Цветы жизни Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Цветы жизни (продолжение)
Как знать, как знать, может и будет философом или академиком, а мы совсем старенькие будем любоваться на него и шамкать - это наш шын полка, Олюшкин внушарик.
Хорош хлопец, гляну на него и сразу жить хотца

Я - Люба можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
Оля, у нас сейчас стало модным все списывать на диагнозы, да еще навешивать ярлыки. Все будет хорошо! Мелкая моторика рук отлично развивается, сейчас полно всяких разных игрушек. Можно самим коврик соорудить : пришить петельки, пуговички, тесемочки, мешочки с зашитыми в них разными по размеру камешками и т.д и т.п. Те же пазлы помогают.
Вспомни, разве среди твоих друзей-знакомых не было детей с такими же "симптомами"? У меня лично сестра двоюродная один в один, по полдня за щекой завтрак носила, у мужа брат двоюродный аналогично. И что? Сестра школу с серебряной медалью закончила (дальше учиться не пошла), замуж вышла, трое детей. Правда не работает , занимается детьми и домом. И у брата мужа - Андрея все замечательно. А уж болтуны какие они сейчас )))) Я давно как-то писала, что Андрюшка почти до 6 лет вообще ничего не говорил, а потом под Новый год кажется, когда взрослые были заняты готовкой, подошел к моей свекрови и на чистом русском языке изрёк: "Баба Тоня, дай поесть хоть чего-нибудь". Ну и кое-что на "русском-фольклорном" от все души добавил.
То что садик специализированный, это очень хорошо. Так что обязательно всё выправится, даже не сомневайся!!!
Вон какой философ классный!!! И не наговаривай на нашего "сына полка", пожалуйста, ... не справился, не справился.... Справился! И еще со многим в жизни справится, мы еще не него равняться будем .
Вспомни, разве среди твоих друзей-знакомых не было детей с такими же "симптомами"? У меня лично сестра двоюродная один в один, по полдня за щекой завтрак носила, у мужа брат двоюродный аналогично. И что? Сестра школу с серебряной медалью закончила (дальше учиться не пошла), замуж вышла, трое детей. Правда не работает , занимается детьми и домом. И у брата мужа - Андрея все замечательно. А уж болтуны какие они сейчас )))) Я давно как-то писала, что Андрюшка почти до 6 лет вообще ничего не говорил, а потом под Новый год кажется, когда взрослые были заняты готовкой, подошел к моей свекрови и на чистом русском языке изрёк: "Баба Тоня, дай поесть хоть чего-нибудь". Ну и кое-что на "русском-фольклорном" от все души добавил.

То что садик специализированный, это очень хорошо. Так что обязательно всё выправится, даже не сомневайся!!!
Вон какой философ классный!!! И не наговаривай на нашего "сына полка", пожалуйста, ... не справился, не справился.... Справился! И еще со многим в жизни справится, мы еще не него равняться будем .

