Страница 94 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.02.2015, 23:12
masleno

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.02.2015, 23:15
Зося
но он с уксусом :wink: :-)
или вы его готовите без оного.......

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.02.2015, 23:20
masleno
Оля! Я совсем немного ( для успокоения) налила. Ваще не чувствуется!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.02.2015, 23:24
Кузинамама
Зося, по Аленкиному рецепту, но без уксуса делала. В томатах кислоты достаточно.

А лечо этим летом по рецепту Анины делала, очень вкусное и простое, не могу найти....и тоже без уксуса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 11:25
Зося
Ну...нееее. Я так не играю. Что значит "не могу найти" ? :lol: а мне как быть...
Пойду к Нине приставать....
Положила кулинарный блокнот под ноут....

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 11:32
Кузинамама
Оля, лечо у меня в личке оказывается, я тебе его уже переслала. Анина зайдет - ткнет, где она его рецепт теме писала.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 14:04
Анина
Не вспомню, Лармс :oops: давно давала рецепт, может лет 5 назад. Могу завтра по новой выложить.
Или сама скопируй из лички :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 14:08
Кузинамама
Лечо Анины

2-2,5 кг томатов
3 кг перца
0,5 стакана раст масле
1 стакан сахара
3 ст л соли без верха
3 ст ложки уксуса

Томаты варим 10 минут после закипания
Потом добавляем перец, как закипит варим 10-15 минут, в конце уксус


От себя добавлю: делала без уксуса, стоит нормально.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 14:17
Анина
Да, я тоже делаю без уксуса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 14:20
Львёнок
Лариса (Кузинамама), ты в теме "перцы" писала: "в прошлом году Аленкиной аджики много накрутила, хватит еще на год, один только (вьетнамец) пораньше, чтоб было что огурцам в банку положить..."
Аленка писала, что ее хранить в холодильнике, а ты где ее хранила? Аджика очень понравилась и хочется побольше сделать.
И что за сорт перца "вьетнамец"?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 14:30
Кузинамама
Аленка писала, что хранить в холодильнике? Аджика же вареная, что ей сделается в тепле?
Основной запас закруток - в погребе на даче, подвозим в квартиру, стоит на лоджии, неделями, там градусов 18-20 и все банки там стоят нормально при такой т-ре.
А Вьетнамец - это перчик такой, мелкий и злющий, у бабульки вьетнамской на рынке взяла. Растет, посмотрим. что получится ))

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 20:32
Ruslana K
AI писал(а):Рецепт перца, которым угощал на встрече.

...
Ларисина заготовка маринованного Колокольчика тоже понравилась по вкусу, но, мы больше любим квашеное, вот я и решил перец Колокольчик заквасить, тем более, что более половины пришлось сорвать зелёными, пора пришла теплицу освобождать и готовить к зиме.

Перец надрезаем, чтобы воздух мог выйти, и т.д , и т.п...(берегу место ).
Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравился :-( :oop: :oops:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 20:51
Аленка
Девочки, насчет Лечо без уксуса, тоже давно писала рецепт искать не буду, мне легче напечатать еще раз. Рецепт очень простой и очень вкусный, ничего лишнего нет.

Лечо
3 кг помидоров
1 стакан сахара
1 ст л соли
6-7 зубчиков чеснока (по желанию)

Помидоры размолоть блендером ( при желании предварительно можно снять кожицу, я ленюсь). Половину полученной массы вылить в кастрюлю и варить 10 минут, затем добавить оставшуюся часть, соль, сахар, мелко порубленный чеснок и варить 30 минут. За 15 минут до окончания варки заложить крупно порезанный перец ( режу вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера перца) . Разложить по банкам, закатать. Если остался сок, добавляю новую порцию перца, варю 10-15 минут и закатываю.

Никакого лука, моркови, растительного масла и уксуса нет.
Очень советую, много лет готовлю только по этому рецепту.

PS: все-таки нашла где писала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=59136#p59136

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 20:59
Ruslana K
Аленка, спасибо за рецепт. Взяла на заметку и квашеный перец и лечо. :dolf :-)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 07.02.2015, 21:34
AI
Ruslana K писал(а): Скажите, народ, а эти перчики какие получаются на вкус-очень острые? С чем сравнить? Как острая аджика? Я и моя семья острое не можем употреблять, но рецепт очень понравился :-( :oop: :oops:
Всё зависит от исходного материала, поскольку Колокольчик у меня был совсем почти не острым, я добавлял стручок острого перца.

У нас кавказцы торгуют квашеным перцем на рынках издавна, бывает острый, бывает нет, но это продукт квашеный, с чесноком, если кислые бочковые огурцы любите и переносите, то понравится.