Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ируха
Дачник
Благодарил (а): 20 раз

Re: Пионы IV

Сообщение Ируха »

Tatyana200 писал(а):
Анина писал(а):
ПУША писал(а):Спросите у Юрия Петровича Потапова. Осенью он прислал делёнку "Олимпиада 80"
Не советую делать там заказ. Нареканий очень много, заказы не просто не выполнялись, или переносились без ведома заказчика на другой год, но имело место и просто игнорирование звонков и обращений, не возврат денег, и еще много разного негатива.
Это одна из причин, почему я обращаюсь с просьбой на форуме. Мне кажется здесь люди надежнее ))). А данный коллекционер, мне кажется, просто уже бизнес делает на цветах...(я за это не осуждаю, но судя по отзывам, надо более ответственно относиться к своему делу)
Здравствуйте!По поводу Потапова Ю.П. согласна на все 100!!!Я ждала заказ от него 2 года!!!И прислал он не все заказанные и оплаченные пионы.Сказал - я все заменил - и прислал те сорта которые у меня уже давно растут!!!Очень не советую к нему обращаться!!!
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Мнения о Потапове из форума в форум крайне отрицательные :wall интнресно, он знает об этом :dolf или :end
Цветы спасут мир!
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

polece писал(а):Мнения о Потапове из форума в форум крайне отрицательные :wall интнресно, он знает об этом :dolf или :end
думаю скоро заметит, что заказов гораздо меньше. Хорошие новости быстро распространяются, а плохие еще быстрее.
mar-osicheva
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение mar-osicheva »

Не думаю,что меньше заказов будет.Любой пион в поисковик забей -сразу сайт Потапова выйдет.А для новичков там выбор приличный.Меня,например,остановило у него заказать отсутствие интересующих сортов.А позже и на форуме прочитала о нем негативные отзывы.А сразу такого ассортимента глаза разбежались.
Tatyana200
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tatyana200 »

mar-osicheva писал(а):Не думаю,что меньше заказов будет.Любой пион в поисковик забей -сразу сайт Потапова выйдет.А для новичков там выбор приличный.Меня,например,остановило у него заказать отсутствие интересующих сортов.А позже и на форуме прочитала о нем негативные отзывы.А сразу такого ассортимента глаза разбежались.
у меня другой сайт поисковик выдал ))))) из славянска-на-кубани. я искала что по-ближе. Об этом сайте тоже противоречивые отзывы.
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

если у Ю. П. Потапова сплошь пересорт и недобросовестное отношение к людям, то как вы думаете не может ли быть пересорта и недопоставок из заграничных эакупок?
polece
Прихозовец100+
Занятие: госслужащая
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение polece »

Конечно, девочки, от пересорта никто не застрахован :-( но, если фирма действительно дорожит своим именем, то эта "неприятность" сведена к ничтожному %вероятности. Например не слышала о пересорте у Дуброва В.М. , ПавловойЛ.А., ....Про американские пиончики сазать ничего не могу, а вот про Пионошоп , где в этом году(да и в прошлые годы) приобретались пионы про единичный и то под большим вопросом пересорт на этом форуме кто то упоминал.
Нельзя забывать и еще один фактор —условия участков, почвы и т.п. —порой один и тот же сорт, поделенный и переданный разным людям в разные города зацветает немного по разному. Тот же сорт Олимпиада 80— у одного и того же автора встречала разные фото ,сделанные в разные годы—а какая разница—как будто два разных сорта.
Как говорится.."как то так" :ooops:
Цветы спасут мир!
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

TanyaB писал(а): как вы думаете не может ли быть пересорта и недопоставок из заграничных эакупок?
Пересорт может быть везде!!!! Всему виной "человеческий фактор" - ведь деленки пока они дойдут до вас ,пройдут ни одни руки. Слетевшая случайно бирка, может быть перевешана не на ту деленку, а на другую. Вот вам и пересорт. В порядочных питомниках бывают такие казусы. но носят они не массовый, а единичный характер. У Адельмана,например, из года в год в каталоге сорт Ред Сатен, а на самом деле это Ред Монек. Я ему писала об этом, но воз по ныне там :oop: Но на мой взгляд это никак не дискредитирует известный на весь мир питомник пионов. Другое дело, питомник Холлинсворта, который передал реализацию своих пионов фирме, которая по-моему не очень заботится о качестве, поэтому мы и получили перележавший материал с явной плесенью. Теперь большой вопрос будем ли мы делать у них КЗ. Про недопоставки - они бывают, но как правило, питомник не поставляет какие-то сорта по причине их плохого качества. Так было с сортом Александр Вулкот. Он был заказан в двух местах и везде был отказ из-за плохого качества деленок.Разве это плохо? Это характеризует питомник только с положительной стороны. А заблаговременно невозможно 100% предугадать как будет делиться тот или иной сорт. Поэтому к недопоставкам надо быть готовым....При любом заказе определенные риски всегда есть ......
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
novkus