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
Ольга, я сейчас прочитала статью и ужаснулась. Получается, что у меня вся! (старшая группа) дизартрики. Они не могут многое то, что перечислено в этой статье. Я поработала и увидела, что дети копируют друг друга, а полотенцем вообще не вытирают руки - просто проводят по нему сверху вниз. Не знаю, но у меня нормальные дети и я им помогу быстрее научиться произносить все звуки, буду очень стараться.
Хочу написать кое-что из собственного опыта. У меня две девочки, старшая начала говорить рано и четко (наверно поэтому она сейчас филолог и получает второе образование - логопед), младшая говорить начала позже, были дефекты речи, а "Р" вообще не выговаривала. Врачи на осмотре обнаружили у нее "короткую уздечку" и сказали, что если не подрезать язык. она никогда не заговорит нормально, а "Р" вообще будет не для нее. Я была согласна и хотела делать все, что говорили врачи, но муж тогда категорически не разрешил ничего с ней делать (единственное наверное за что благодарна козлу). Потом мы уехали в Россию и не заметно как-то она стала проговаривать все звуки и выговаривать все слова. Единственное, она не любила читать помногу как Вера, но за то она прекрасно решала по математике и химии. Она сейчас работает модельером-конструктором детской одежды в нашем знаменитом "Orby".
А теперь про Ваню. Ваня очень долго не разговаривал, просто очень долго. Я - мать двоих девочек начала паниковать, когда ребенок, которому 4-й год мычит и не говорит. Мамаша и папаша его были спокойны, а я так боялась, что у Ваньки с головой может проблемы и втихаря от родителей попросила психолога и др. посмотреть Ваньку. Патологий не обнаружили и по мм и по см он начал что-то произносить. Он уже давно ходит к логопеду на доп. занятия и поэтому сейчас говорит все, кроме "Р", но и это он скоро сможет выговорить.
Ольга, это я написала к тому, что очень часто у страха глаза велики, а врачи и др. специалисты зачастую ставят неправильные диагнозы. Вот посмотрите, он скоро подрастет и будет говорить все, даже материться будет (как все дети в д\саду). Я думаю, что все у него нормально, просто ему нужно больше времени как моему Ваньке.
Извиняюсь за длинный пост.
Ольга, я сейчас прочитала статью и ужаснулась. Получается, что у меня вся! (старшая группа) дизартрики. Они не могут многое то, что перечислено в этой статье. Я поработала и увидела, что дети копируют друг друга, а полотенцем вообще не вытирают руки - просто проводят по нему сверху вниз. Не знаю, но у меня нормальные дети и я им помогу быстрее научиться произносить все звуки, буду очень стараться.
Хочу написать кое-что из собственного опыта. У меня две девочки, старшая начала говорить рано и четко (наверно поэтому она сейчас филолог и получает второе образование - логопед), младшая говорить начала позже, были дефекты речи, а "Р" вообще не выговаривала. Врачи на осмотре обнаружили у нее "короткую уздечку" и сказали, что если не подрезать язык. она никогда не заговорит нормально, а "Р" вообще будет не для нее. Я была согласна и хотела делать все, что говорили врачи, но муж тогда категорически не разрешил ничего с ней делать (единственное наверное за что благодарна козлу). Потом мы уехали в Россию и не заметно как-то она стала проговаривать все звуки и выговаривать все слова. Единственное, она не любила читать помногу как Вера, но за то она прекрасно решала по математике и химии. Она сейчас работает модельером-конструктором детской одежды в нашем знаменитом "Orby".
А теперь про Ваню. Ваня очень долго не разговаривал, просто очень долго. Я - мать двоих девочек начала паниковать, когда ребенок, которому 4-й год мычит и не говорит. Мамаша и папаша его были спокойны, а я так боялась, что у Ваньки с головой может проблемы и втихаря от родителей попросила психолога и др. посмотреть Ваньку. Патологий не обнаружили и по мм и по см он начал что-то произносить. Он уже давно ходит к логопеду на доп. занятия и поэтому сейчас говорит все, кроме "Р", но и это он скоро сможет выговорить.
Ольга, это я написала к тому, что очень часто у страха глаза велики, а врачи и др. специалисты зачастую ставят неправильные диагнозы. Вот посмотрите, он скоро подрастет и будет говорить все, даже материться будет (как все дети в д\саду). Я думаю, что все у него нормально, просто ему нужно больше времени как моему Ваньке.
Извиняюсь за длинный пост.
- rosvo
- Прихозовец100+
Больная тема это .У меня Женька до 4 лет вообще молчал.Понимал и кивал головой да или нет.Прошли все,что можно.И диагнозов было поставлено куча.Причем каждый считал необходимым выдвинуть свой. От безобидной дизартрии до аутизма.Говорили,что нужен и садик специализированный и школа речевая.masleno писал(а):Сегодня сообщили диагноз Вацлава - Дизартрия
В общем,в школу пошли во время.Учительница наша даже и не поняла,что были такие проблемы.Но у нас очень сильный логопед был.Занимались 2 раза в неделю с ней и так дома по её заданиям.Так что логопед знающий нужен и самим постоянно заниматься.И не стесняться контролировать занятия,т.к. ,к сожалению,специалистов мало,так- одни понты.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
sokol
- Прихозовец2000+
Оля, а вы не думаете, может ребенку это совсем не интересно - рисовать, лепить, читать? И он в свои 4 года совсем не обязан выполнять то, что ему навязывают. А пусть еще кто из взрослых без всяких диагнозов сумеет паять, пилить. И совсем не надо ему уметь читать и писать, я в школу пошла в 6 лет и программу знала за 1-2 класс(с братом вместе училась с 4 лет, а он в 1 класс пошел) МНЕ было совсем не интересно в школе, скучно.
Я - Люба можно на ты.
-
sokol
- Прихозовец2000+
Вот и молодец он - есть у ребенка характер, а все остальное само придет к нему со временем. Не лишайте ребенка ДЕТСТВА.
Я - Люба можно на ты.
- Анина
- Профессионал
У него нормальный мужской мозг (инженерный, можно сказатьmasleno писал(а):Светочка! Согласна и согласна... У меня только один ребёнок, с которым я проблем этих не знала. Чистая речь, умненькая, любознательная, любящая книги... Поэтому я просто преклоняюсь перед всеми нашими девочками, которые вырастили 2-3 человека... Это громадный труд и опыт.
Если бы хоть 10 лет назад... Мы бы с Сашком горы своротили! А нынче ... Только и остаётся надеяться на помощь спецов.
Дома, конечно, пытаемся заниматься с ним рисованием, лепкой, чтением...Только пилить-молотить-паять с дедой! И то - хорошо! И ещё классно собирает свою железную дорогу ( в разных вариантах). Хоть это...

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Цветы жизни (продолжение)
Оль, не переживай! Все исправится!
Моему младшему сыну ставили дислалию, это немного другое. Заговорил поздно и со множественными дефектами речи ( вообще не понятно) . В сад пошли в логопедическую группу.
К школе стал говорить чисто и правильно. Сейчас в 8 -м, болтун еще тот!
И учится нормально, на 4 и 5.
Он у нас футболист!
Моему младшему сыну ставили дислалию, это немного другое. Заговорил поздно и со множественными дефектами речи ( вообще не понятно) . В сад пошли в логопедическую группу.
К школе стал говорить чисто и правильно. Сейчас в 8 -м, болтун еще тот!

Он у нас футболист!
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оля, все это лечится, не запускайте, если очень волнуетесь, сходите в Институт коррекционной педагогики, а вообще я точно знаю, нужна работа с мелкими предметами, одного логопеда может быть маловато. Правда, не знаю, насколько серьезно у вас
Я просто Лена