Страница 95 из 136

Добавлено: 06.11.2010, 22:49
lucienna
fisherka писал(а):
Esme писал(а):Танюша, учти, что майонез нужно ГОСТовский, жирностью 67%, без крахмала и всякой гадости.
Галь, а разве такой сейчас бывает? Посмотрела Кальве - жирность меньше и модифицированный крахмал присутствует.
Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все ингредиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.

Добавлено: 06.11.2010, 23:22
fisherka
lucienna писал(а): Таня! Сейчас самый приличный майонез "Слобода". Все инградиенты, какие были в совеское время, вроде ничего лишнего. Лучше, еслт он сделан в Алексеевке (Белгородской области). У меня мама работала в майонезном цеху, потом совсем немного и муж. Сейчас покупаем только Слободу, но не оливковый.
Не знаю продается ли у вас.
Спасибо за подсказку! Посмотрю в магазинах, название знакомое, может быть и есть у нас такой.

Добавлено: 07.11.2010, 10:28
Esme
Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.

Добавлено: 07.11.2010, 10:34
lucienna
Esme писал(а):Вот и мы сейчас Слободу покупаем, еще попадались такого же типа Скит и Евдаковский. В общем, надо смотреть на жирность и состав.
Неа, Галя, Скит сейчас испортился. В него тоже добавляют крахмал. Евдаковского не знаю.

Добавлено: 07.11.2010, 14:54
Esme
К сожалению, многое хуже качеством стало, у нас Скита сейчас просто в продаже не видно.

Добавлено: 11.11.2010, 13:00
limon
В этом году законсервировала 5 литровых баночек томатов в желе. Помидоры салатные были, резаные. Т.к. не входили в банку, очень вкусно. И опять делала жаренный острый перец маринованный. Не плохо.

Добавлено: 12.11.2010, 23:13
Songbird
хотелось бы огурцы с помидорами научиться солить, не умею и не знаю как это и делается, не увлекает меня сей процесс почему-то... на ярмарке однажды купили огурцы в томатном... не знаю как правильно это назвать... вообщем протертые томаты, как аджика полуострая... ням-ням :bis неумеха пошла рецепты Ваши читать, поди научуся домашним заготовкам... :ooops:

А я пожаловаться!!!!!

Добавлено: 21.11.2010, 18:43
o-s-k
Открыла сегодня банку соленых огурцов / солила как всегда: на 3 литровую банку 3 ст. ложки соли, трава всякая.... 3 дня квасятся, простерилизовала, закатала/ в банке оказалась бяка... Потом вторую, третью, все как-то плохо пахнут, мягковатые, даже дольки чеснока мягкие...Правда, хранились дома, может от жары....в прошлом году тоже дома стояли, и ничего, вкусные были. Вывалила все в компост не - погибнет ли он от соли????? :-(

Добавлено: 21.11.2010, 19:01
Просто кваша
Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)

Добавлено: 21.11.2010, 22:08
o-s-k
Просто кваша писал(а):Не волнуйтесь, там ее не так уж и много ( сли принять во внимание объём кучи)
Спасибо! :-)
Буду выращивать тыкву на соленых огурцах!!!

Добавлено: 14.01.2011, 11:44
Danata
Любите капусточку?

капуста квашеная быстрого приготовления

«Быстрая» квашеная капуста или капуста квашеная быстрого приготовления – этот рецепт квашеной капусты в рассоле особенно популярен. Всего сутки - и вкусная капуста в маринаде готова.

Разрезать кочан капусты на 8 частей, вырезать кочерыжку. Натереть на терке морковь, красную свеклу. Все уложить слоями в трехлитровую банку, добавить 5—8 долек чеснока.

Готовим «быстрый» маринад для капусты: смешать все ингредиенты, вскипятить, залить в банку. Через сутки капуста под маринадом готова. Хранить ее можно в холодильнике.

Маринад:

вода 1 л
масло подсолнечное 0.5 стакан
сахар 1 стакан
соль 2 ст. ложка
уксус столовый 1 стакан

Добавлено: 14.01.2011, 18:20
LIKA
А как долго можно хранить?

Добавлено: 15.01.2011, 00:18
АндрейВ
Ну дык это никак не квашеная капуста...

Добавлено: 15.01.2011, 00:22
Нюра
АндрейВ писал(а):Ну дык это никак не квашеная капуста...
Да. Раньше только огурцы соленые с маринованными все путали, а теперь вот и капуста залитая маринадом стала вдруг квашенной.

Она вкусная конечно. спору нет, но не сильно полезная для органона.

Добавлено: 15.01.2011, 08:52
тамара
Лучше 3 суток подождать без уксуса, чем сутки с уксусом. Даната, не обтжйтесь, это мое личное мнение.