать сейчас или так оставлять в зиму?
- может выкопать попозже и дома сохранить или лучше укрыть хорошенько грядку (зима-то ожидается круче прежней)? И чем лучше укрыть, чтобы не выпрело?
- четвёртый год отплодоносили грядки с Земклуникой и Фестивальной (буду их убирать в ближайшее время) - можно ли эти сорта на грядку с Зефиром подсадить?