Полно, на дороге стоят торгуют, сегодня проезжали в Чеховском районе.Ольгуня писал(а):Друзья, мир?![]()
Солнышко вышло! Грибы есть, кто знает?
Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Часть 7
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
Re: Предупреждения о неблагоприятных погодных явлениях . Час
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Эльвир писал(а):От +35 отдам +5+10 ,жарко и сухо quote]
Давайте, давайте нам тепла и солнышка! И дождь уже заберите! Гниет все!
Сегодня в парнике работали, замерзли жуть, отогревались в машине с включенной печкой.
Я Оксана.
- Агата
- Прихозовец100+
Грибы есть! В субботу в дождь муж ходил и сегодня с ним ходили. Принесли подберезовики. Много уже переросших. Немного лисичек, сыроежек и свинушек мало. Но у нас лес "опятный" и этих грибов обычно мало бывает.
Пролило нас основательно, многие растения мордой в землю лежат. Сломало сук на сливе. Вода стояла довольно долго.
Пролило нас основательно, многие растения мордой в землю лежат. Сломало сук на сливе. Вода стояла довольно долго.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Влажность 100%. Сегодня днем все хорошо проветрилось, решила обработать помидоры в ОГ. Так старалась, все сделала хорошо и тщательно. Но он стоял за углом и ждал. Только закончила, он полил и идет до сих пор.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
У нас грибы тоже есть. Продают подосиновики, белых немного,лисичек очень много, но продают по 300 руб майонезное ведерко. Сама бы сбегала,но внучку не с кем оставить.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алена! Был пакетик Протона им и опрыскала. Думала, хоть дней на 10 хватит, а там может опять жара.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я готова хоть +15 отдать... и даже +20. Только вы попробуйте в парнике при +35 поработать... лучше уж замерзнуть. В теплице за +50 зашкаливает, зайти невозможно. В ОГ все горит, некоторые розы даже распускаться не успевают - в бутонах уже подгорают. Вчера стала показания счетчика сниматьanina писал(а): Давайте, давайте нам тепла и солнышка! И дождь уже заберите! Гниет все!
Сегодня в парнике работали, замерзли жуть, отогревались в машине с включенной печкой.

- Тира
- Прихозовец100+
ОтличноОльгуня писал(а):Вот.
https://news.mail.ru/inregions/moscow/9 ... frommail=1

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
-
anina
- Прихозовец5000+
Не, я знаю про 35 не по наслышке, помним все 2010, когда к жаре ещё дым от пожаров добавлялся. Но помидоры были тогда шикарные и сладкие.fisherka писал(а):Я готова хоть +15 отдать... и даже +20. Только вы попробуйте в парнике при +35 поработать... лучше уж замерзнуть. В теплице за +50 зашкаливает, зайти невозможно. В ОГ все горит, некоторые розы даже распускаться не успевают - в бутонах уже подгорают. Вчера стала показания счетчика сниматьanina писал(а): Давайте, давайте нам тепла и солнышка! И дождь уже заберите! Гниет все!
Сегодня в парнике работали, замерзли жуть, отогревались в машине с включенной печкой.- за месяц истратили на полив больше кубов, чем за всё прошлое лето. Про самочувствие вообще молчу, не живешь, а выживаешь. С таким умилением теперь прошлогоднее лето вспоминаю, которого не было.
Ну и пусть огурцы не росли и цветы все в горшках заливало, но зато я могла на даче целыми днями быть, а не раз в неделю и только по ночам.
А помидоры с перцами всё равно выросли.
Но когда дожди и холод, у нас все гниет, фита за пару дней косит и картошку и помидоры, урожая тогда нет совсем, это был 2013. Больше не хочу такого.
Я Оксана.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Знаете, здоровье важнее сладких помидор. Нафик такое лето, когда даже двигаться не можешь и на улице сознание теряешь. Про 35 тоже не понаслышке - у нас хоть и Сибирь, а летом почти всегда жара стоит и привыкнуть к этому невозможно. Да не переживайте, вырастут у вас помидоры. Девочки помнят, какое у нас было прошлое лето - температура выше +17 вообще не поднималась, а в основном еще ниже была, и дожди... Огурцы, конечно, все сдохли, а помидоры и перцы выросли, хоть и позже. Правда в сентябре замерзли, прямо на кустах.
Но тут я сама виновата, нужно было снять вОвремя. Вот я наоборот не уверена, что в этом году помидоры будут лучше, чем в прошлом - гибриды еще терпимо, а сорта совсем не вяжут в такую жару, на каждой кисти всего по 1-2 помидорки. Да ладно, сколько уж вырастет... это не главное в жизни. Надеюсь, что погода у вас наладится. Хорошего урожая. 

-
anina
- Прихозовец5000+
А кто просит 35? Я не прошу. Хотела только к теперешним 12-14 добавить 5-10 гр, и главное чтобы дождь остановился. Сибирали черешню и землянику, так все ягоды порвало от избытка влаги, гниют прямо на кустах и вкус водянистый, никакой.
Опять лило со вчерашнего дня и до сих пор, и холодина.
и самочувствие в такую погоду не очень. Мне намного комфортнее, когда тепло и сухо.
Опять лило со вчерашнего дня и до сих пор, и холодина.

Я Оксана.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Есть типа юмористы, для которых жара +30С и даже выше -райские условия жизни. Наверное это те, кто никогда из под кондиционеров не выходят и плескаются в морях по несколько раз в год.fisherka писал(а): Я готова хоть +15 отдать... и даже +20. Только вы попробуйте в парнике при +35 поработать...