Насмотрелась я тут ю-туба... приобрела себе так разрекламированный «Регент» от медведок.. Работает !!! Не сочтите за рекламу, мне эта тварь в этом году половину рассады порезала ( по соседям побиралась), столько нервов попортила. Были два кустика тайского острого перца ( семена делили поштучно), и его уделала. В выходной
разводила с проваренным горохом, добавляла ароматное масло и закладывала в приствольные круги вокруг растений. Сегодня приехала - на грядке дохлые 3 шт. Рекомендую !!!
Кто как борется со слизнями? Одолели просто! И мелочи обычной полно, и коричневые лезут, а я как-то не могу доедать за кем-то, хоть не сажай ничего! Салат на выброс, редиска туда же, капусту что успела сорвать...беда!
У нас слизней пока нет, появляются в августе-сентябре при затяжных дождях и портят капусту. Но появилась в этом году совка, ещё та зараза, подкосила мне два саженца брокколи, один куст картофеля. Обнаружила, когда ковырнула землю, где были саженцы. Похоже с перегноем попала ко мне на участок, при посадке в лунку. Раньше не было этой заразы в наших краях.
От всяких вредителей на капусте посыпала листья табачной пылью, а землю под кустами золой, мне помогало.
Хотела в этом году использовать яичную скорлупу, разбросав по грядке. Не знаю, поможет или нет.
Ещё была мысль использовать как-то наждачную бумагу вокруг стебля капусты, но так и не получилось, времени нет.
Я вот какой год не могу вырастить обычный лук-батун. Посевы всходят щёткой, а потом потихоньку пропадают и к весне почти голая грядка. Грешу тоже на слизней или не знаю, кто
Фасоль в этом году взошла опять с повреждённными семядолями и опять, думаю, слизни
Скорлупа не поможет так же как и бумага, эти *цензура* и по лезвию бритвы лазят без потерь. Вот золу или известь они преодолеть не могут, но только пока это все сухое. Капнул дождик и весь эффект пропал.
Если хочется сохранить что-то уж больно ценное, то надо городить канавку непромокаемую, ну типа разрезанного шланга и лить туда уксус. Это трудоемко, но в отличие от золы слабый дождик перенесет, а после сильного придется наливать снова.
Вообще, конечно, странно такое спрашивать, будучи юристом, но тут всё же вопрос больше не по части закона, а по части "народной мудрости".
Подскажите, а есть какое-нибудь не слишком радикальное средство для борьбы с двуногими вредителями вида Ebrius Vulgaris?
На неделе представитель данного вида посетил наш сад и существенно проредил урожай земляники, чем немало огорчил мою почтенную родительницу.
Причем это происходит уже, как минимум, второй год подряд. И скорее всего добычу он не поедает, а использует для получения средств на совсем другие плоды переработки урожая.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Оладушка писал(а): ↑28.06.2023, 12:50
Хотела в этом году использовать яичную скорлупу, разбросав по грядке. Не знаю, поможет или нет.
Ещё была мысль использовать как-то наждачную бумагу вокруг стебля капусты, но так и не получилось, времени нет.
Я вот какой год не могу вырастить обычный лук-батун. Посевы всходят щёткой, а потом потихоньку пропадают и к весне почти голая грядка. Грешу тоже на слизней или не знаю, кто
Фасоль в этом году взошла опять с повреждённными семядолями и опять, думаю, слизни
Скорлупа против слизней пустой выхлоп, нет обжигающего эффекта слизистой. Если без химии-то тертый суперфосфат, железный купорос, зола горчица. Но все это до первого дождя. Кто жрет лук батун-надо было бы глянуть на грядки ночью. Семядоли у фасоли могла и личинка ростковой мухи повредить.
РоманТ92 писал(а): ↑28.06.2023, 16:06
не слишком радикальное средство для борьбы с двуногими вредителями вида Ebrius Vulgaris?
Под Луганском с ними боролись высадкой по периметру участка насаждений шиповника и хмеля.
Мне казалось, что те времена остались в 90-х, когда томаты снимали зелёными в теплицах, чтоб вредителям не досталось.
не слишком радикальное средство для борьбы с двуногими вредителями вида Ebrius Vulgaris?
Под Луганском с ними боролись высадкой по периметру участка насаждений шиповника и хмеля.
Мне казалось, что те времена остались в 90-х, когда томаты снимали зелёными в теплицах, чтоб вредителям не досталось.
Спасибо, но к сожалению, это едва ли поможет в нашем случае. У нас старые крупноячеистые и не слишком высокие ворота из труб без шипов. Через них легко перелезть при желании.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
Вообще, конечно, странно такое спрашивать, будучи юристом, но тут всё же вопрос больше не по части закона, а по части "народной мудрости".
Подскажите, а есть какое-нибудь не слишком радикальное средство для борьбы с двуногими вредителями вида Ebrius Vulgaris?
На неделе представитель данного вида посетил наш сад и существенно проредил урожай земляники, чем немало огорчил мою почтенную родительницу.
Причем это происходит уже, как минимум, второй год подряд. И скорее всего добычу он не поедает, а использует для получения средств на совсем другие плоды переработки урожая.
иди набить ему морду или поставить видео камеру и с видеодокозательствами пойти к участковому. Но морду набить дешевле но бить надо без свидетелей и не до смерти, обстоятельно так объяснить что он не прав, очень хорошо работает.
tep писал(а): ↑28.06.2023, 21:12
иди набить ему морду или поставить видео камеру и с видеодокозательствами пойти к участковому.
Так его ещё как-то найти надо.