Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231
Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз

#1426

Сообщение Максик »

А люблю такую маринованную капустку больше квашеной :oop:
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1427

Сообщение Ната-ли »

Пока читала темку, слюной всю клавиатуру залила! Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой. На полях вокруг садоводства садят кукурузу (не на зерно - початки не созревают) Набрали с дочерью початки молочной спелости ( в очищенном виде 10-12 см). Замариновала вместе с помидорами, перчиком, огурчиками,спаржевой фасолью, цветной капустой, морковью, маленькими луковками (сеянка) - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Кукурузка - просто объеденье! А красотища какая! Если получится, сфотаю и выложу на форуме.
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#1428

Сообщение limon »

А початки, съедаются либо просто для красоты?
Природа ничего не порождает без причины.
Ната-ли
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 240
Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
Репутация: 0
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край г. Барнаул
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз

#1429

Сообщение Ната-ли »

А початки съедаются самыми первыми! Моя внучка - главная привереда в солениях, только огурчики маленькие слабомаринованные любит, кукурузку эту съедает влёт! Все овощи получаются очень вкусными, дети даже весь рассол выпивают. Попробуйте, не пожалеете.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#1430

Сообщение Аленка »

Ага, подтверждаю, маринованные кукурузные початки (маленькие совсем) очень вкусны. Первый раз в начале 90-х за "бешеные" деньги купили двухсот граммовую баночку импортного ассорти, уж очень красиво смотрелась, там и помидорки, и корнишончики , и разобранные на соцветия цветная капуста, морковь, лук севок, ну и конечно кукуруза. На вкус было явно много уксуса, но главное идея, а как мариновать мы и сами знаем. :wink: Потом долго еще мариновала ассорти, а сейчас что-то позабыла.
Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили. :-)
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1431

Сообщение Saliya »

Ната-ли,спасибо за интересный рецепт!Раньше несозревшие початки просто выкидывала,теперь буду знать как применить!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1432

Сообщение Esme »

В этом году у нас замечательно поедаются заготовки. Хочу сказать СПАСИБО Лене-plohih2007 , за рецепт салата из огурцов, делала прошедшим летом впервые, очень понравился (8-й пост сверху): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225
Наталия72
Прихозовец100+
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 01.02.2010, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

#1433

Сообщение Наталия72 »

Нам очень понравились баклажаны в аджике (рецепт Аллы), салат из кабачков и салат "Весь огород"(выкладывала Тамара Александровна).Всем благодарность!И ещё-все консервы в этом году хорошо сохранились,так как добавляла везде горький перец. Острота чувствовалась слегка. Уже посеяла 30 сладких и столько же острых перцев.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

#1434

Сообщение Татьяна Беликова »

Галина! А у меня семья ест салат из огурцов только без всяких добавок (моркови, зелени и т.п). Пробовала всякие уже рецепты, но им только такой подавай: огурцы, соль,сахар,уксус, чеснок и масло растительное. Технология та же - все перемешать, постоит несколько часов, потом по банкам и стерилизовать до оливкового цвета. Очень вкусно - даже всю жижку с хлебом съедают!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1435

Сообщение Esme »

Таня, у меня овощное всё едят (конечно, не кошки), у этого салата получился какой-то особо свежий привкус.
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#1436

Сообщение Эри Боева »

Ната-ли писал(а):Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой.
Ната-ли! А про рецептик не забыли? А то я много кукурузы сажаю, всю ее съесть не успеваем, а консервировать я как-то не додумалась...
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#1437

Сообщение ksuta »

Присоединяюсь,хочу рецептик с молочной кукурузой :dolf
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

#1438

Сообщение Львёнок »

Юля (Эммма) спрашивала рецепт аджики.
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита! :-)
Последний раз редактировалось Львёнок 13.02.2011, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23.02.2010, 23:34
Репутация: 0
Откуда: москва

#1439

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую. :oops:
Эммма
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 15.01.2011, 21:19
Репутация: 0
Занятие: полиграфия
Откуда: Москва. Дача во Владимирской обл, 13 км от Александрова. 5 октября.
Поблагодарили: 1 раз

#1440

Сообщение Эммма »

Нина, спасибище! :bis И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки :ooops: У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?
На самом деле меня зовут Юля
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»