Свою грядку попозже покажу. Фотоснимок в фотоаппарате, а он на даче.
Также понравился Шоколадный перец Звезда F Востока. Оргинальный вкус, и стенка толстая. И вкус сильный.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Точно, больше! А запасы семян я увеличила в июне, когда под Москвой месяц жила. И планы на новый сезон уже роятся в голове. Семян в достатке, но ведь не удержусь, когда новинки (или новые названия) в продаже появятся.Радуга писал(а):Значит нас уже двое такихПодозреваю, что сейчас еще такие же нетерпеливые появятся
Что-то мне подсказывает, что далеко вас не двое
И я, и я того же мнения.Esme писал(а): Аленка, я тоже больше люблю перцы, светлые в технической спелости
Karamba писал(а): название этого .. растительного агрегата!..и кощунственный вопрос- как на вкус!?)))
Вас приветствует ленивый !! Было дело - сажал перцы , но убирать нечего было . За прошедшее время научился выращивать помидоры , построил пару теплиц и решил вернуться к перцам . Ваш перец бесподобен , но я уже понимаю , лето лету рознь . Но раз вы Проффи , к тому же рядом , по климатическим условиям , хотелось бы узнать , пару - тройку - десяток сортов , как тепличных так и о. г.
Прошу прощения за задержку ответа!Рекордный урожай-это просто для красного словца.Я так понимаю нынешнюю селекцию-взять 2 вкусных сорта,или несколько,вывести крупный,урожайный гибрид и продать.Потому старые сорта зачастую вкуснее.Но урожайность их не всегда радует.Отсюда вывод-сажаем вкусноты,сколько скушаем,остольное,для переработки.Вот я и собираюсь года 3 посвятить на подбор сортов.Кэти2 писал(а):Сергей Николаевич, рекордный урожай можно растить, но...они обычно не такие крупные. А вкус? Он имеет ли значения для Вас? Многие перчики мне кажутся на вкус - обыкновенные. Если те, что самые вкусные для меня- не очень урожайные. Закон подлости для меня?
Таня, большие плоды, да. Похожи с Денисом ( у меня от "Агрос"), Денис у меня тоже поровнее был, но Клаудио (от ООО НПК "Голландские семена") при таком размере все же был урожайнее. Я отдельно перцы не снимала, т.к. июль и август то в отъезде, то занята была.Кэти2 писал(а):Об Клаудио хотела спросить. Какого размера плод? У меня огромнейший.... :eleshock Потом на вес взвешу. Сегодня только сорвала.Анина писал(а):...Что для себя отметила. Клаудио, Латино и Индало буду все три сажать - толстостенные, урожайные - пойдут в заготовки и салаты...