Здравствуйте!По поводу Потапова Ю.П. согласна на все 100!!!Я ждала заказ от него 2 года!!!И прислал он не все заказанные и оплаченные пионы.Сказал - я все заменил - и прислал те сорта которые у меня уже давно растут!!!Очень не советую к нему обращаться!!!Tatyana200 писал(а):Это одна из причин, почему я обращаюсь с просьбой на форуме. Мне кажется здесь люди надежнее ))). А данный коллекционер, мне кажется, просто уже бизнес делает на цветах...(я за это не осуждаю, но судя по отзывам, надо более ответственно относиться к своему делу)Анина писал(а):Не советую делать там заказ. Нареканий очень много, заказы не просто не выполнялись, или переносились без ведома заказчика на другой год, но имело место и просто игнорирование звонков и обращений, не возврат денег, и еще много разного негатива.ПУША писал(а):Спросите у Юрия Петровича Потапова. Осенью он прислал делёнку "Олимпиада 80"
Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ируха
- Дачник
Re: Пионы IV
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Мнения о Потапове из форума в форум крайне отрицательные :wall интнресно, он знает об этом
или 

Цветы спасут мир!
- Tatyana200
- Дачник
думаю скоро заметит, что заказов гораздо меньше. Хорошие новости быстро распространяются, а плохие еще быстрее.polece писал(а):Мнения о Потапове из форума в форум крайне отрицательные :wall интнресно, он знает об этомили
-
mar-osicheva
- Дачник
Не думаю,что меньше заказов будет.Любой пион в поисковик забей -сразу сайт Потапова выйдет.А для новичков там выбор приличный.Меня,например,остановило у него заказать отсутствие интересующих сортов.А позже и на форуме прочитала о нем негативные отзывы.А сразу такого ассортимента глаза разбежались.
- Tatyana200
- Дачник
у меня другой сайт поисковик выдал ))))) из славянска-на-кубани. я искала что по-ближе. Об этом сайте тоже противоречивые отзывы.mar-osicheva писал(а):Не думаю,что меньше заказов будет.Любой пион в поисковик забей -сразу сайт Потапова выйдет.А для новичков там выбор приличный.Меня,например,остановило у него заказать отсутствие интересующих сортов.А позже и на форуме прочитала о нем негативные отзывы.А сразу такого ассортимента глаза разбежались.
-
TanyaB
- Прихозовец100+
если у Ю. П. Потапова сплошь пересорт и недобросовестное отношение к людям, то как вы думаете не может ли быть пересорта и недопоставок из заграничных эакупок?
-
polece
- Прихозовец100+
- Занятие: госслужащая
Конечно, девочки, от пересорта никто не застрахован
но, если фирма действительно дорожит своим именем, то эта "неприятность" сведена к ничтожному %вероятности. Например не слышала о пересорте у Дуброва В.М. , ПавловойЛ.А., ....Про американские пиончики сазать ничего не могу, а вот про Пионошоп , где в этом году(да и в прошлые годы) приобретались пионы про единичный и то под большим вопросом пересорт на этом форуме кто то упоминал.
Нельзя забывать и еще один фактор —условия участков, почвы и т.п. —порой один и тот же сорт, поделенный и переданный разным людям в разные города зацветает немного по разному. Тот же сорт Олимпиада 80— у одного и того же автора встречала разные фото ,сделанные в разные годы—а какая разница—как будто два разных сорта.
Как говорится.."как то так"

Нельзя забывать и еще один фактор —условия участков, почвы и т.п. —порой один и тот же сорт, поделенный и переданный разным людям в разные города зацветает немного по разному. Тот же сорт Олимпиада 80— у одного и того же автора встречала разные фото ,сделанные в разные годы—а какая разница—как будто два разных сорта.
Как говорится.."как то так"

Цветы спасут мир!
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Пересорт может быть везде!!!! Всему виной "человеческий фактор" - ведь деленки пока они дойдут до вас ,пройдут ни одни руки. Слетевшая случайно бирка, может быть перевешана не на ту деленку, а на другую. Вот вам и пересорт. В порядочных питомниках бывают такие казусы. но носят они не массовый, а единичный характер. У Адельмана,например, из года в год в каталоге сорт Ред Сатен, а на самом деле это Ред Монек. Я ему писала об этом, но воз по ныне тамTanyaB писал(а): как вы думаете не может ли быть пересорта и недопоставок из заграничных эакупок?

-
novkus
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Я тоже читал, что от Холлингсворта этом году была большая недостача. 1-2 можно проглядеть, а когда много это уже плохо.
Иногда случается, что не всем хватает выращенного качественного продукта. И в таком случае поступают по разному: добавляют что-нибудь другое и предупреждают; вообще ничего не добавляют и не предупреждают, потом могут деньги вернуть или не вернуть; кладут и подозрительные, и всякие разные.
Еще есть вариант, когда и большие питомники предлагают поставку сорта из другого источника. В этом случае, если приходит гнилой товар, то они не поставляют. Грубо говоря, это случай перепродажи.
Иногда случается, что не всем хватает выращенного качественного продукта. И в таком случае поступают по разному: добавляют что-нибудь другое и предупреждают; вообще ничего не добавляют и не предупреждают, потом могут деньги вернуть или не вернуть; кладут и подозрительные, и всякие разные.
Еще есть вариант, когда и большие питомники предлагают поставку сорта из другого источника. В этом случае, если приходит гнилой товар, то они не поставляют. Грубо говоря, это случай перепродажи.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Yurila
- Прихозовец1000+
Я всем пришлю на почту, после НГ. Адрес почты лучше присылать в личку.novkus писал(а):Yurila,Добрый день ! Можно получить прайс на пионы на 2014г
terechova.v@mail.ru
- Светик68
- Дачник
Друзья, нашла в блогах фото пионового сада Rosendale в Висконсине, США. Полюбуйтесь и вы.

