Страница 96 из 136
Добавлено: 15.01.2011, 08:55
Максик
А люблю такую маринованную капустку больше квашеной

Добавлено: 27.01.2011, 21:34
Ната-ли
Пока читала темку, слюной всю клавиатуру залила! Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой. На полях вокруг садоводства садят кукурузу (не на зерно - початки не созревают) Набрали с дочерью початки молочной спелости ( в очищенном виде 10-12 см). Замариновала вместе с помидорами, перчиком, огурчиками,спаржевой фасолью, цветной капустой, морковью, маленькими луковками (сеянка) - получилось ОЧЕНЬ вкусно. Кукурузка - просто объеденье! А красотища какая! Если получится, сфотаю и выложу на форуме.
Добавлено: 27.01.2011, 22:46
limon
А початки, съедаются либо просто для красоты?
Добавлено: 28.01.2011, 10:03
Ната-ли
А початки съедаются самыми первыми! Моя внучка - главная привереда в солениях, только огурчики маленькие слабомаринованные любит, кукурузку эту съедает влёт! Все овощи получаются очень вкусными, дети даже весь рассол выпивают. Попробуйте, не пожалеете.
Добавлено: 28.01.2011, 10:30
Аленка
Ага, подтверждаю, маринованные кукурузные початки (маленькие совсем) очень вкусны. Первый раз в начале 90-х за "бешеные" деньги купили двухсот граммовую баночку импортного ассорти, уж очень красиво смотрелась, там и помидорки, и корнишончики , и разобранные на соцветия цветная капуста, морковь, лук севок, ну и конечно кукуруза. На вкус было явно много уксуса, но главное идея, а как мариновать мы и сами знаем.

Потом долго еще мариновала ассорти, а сейчас что-то позабыла.
Ната-ли. спасибо, за то, что напомнили.

Добавлено: 28.01.2011, 18:26
Saliya
Ната-ли,спасибо за интересный рецепт!Раньше несозревшие початки просто выкидывала,теперь буду знать как применить!
Добавлено: 01.02.2011, 15:36
Esme
В этом году у нас замечательно поедаются заготовки. Хочу сказать СПАСИБО Лене-plohih2007 , за рецепт салата из огурцов, делала прошедшим летом впервые, очень понравился (8-й пост сверху):
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=225
Добавлено: 03.02.2011, 14:19
Наталия72
Нам очень понравились баклажаны в аджике (рецепт Аллы), салат из кабачков и салат "Весь огород"(выкладывала Тамара Александровна).Всем благодарность!И ещё-все консервы в этом году хорошо сохранились,так как добавляла везде горький перец. Острота чувствовалась слегка. Уже посеяла 30 сладких и столько же острых перцев.
Добавлено: 03.02.2011, 14:50
Татьяна Беликова
Галина! А у меня семья ест салат из огурцов только без всяких добавок (моркови, зелени и т.п). Пробовала всякие уже рецепты, но им только такой подавай: огурцы, соль,сахар,уксус, чеснок и масло растительное. Технология та же - все перемешать, постоит несколько часов, потом по банкам и стерилизовать до оливкового цвета. Очень вкусно - даже всю жижку с хлебом съедают!
Добавлено: 03.02.2011, 17:13
Esme
Таня, у меня овощное всё едят (конечно, не кошки), у этого салата получился какой-то особо свежий привкус.
Добавлено: 04.02.2011, 19:40
Эри Боева
Ната-ли писал(а):Разрешите похвастаться своей вкусной заготовочкой: ассорти с молочной кукурузой.
Ната-ли! А про рецептик не забыли? А то я много кукурузы сажаю, всю ее съесть не успеваем, а консервировать я как-то не додумалась...
Добавлено: 04.02.2011, 21:38
ksuta
Присоединяюсь,хочу рецептик с молочной кукурузой

Добавлено: 13.02.2011, 12:43
Львёнок
Юля (Эммма) спрашивала рецепт аджики.
Аджика . 1кг сладкого красного перца, 1кг яблок (Антоновка), 1,5кг помидор, 200г чеснока ( вес очищенного), 200г корней хрена, 1 стручок горького перца, 1 стол.ложка уксуса, соль по вкусу, 0.5 чайной ложкм сахарн.песка. Все прокрутить через мясорубку с крупными дырочками. Перекладываю в банки шумовкой, чтобы была густой. (Оставшийся сок использую сразу или замораживаю для приготовления соуса к мясу). Хранить в холодильнике. Я беру 1кг перца смесь (красный, желтый и зеленый). В банке получается очень красиво. Едим всю зиму, жаль, что закончилась. Надо на следующий год сделать побольше. Пробовала проваривать 40 минут и закатывать, но мне не понравилось, наверное, из-за привкуса вареных яблок. Рецептом пользуюсь с 1987 года. Правда тогда был перец тонкостенный болгарский, сейчас свой мясистый, очень вкусно! Приятного аппетита!

Добавлено: 13.02.2011, 13:23
ЕЛЕНА64
Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую.

Добавлено: 13.02.2011, 13:31
Эммма
Нина, спасибище!

И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки

У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?