Страница 95 из 99

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 19:59
маман
Кэти2 писал(а):Если что, то в теплице поддержу,
У меня в теплице в 3х литрах так взбодрились!!! Я тоже в теплицу до высадки определю.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 20:08
Ольгуня
Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 20:32
Кузинамама
Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:02
Aleksan9ra
Ольгуня писал(а):Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...
Оля, Все семена сею сухими, даже представить себе не могу, как можно замочить 40 сортов перцев или 100сортов томатов и конечно ничего не охлаждаю, наоборот, или сею по кипятку, или пропариваю.
Но в этом году очень хочется попробовать замочить семена (хотя бы перцев) в селитре. Обсуждали на ТП, очень интересно, по-моему Александр Иванович рассказывал.
В феврале хорошие дни 1, 16 и 23-24.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:12
ninyureva
Кузинамама писал(а):Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
Вот и я об этом и говорила.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:16
Анина
Кузинамама писал(а):Полина ссылку дала http://www.booksite.ru/localtxt/pep/per/3.htm
Не так давно вышла книга "Китайская грядка на вашем огороде". Так, оказывается, китайские овощеводы высаживают в грунт рассаду через 120 - 130 (!) дней после посева семян. И добиваются урожаев, которые нам и не снились. А многие в наших условиях (это не китайский климат!) считают, что даже в феврале баклажанами рано заниматься.
Звиняйте, сумлеваюся я))) :oops:
Эпик, например, уже созревает через два месяца (примерно) при 60-ти дневной рассаде. Т. е. получается, китайцы сажают уже полноценный куст с одеревеневшими стеблями и обвешанный зеленцами? Вот вряд ли, имхо. Скорее всего, эта ссылка подходит под определенные сорта.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:25
валентина69
Здравствуйте, все! Здорово, что я сюда заглянула. Однажды, я посеяла баклажаны позже обычного срока, урожая было намного меньше, может погода подвела. Теперь я всегда сею до 10 февраля. В этом году буду 1-го.
Я собрала немного семян (было мало в плоде) с Бибо и Фарама. Пишут, что это гибриды. Может кто-то собирал семена с гибридов баклажан? Опыт был удачный???

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:27
ninyureva
Нина, я в прошлом году сажала 100 дневную рассаду , был у меня и эпик, на рассаде не было бутонов ,когда высаживала , но они даже не почувствовали пересадку, правда ростом они были не высокие, потом все увешаны были плодами, если бы не холодная погода в июне, урожай начала бы снимать значительно раньше. Ни одного цветка не отвалилось, я уже писала, что я даже коронные цветки не успела оборвать, да и пасынки не всегда удаляла.В этом году буду также сеять.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:36
валентина69
Нина, я выращиваю баклажаны с перевалкой - конечный объем 1 л. В прошлом году я впервые пасынковала, буду опять пасынковать.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:46
ninyureva
Валя, я также, с перевалкой рОстила, благо накупили рассадных горшков, а не пасынковала не от того,что пасынков не было, а от того,что просто "руки не доходили" сделать это во время..

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 21:54
валентина69
Нина, может в ОГ этого и не нужно. Я в прошлом году парник от Воли модернизировала (искусственно расширила), так у меня такие огромные кустищи баклов были! Они такие были высоченные, поэтому пришлось нормировать кусты. В этом году наверно всех обратно под низкие дуги верну - помидор шибко новых хочется!

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 22:21
Надежда Р.
Aleksan9ra писал(а):
Ольгуня писал(а):Aleksan9ra, Людмила, вопрос такой - какие удачные дни в феврале, и второй - каким календарём для определения дней посадки пользуетесь? И ещё. Семена охлаждаете? Вот сколько...вопросов...
Оля, Все семена сею сухими, даже представить себе не могу, как можно замочить 40 сортов перцев или 100сортов томатов и конечно ничего не охлаждаю, наоборот, или сею по кипятку, или пропариваю.
Но в этом году очень хочется попробовать замочить семена (хотя бы перцев) в селитре. Обсуждали на ТП, очень интересно, по-моему Александр Иванович рассказывал.
В феврале хорошие дни 1, 16 и 23-24.
Можно поподробнее про селитру.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 22:41
Зося
Aleksan9ra писал(а):В прошлом году сеяли 10-12 фев., баклажаны были переросшие и с бутонами. Пришлось их рано сажать, а тут заморозки. Потом они долго болели и востанавливались. Я даже не знаю, как лучше. Буду сеять 16фев.
Люда, согласна с вами полностью и присоединяюсь к вам на 16-ое. :wink: :-)

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 14.01.2015, 23:48
Анина
Зося писал(а):
Aleksan9ra писал(а):В прошлом году сеяли 10-12 фев., баклажаны были переросшие и с бутонами. Пришлось их рано сажать, а тут заморозки. Потом они долго болели и востанавливались. Я даже не знаю, как лучше. Буду сеять 16фев.
Люда, согласна с вами полностью и присоединяюсь к вам на 16-ое. :wink: :-)
И я с вами. Тоже посею 16-го.

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Добавлено: 15.01.2015, 11:36
Aleksan9ra
Про замачивание семян.
Этот метод нашла одна форумчатка с ТП. Он был с какого-то американского сайта и на английском языке.
Александр Иванович перевел на русский и вот в чем суть.
Семена перца подвергаются размягчению с помощью солей азотной кислоты. Оболочка быстрее лопается, а соль пропитывает семя внутри. Это способствует быстрой всхожести и дальнейшему лучшему развитию сеянца.
Берем 1-2% раствор любой селитры, вода должна быть +29" и замачиваем перец от 24 до 36час. Потом сразу сеем в грунт и держим до появления всходов при температуре +29".

Вот очень хорошая статья о выращивании рассады баклажан. http://www.greeninfo.ru/vegetables/sola ... _/aID/5036