Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Таня+Саша, Я Банан сладкий только в 2016-ом собираюсь тоже сажать, но буду пробовать в оr.Обязательно потом отпишитесь какие понравились, какие нет. 

Ирина
- Таня+Саша
- Дачник
Особо тяжеловесов хочу в теплицу поселить. Окромя этих ещё много других сортов есть... Ближе к весне определяться надо кого рОстить будем... 

-
SOLNCE
Я практически никогда не знаю сортность сажаемого перца потому,что для посадки не покупаю семена в пакетиках(очень часто встречается не соответствие содержимого пакетика с указанным названием сорта), а покупаю на рынке понравившиеся мне стручки перца и семена из них использую для посадки. Мне такой вариант лучше нравится так ,как заранее знаю,что сажаю и какое качество урожая можно ожидать.
- Songbird
- Прихозовец5000+
SOLNCE, подскажите, пожалуйста, а где вы выращиваете перчик, в закрытом грунте?
То, что вы покупали на рынке внешне похоже с тем что вырастает?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
А вдруг не сорт был куплен, а гибрид? Что, кстати, часто и бывает - они устойчивые, урожайные, красивые - их на рынках продают/покупают охотно. Но вот качества свои эти перцы не передают потомству.SOLNCE писал(а): заранее знаю,что сажаю и какое качество урожая можно ожидать.
Оксана
-
SOLNCE
Да простят меня модераторы за не большое отступление от темы.Songbird писал(а):SOLNCE, подскажите, пожалуйста, а где вы выращиваете перчик, в закрытом грунте?
У меня д/участок всего 6,5 соток. Под грядками(огородом) не более 2-х соток,остальное занимают постройки,цветы,декоративные кустарники и газон. Не люблю теплицы, стоящие долго на одном месте,мне больше нравятся мобильные грядки и переносные парники, парочка таких парников есть и у меня, остальные грядки укрываю плёнкой под дуги. Сажаю всего по немного
по теме
Перчиков сажаю не более 20 шт. в парнике (покрытие парника- стекло).
Да,всегда вырастают именно те перцы,которые покупаю,первоначальные вкусовые качества тоже сохраняются.
-
SOLNCE
Оксана, возможно вы и правы,я над этим как то не задумывалась.SecondWind писал(а):Но вот качества свои эти перцы не передают потомству.
Перцы( шт 3 разных сортов) покупаю ежегодно и эти семена сажаю только один раз.
Полученный урожай всегда соответствует оригиналу.
Возможно,при неоднократной посадке семян( собранных с последующих урожаев) действительно не передаются первоначальные качества.
В следующем году обязательно проведу эксперимент.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Я тоже сажаю перцы магазинные уже несколько лет, у меня хорошо получаются желтые и красные кубовидные, а вот оранжевые никак, дают один два плода, куст разрастается только к осени, наверное очень поздний сорт или гибрид попадался. Желтые и красные тоже поздние, но успевают созреть до конца сентября при посеве в начале февраля.
Я Оксана.
-
SOLNCE
Этот перец тоже из семян магазинного.anina писал(а):Я тоже сажаю перцы магазинные уже несколько лет,

Ежегодно осенью с дачи привожу 1-2 куста вот таких перцев,которые продолжают плодоносить до НГ и дольше.
Весной,при высадке перца в грунт, обязательно 1-2 шт сажаю в ёмкость. Перцы в ёмкостях растут и плодоносят совместно с перцами высаженными в парник .Ближе к осени(в зависимости от погоды) перцы в ёмкостях перевожу на квартиру ,где они продолжают плодоносить. Правда ,к концу плодоношение величина стручков мельчает по отношению к первому урожаю.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
SOLNCE, Люда, красавчик!
А я боюсь домой тащить, вдруг занесу тлю , или клещей, или трипса, или белокрылку. У нас теперь всего хватает, а ведь несколько лет назад, кроме тли, я не знала этих гадов.
А я боюсь домой тащить, вдруг занесу тлю , или клещей, или трипса, или белокрылку. У нас теперь всего хватает, а ведь несколько лет назад, кроме тли, я не знала этих гадов.
Я Оксана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Оксана, я вот тоже по этой причине не стала домой острый брать. В этом году осталась без перца, больше не хочу! И если комнатные обработала и актарой полила, то съедобное же не будешь так обрабатывать.
SOLNCE, Людмила,какой красавец! А какой же был перец изначально? У нас в магазинах либо Рамиро, либо кубовидные
SOLNCE, Людмила,какой красавец! А какой же был перец изначально? У нас в магазинах либо Рамиро, либо кубовидные
- Songbird
- Прихозовец5000+

Ким, а этот гибрид изначально имеет стенки около 6 мл, но очень урожаен, при окрашивании нежный румянец приобретает, красивый!
Еще думаю между Джипси, Тамарой, альбатросом, помню что урожайные были остроносые, стенки вроде толще у Тамары были

-
SOLNCE
ОльгаОльгуня писал(а): А какой же был перец изначально?
Не могу сказать сколько весили перчины (не взвешивала),но по величине были в два( или почти в два) раза больше,чем на фото. В этом году на семена привезла три перчины от сестры с Кавказа, опять таки сорт не знаю(она сажает свои семена) но мясистый ,сочный ,вкусный и довольно крупный,на 1кг 3-4 шт, Весной хочу проверить этот перец на выживание в нашей полосе.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я мясистые толстостенные не очень люблю, у них вкус специфический. 4-5мм самое оно! В этом году покупала у липецких на рынке на заготовки, все равно не тот вкус! Даже лечо не то, хоть и привозил он мне по заказу, а свой слаще что ли
-
Кэти2
- Профессионал
Ольгуня, через это проходила. Даже мариновать вкуснее из своих, уксус не сможет прикрыть...
Я Таня.