Страница 94 из 97

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 10:09
Бобер
DSCN2222.JPG
остатки в апреле
DSCN2224.JPG
Aleksan9ra писал(а):И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать! :wink:
Пробуйте-непременно получится.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 10:13
Галина Мишанькина
Спасибо, здорово! А про капусту не подскажете? А если корешки у зимнего чеснока наметились (на фото), долежит ли он до свежего , до июля?

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 10:13
Бобер
Галина Мишанькина писал(а):
Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
Можно Галина. Позже фото выложу.В связи с теплой погодой пришлось упаковать 300 кг. Рано нам еще квасить.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 14:10
Aleksan9ra
Бобер, Может быть вот так в пищевой пленке и другие овощи неплохо сохранятся. Например томаты, перцы, цветная капуста или брокколи. У меня брокколи осеннний урожай в этом году отменный был, пришлось всю заморозить.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 15:06
валентина69
Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 20:18
Dim
Бобер писал(а):
Aleksan9ra писал(а):
Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.
Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.
А приходилось ли Вам сравнить хранение 1 сорта традиционно в погребе (напр., даже с корнями) - и вот так, очищенного в пищевой пленке?

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 20:27
Бобер
DSCN3430.JPG
DSCN1974.JPG
DSCN3428.JPG
валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
Банку можно хранить где вам удобно, но лучше сухое и прохладное место, подальше от центрального отопления.Горловина всегда открыта.Чеснок завернут туго в два оборота и затянут вокруг сухой стрелки, через нее и дыхание.Можно хранить и в коробке в шкафу,в прихожей, под кроватью. Подполье, в овощном ящике холодильника, все зависит от количества.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 21:31
валентина69
Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 21:40
Бобер
валентина69 писал(а):Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
Только не обливать нужно,а в паровой бане греть парафин,подобрать температуру плавления но не кипения парафина и макнуть быстренько,туда - сюда...

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 28.11.2013, 21:49
Аленка
Алексей, поставь в профиле (в Личном разделе ) ссылку на свой блог. :wink:

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 29.11.2013, 06:43
Галина Мишанькина
Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 29.11.2013, 07:21
Бобер
Галина Мишанькина писал(а):Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
Да Галина,через нее дыхание, но иногда бывают случаи, когда на некоторых кочанах листья покрываются слизью и гниют. Все еще зависит от температуры хранения, лучше пониженные от +1 до -3.Где такую найти в домашних условиях...Раз в три недели месяц надо осматривать. Еще не пробовал обсыпать перед обмоткой мелом как антисептиком. В принципе поздние сорта хорошо висят и без пленки.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 29.11.2013, 11:11
Грант
Я в свое время прошел через подвешивание кочана за кочерыжку, в газету заворачивал. Успех был переменный, что-то гнило, что то более менее сохранялось. Потом убедился. что в первую очередь сохранность зависит от сорта(гибрида). Сейчас на застекленной лоджии храню зимой часть своего урожая. Просто лежит накрытый , главное не дать в сильные холода заморозиться кочану ниже -4. Лежит гибрид Агрессор. Он хорош тем , что в лежке держится до 5 месяцев , хорош и в свежем потреблении и в засоле. Поэтому периодически берешь часть кочанов и квасишь небольшими порциями. В подвале гаражном хранится гибрид Леннокс . Кончается Агрессор, перехожу на Леннокс. Он хранится практически до июня-июля(до свежей). Ни каких проблем с ним нет, максимум пару верхних листьев подсыхает и все. В этом году из поздних гибридов заложил на проверку Дискавери.F1 Сравню по результатам хранения с Леннокс

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 29.11.2013, 12:03
пчелка
Бобер писал(а):
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...[/quote]

Храню в погребе на стеллаже, обмотав качаны газетой.

Re: Вопросы про капусту

Добавлено: 29.11.2013, 12:08
ninyureva
пчелка, Я газету сняла, а замотала пленкой. От газеты какой то запах неприятный., храню в погребе гаража.