Сообщение novkus »

Yurila,Добрый день ! Можно получить прайс на пионы на 2014г
terechova.v@mail.ru
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Я тоже читал, что от Холлингсворта этом году была большая недостача. 1-2 можно проглядеть, а когда много это уже плохо.
Иногда случается, что не всем хватает выращенного качественного продукта. И в таком случае поступают по разному: добавляют что-нибудь другое и предупреждают; вообще ничего не добавляют и не предупреждают, потом могут деньги вернуть или не вернуть; кладут и подозрительные, и всякие разные.
Еще есть вариант, когда и большие питомники предлагают поставку сорта из другого источника. В этом случае, если приходит гнилой товар, то они не поставляют. Грубо говоря, это случай перепродажи.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

novkus писал(а):Yurila,Добрый день ! Можно получить прайс на пионы на 2014г
terechova.v@mail.ru
Я всем пришлю на почту, после НГ. Адрес почты лучше присылать в личку.
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

Друзья, нашла в блогах фото пионового сада Rosendale в Висконсине, США. Полюбуйтесь и вы.

Изображение

Изображение

Вот этот пиончик мне очень понравился. Может кто знает название?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
Светик68
Дачник
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Светик68 »

А вот история этого сада, немного грустная:
Изображение
Когда Уилбур Сиссон переехал в Rosendale в 1920 году, чтобы жить со своей овдовевшей сестрой, он начал выращивать пионы на заднем дворе своего дома, вместе с ирисами и гладиолусами. В то время легко выращиваемые пионы были фаворитами в американских садах. Энтузиазм и увлечение ими в середине 1920-х годов заставили расширить сад, и Сиссон начал продажу корней пионов и растений из дома его сестры . Доставка была по всей территории Соединенных Штатов и за их пределами. В 1929 году Уилбур купил два участка, прилегающих к дому сестры, и сады были расширены. Он нанял Джесси Филлипс, чтобы помогать летом, и Филлипс больше никогда не покидал его, а позже, стал партнером

Одним из заданий Филлипса было спроектировать и построить мельницу с подписью и входные ворота в 1929 году. (на цветном фото вверху). Как ветряная мельница , так и входные ворота остаются неизменными и по сей день.Они построены из краеугольных камней методистской церкви, которые были перемещены в сад. Ворота на на главную улицу и были садовым входом с дорогой, ведущей прямо к мельнице.

Филлипс взял на себя на большинство обязанностей в саду. За 10-летний период работы он зарегистрировал 3 сорта в американском обществе любителей пионов. Это «Тинка Филлипс» (в честь его дочери Катрин), «Оуэн Ф. Хьюз» (названный в честь Деда) и «Кэтрин е Мануэль» (в честь его тетушка").

На своем пике, пионовые сады Сиссона, занимавшие пять акров, встречали тысячи посетителей в дни ежегодного июньского Фестиваля Пионов . В 1968 году губернатор Уоррен Ноулз назвал вторую неделю июня- “Неделя пиона в штате Висконсин". На протяжении долгих лет на Фестивале Пиона выбирались король и королева пионов.

В 1979 г. Филлипс продал сады ,но продолжал оказывать содействие еще пару лет. Позже имущество было продано для жилой застройки, и в 1988 сады закрыты. Многие пионы были удалены .

В 2005 году оставшийся сад был отдан местному Историческому Обществу. Началось восстановление. Волонтеры помогали с уборкой, и все пионы были выкопаны и переехали в новые места.

Большинство пионов в саду сейчас от первоначального сада. О саде заботятся члены Военно-Исторического Общества.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
melissa70
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение melissa70 »

Какой милый садик! А пион, который Вам понравился, похож на Do Tell.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Красиво. У нас на одной площади, на больших зеленых газонах воткнули по 2-3 кустика красных безымянных пионов. И забыли про них. Дело сделано, дальше растите сами. Они конечно растут, как могут. Но не так как на фото выше.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»