Re: Вопросы про капусту
Добавлено: 28.11.2013, 10:09
Пробуйте-непременно получится.Aleksan9ra писал(а):И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать!
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Пробуйте-непременно получится.Aleksan9ra писал(а):И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать!
Можно Галина. Позже фото выложу.В связи с теплой погодой пришлось упаковать 300 кг. Рано нам еще квасить.Галина Мишанькина писал(а):Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
А приходилось ли Вам сравнить хранение 1 сорта традиционно в погребе (напр., даже с корнями) - и вот так, очищенного в пищевой пленке?Бобер писал(а):Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.Aleksan9ra писал(а):Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
Банку можно хранить где вам удобно, но лучше сухое и прохладное место, подальше от центрального отопления.Горловина всегда открыта.Чеснок завернут туго в два оборота и затянут вокруг сухой стрелки, через нее и дыхание.Можно хранить и в коробке в шкафу,в прихожей, под кроватью. Подполье, в овощном ящике холодильника, все зависит от количества.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
Только не обливать нужно,а в паровой бане греть парафин,подобрать температуру плавления но не кипения парафина и макнуть быстренько,туда - сюда...валентина69 писал(а):Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
Да Галина,через нее дыхание, но иногда бывают случаи, когда на некоторых кочанах листья покрываются слизью и гниют. Все еще зависит от температуры хранения, лучше пониженные от +1 до -3.Где такую найти в домашних условиях...Раз в три недели месяц надо осматривать. Еще не пробовал обсыпать перед обмоткой мелом как антисептиком. В принципе поздние сорта хорошо висят и без пленки.Галина Мишанькина писал(а):Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...[/quote]Бобер писал(а):
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.