Петунии из семян и черенков (продолжение)

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Маша 54
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Маша 54 »

Оленёнок,Анина, спасибо вам большое за разъяснения.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Осенью нашла от бывшей хозяйки на даче семена Фриллитунии вишневой, розовой и белой фирмы "Поиск". Срок реализации до 2008 года. В красивых пакетиках семян п0 10 шт в капсулах, как у Эпина. Подскажите, пожалуйста, их уже выбросить или реанимация поможет?
Изображение
vita

Сообщение vita »

Татьяна Беликова писал(а):Осенью нашла от бывшей хозяйки на даче семена Фриллитунии вишневой, розовой и белой фирмы "Поиск". Срок реализации до 2008 года. В красивых пакетиках семян п0 10 шт в капсулах, как у Эпина. Подскажите, пожалуйста, их уже выбросить или реанимация поможет?
Татьяна, попробуйте их посеять, но шансов очень мало
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Вроде, так делать не положено, но моя приятельница такие семена аккуратно расталкивает (они же в шариках?), замачивает на сутки в эпине, потом сеет. Иногда всходят.
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Привет всем! Оля -Олененок, у меня вопрос-в какие емкости садить серии Рамблин, Дабл каскад, Дуэт, Пируэт. Все от Биотехники. И Эксплорер от Сакаты, Суперкаскадная от Аэлиты.
Анина Я не поняла как можно заказать семена от Тамары? Для особо одаренных повторите. Плиз.
Кто слышал о новинках петуний Мечта F1 от Профсемцвет и немецкой Phantom сортосерии Mystical. Их можно где нибудь купить?
Зарание спасибо.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

цветочница НИНА писал(а): Анина Я не поняла как можно заказать семена от Тамары? Для особо одаренных повторите. Плиз. .
Нина, речь идет о семенах, заказанных здесь flowerseed.7910.org у Татьяны (не Тамары) Косовой.
Я там катарантусы заказала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Спасибо Анина! Попробую набрать.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Копирую свое сообщение сразу в несколько наиболее популярных тем.
Когда-то об этом уже говорилось на форуме, сейчас пришло много новичков. Наверное, многие из них стесняются указывать в профиле ДАТУ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ, а зря. Никто не спрашивает возраст, если это тайна. Конечно, кто-то может и не хотеть сообщать такую подробность своей жизни, дело это совершенно добровольное.
Я обращаюсь к тем, кто не знал, не задумывался, или постеснялся. Загляните, пожалуйста, вот сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3741&start=0 , затем сюда: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... sc&start=0
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Здравствуйте. А как и где ставить дату рождения? Я опять зашла в Профиль, но не увидела, где эти данные заносятся.
УФФ. Наконец-то добралась до последней страницы. Неделю на чтение потратила. Пока с такими сложными однолетниками не связывалась, но просмотрев все фотографии и отзывы, решила попробовать. Вчера и сегодня посеяла петунии. Хочу попробовать почеренковать. Прошлогодний опыт с георгинами удался. Если и этот опыт будет удачным, попробую излишки продать. А то никаких денег на сад-огород не хватит. Фотографии пакетиков попозже выложу.
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Галя, В профиле "Откуда", после названия местности и ставь.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Я исправилась :oops: . Спасибо Оле и всем форумчанам за такие обстоятельные ответы. Сначала пыталась все записывать, но после подробной инструкции, которую я скопировала, теперь только отдельные записи делаю.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Наконец-то радикал нормально заработал.
Мой выбор: Изображение, Изображение
У нас, к сожалению выбора большого нет. Хоть и стоят недешево, но многих из тех сортов, о которых пишут, даже не знают. Не удалось найти пока действительно ампельных, нет Эксплореров и Тайфунов. Посеяла на пробу по половине пакетика каждого сорта, т.е. по 5 семечек. В двух в качестве бонуса, вместо заявленных 10 драже, оказалось по 12. :-) Вчера потихоньку подглядела в пакетик - уже видно пару петелек (ТТТ). Буду ждать остальные.
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

У меня радость - укоренились 4 черенка петуний и 1 сурфинии.
Черенковала в таблетки, с круглосуточной подсветкой. Остальные тоже стоят молодцом, только ещё корешки сквозь таблетку не проросли.
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Вчера свои взошедшие 5 петунек поставила под подсветку, Прихожу - у одной головы нет. Думала дочка уже поработала, потом смотрю: по коробке коровка ползает. Думаю, чьих же все-таки рук дело, ни одна ведь не сознается :oop: Сегодня еще одну коровку прибила. А ведь до этого их не видно было, хоть и цветы стоят. Что делать, обработать таких крох или под сетку спрятать?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Фаинка писал(а):Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с таким? Вчера свои взошедшие 5 петунек поставила под подсветку, Прихожу - у одной головы нет. Думала дочка уже поработала, потом смотрю: по коробке коровка ползает. Думаю, чьих же все-таки рук дело, ни одна ведь не сознается :oop: Сегодня еще одну коровку прибила. А ведь до этого их не видно было, хоть и цветы стоят. Что делать, обработать таких крох или под сетку спрятать?
Галина, у вас резко потеплело (дочь говорит всё тает), вот и ожили спящие коровки, но навряд это их дело, возможно от того что резко изменилось содержание всходов - сняла пакет, голова могла просто отсохнуть, накрой их опять пакетом, но сделай в нем дырочки для проветривания, и пусть стоят пока пара настоящих листиков непокажутся.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»