Вот потому в большинстве и не люблю. Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину
lan.a писал(а):Душевная, только "мордой в салате"; поднять, отряхнуть и можно любоваться
Это я прочла, поэтому решила сразу "окольцевать" побеги, и по мере роста кольцо поднимать выше-таким образом куст не будет разваливаться и "морды" останутся чистыми и красивыми.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Вот и я к Остинкам равнодушна.
Зимуют хорошо, но мыши их больше всех любят. И мне их них только часть оранжевых нравится и прямостоячие как Лане.
Хотя цвет у Традесканта очень-очень тоже...
Девушки , мне привезли на штамбе The Fairy , но не от Монтеагро, как заказывала, а из Поиска. Отказываться было уж неудобно, тем более дешево, правда уже с листьями, но когда стала сажать, поняла как вляпалась - штамб твердый и не сгибаемый как черенок лопаты Наклонила конечно под 45 градусов, но сомневаюсь, что осенью ее без подкапывания можно уложить. Да и через некоторое время, когда ее нужно будет распрямлять, не представляю , как это сделаю. Вот такой отечественный производитель
Ксюх, там побеги ни в каком месте упругостью не обладают, плюс к тому, что и цветоножки висят прям холодец растаявший, провисает через любую подставку. Если только как букет завернуть и там побеги разложить
lan.a писал(а):Ксюх, там побеги ни в каком месте упругостью не обладают, плюс к тому, что и цветоножки висят прям холодец растаявший, провисает через любую подставку. Если только как букет завернуть и там побеги разложить
вот-вот! как букет-все ветви вместе соберу, и окольцую спец. таким кольцом на ножке.
А я вот думаю: что если каждый куст кольцом в решетку забрать, наверное, хорошо смотреться будет, только что потом на зиму делать - не понятно.
Что-то я заказ с Подворья прозевала. Только сегодня поеду забирать. Надеюсь, что не достанутся мне "крошки от пирога".
Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые люди я к ним не отношусь!
lan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю. Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину
Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрести
значит, не стоит его заводить???
lan.a писал(а):Вот потому в большинстве и не люблю. Несколько сортов, которые держат "головы" - вот их можно, видно что роза растет, а те что вповалку по земле валяются - это зачем? У меня такой Brother Cadfael - выкину я его. Попробую пересадить и закопать поглубже, пусть на свои корни переходит, если и на них тоже самое будет, точно выкину
Лана, а я думал над Brother Cadfael и The Alnwick Rose (нужен был сорт с розовыми цветами), но в результате взял The Alnwick ... но потом решил, что и Brother Cadfael надо приобрести
Сереж, Лана выкинет, а ты подними
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветую
Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые люди я к ним не отношусь!
Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.
lan.a писал(а):
Сереж, куста роза не держит совершенно, вся веером валяется. ЧП хватает постоянно. Цветок красив только в полуроспуске, дальше становится совершенно бесформенным. У Остина масса розовых, ИМХО можно подобрать более достойный сорт . Этот - никому не посоветую
Лана, огромное спасибо, хорошо, не успел совершить ошибку... вычеркиваю этот сорт из списка
не денег жалко за саженец, а драгоценного места, которого совсем не осталось
Людмила 1 писал(а):Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
Под пакетом обязательно проветривать надо, а снимать - я снимаю с началом устойчивого роста почек, но если нет угрозы подсыхания, то конечно снимите, в конце концов - всегда можно снова одеть, если увидите, что края молоденьких листочков подсыхать начали.
lan.a писал(а):Может в пластиковую зеленую сетку завернуть? Такая есть . с крупными ячейками? Свернуть "фунтиком" - конусом?? Это конечно теоретически, но есть же рукастые люди я к ним не отношусь!
Лана! Вот я о ней и думаю. Только под зиму, когда роза всеми побегами по этой решетке прорастет, что делать? Есть у меня одна дворняжка плетистая, за сезон отрастает так, что вечно цепляется, когда мимо проходишь. Вот я на ней и хочу этот эксперимент провести.
А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляю
А может в сетку завернуть, когда побеги уже достаточно высокие? Что бы точка роста над сеткой была? Ширину сетки можно подвернуть. Это я размышляю
lan.a писал(а):Ксюх, там побеги ни в каком месте упругостью не обладают, плюс к тому, что и цветоножки висят прям холодец растаявший, провисает через любую подставку. Если только как букет завернуть и там побеги разложить
Вот мне она и не досталась! :wall
Зато муж что-то ударился в розы-правда пока в розы из магазинов ОБи и Леруа.
Людмила 1 писал(а):Девочки, розы, про которые я спрашивала (ну те, что в сугробе замерзли) , все живые , чему я очень рада. Отмочила в воде с цирконом, посадила в горшки, одела пакеты, стоят на веранде (+2+5 гр.).Почки тронулись в рост. Лана, пакеты когда можно снять? А то, я смотрю, под ними чуть плесневеть начинает.
Людмила, я одну из роз посадила в большой контейнер ( пока не определилась с местом посадки и решила высадить прямо в горшке до цветения) то же на холодной веранде и вообще не стала ничем накрывать, такой холод и сырости хватает, очень медленно пошли почки, сейчас уже развернулись красноватые листья. А то бывает проблема со снятием пакетов - листья начинают вянуть, когда пытаешся их приучать жить без укрытия .
Получила сегодня Кордес, одна роза совсем плохая - стебли сморщенные, почек нет. Из пакета достала, там даже сетка на завернута, грунт весь рассыпался и корешок какой-то дохлый, обрезанный, сантиметров 12. Днем положила в тазик с водой. Подскажите, пожалуйста, сколько времени можно в воде ее держать? Сейчас уже сил не хватит в горшок посадить, только завтра.
Кордес чего то весь сухой в этом году.
Подрезать все кончики и положить отмачивать долго. Даже не один день можно. Лучше в стимуляторе.
Кто оо рассказывал, что такого Кордеса оживил так.
Мой еще в прикопе ...