Вот этот пиончик мне очень понравился. Может кто знает название?

Вот этот пиончик мне очень понравился. Может кто знает название?

Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
- Светик68
- Дачник
А вот история этого сада, немного грустная:

Когда Уилбур Сиссон переехал в Rosendale в 1920 году, чтобы жить со своей овдовевшей сестрой, он начал выращивать пионы на заднем дворе своего дома, вместе с ирисами и гладиолусами. В то время легко выращиваемые пионы были фаворитами в американских садах. Энтузиазм и увлечение ими в середине 1920-х годов заставили расширить сад, и Сиссон начал продажу корней пионов и растений из дома его сестры . Доставка была по всей территории Соединенных Штатов и за их пределами. В 1929 году Уилбур купил два участка, прилегающих к дому сестры, и сады были расширены. Он нанял Джесси Филлипс, чтобы помогать летом, и Филлипс больше никогда не покидал его, а позже, стал партнером
Одним из заданий Филлипса было спроектировать и построить мельницу с подписью и входные ворота в 1929 году. (на цветном фото вверху). Как ветряная мельница , так и входные ворота остаются неизменными и по сей день.Они построены из краеугольных камней методистской церкви, которые были перемещены в сад. Ворота на на главную улицу и были садовым входом с дорогой, ведущей прямо к мельнице.
Филлипс взял на себя на большинство обязанностей в саду. За 10-летний период работы он зарегистрировал 3 сорта в американском обществе любителей пионов. Это «Тинка Филлипс» (в честь его дочери Катрин), «Оуэн Ф. Хьюз» (названный в честь Деда) и «Кэтрин е Мануэль» (в честь его тетушка").
На своем пике, пионовые сады Сиссона, занимавшие пять акров, встречали тысячи посетителей в дни ежегодного июньского Фестиваля Пионов . В 1968 году губернатор Уоррен Ноулз назвал вторую неделю июня- “Неделя пиона в штате Висконсин". На протяжении долгих лет на Фестивале Пиона выбирались король и королева пионов.
В 1979 г. Филлипс продал сады ,но продолжал оказывать содействие еще пару лет. Позже имущество было продано для жилой застройки, и в 1988 сады закрыты. Многие пионы были удалены .
В 2005 году оставшийся сад был отдан местному Историческому Обществу. Началось восстановление. Волонтеры помогали с уборкой, и все пионы были выкопаны и переехали в новые места.
Большинство пионов в саду сейчас от первоначального сада. О саде заботятся члены Военно-Исторического Общества.

Когда Уилбур Сиссон переехал в Rosendale в 1920 году, чтобы жить со своей овдовевшей сестрой, он начал выращивать пионы на заднем дворе своего дома, вместе с ирисами и гладиолусами. В то время легко выращиваемые пионы были фаворитами в американских садах. Энтузиазм и увлечение ими в середине 1920-х годов заставили расширить сад, и Сиссон начал продажу корней пионов и растений из дома его сестры . Доставка была по всей территории Соединенных Штатов и за их пределами. В 1929 году Уилбур купил два участка, прилегающих к дому сестры, и сады были расширены. Он нанял Джесси Филлипс, чтобы помогать летом, и Филлипс больше никогда не покидал его, а позже, стал партнером
Одним из заданий Филлипса было спроектировать и построить мельницу с подписью и входные ворота в 1929 году. (на цветном фото вверху). Как ветряная мельница , так и входные ворота остаются неизменными и по сей день.Они построены из краеугольных камней методистской церкви, которые были перемещены в сад. Ворота на на главную улицу и были садовым входом с дорогой, ведущей прямо к мельнице.
Филлипс взял на себя на большинство обязанностей в саду. За 10-летний период работы он зарегистрировал 3 сорта в американском обществе любителей пионов. Это «Тинка Филлипс» (в честь его дочери Катрин), «Оуэн Ф. Хьюз» (названный в честь Деда) и «Кэтрин е Мануэль» (в честь его тетушка").
На своем пике, пионовые сады Сиссона, занимавшие пять акров, встречали тысячи посетителей в дни ежегодного июньского Фестиваля Пионов . В 1968 году губернатор Уоррен Ноулз назвал вторую неделю июня- “Неделя пиона в штате Висконсин". На протяжении долгих лет на Фестивале Пиона выбирались король и королева пионов.
В 1979 г. Филлипс продал сады ,но продолжал оказывать содействие еще пару лет. Позже имущество было продано для жилой застройки, и в 1988 сады закрыты. Многие пионы были удалены .
В 2005 году оставшийся сад был отдан местному Историческому Обществу. Началось восстановление. Волонтеры помогали с уборкой, и все пионы были выкопаны и переехали в новые места.
Большинство пионов в саду сейчас от первоначального сада. О саде заботятся члены Военно-Исторического Общества.
Я в том возрасте, когда начинают говорить "Я уже не в том возрасте"
-
melissa70
- Дачник
- Yurila
- Прихозовец1000+
Красиво. У нас на одной площади, на больших зеленых газонах воткнули по 2-3 кустика красных безымянных пионов. И забыли про них. Дело сделано, дальше растите сами. Они конечно растут, как могут. Но не так как на фото выше.