Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

alex-botan писал(а):
Витал писал(а):Вот так ураган пронесся. :bur Ветви просто отрывало от стволов. Одну из Мельб разорвало пополам.[/quote

http://www.hmn.ru/index.php?index=1&ts=100712150450
Обещают еще.
При такой жаре ураганы неизбежны. :bur
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

BECHA писал(а):
Эльвир писал(а):[
С природой не поспоришь,очень жалко столько трудов,увы против природных катаклизмов мы бессильны.

Если верить всему- на следующий год тоже пророчат засуху :-(
С какой природой? Козами? Или морозом из-за которого подмерзшая древесина стала хрупкой? А что и то и другое для Витала открытие? Кто ему мешал забор из колючей проволоки сделать и привить мелбу на зимостойкий скелет?

"Ну здресьте-Настя!" У Вас всегда (в последние как минимум 5 тес. лет) в весенне-летний период засуха, иначе бы чероземов не было! Неужели было недостаточно времени подобрать агротехнику для соответствующих условий???

Тогда кого будим винить, себя или "природные катаклизмы" или искать каких-то ещё козлов отпущения? Может сосед сглазил? :wink:

Я когда эти Мельбы сажал, понятия не имел, что такое прививка, а уж тем более скелетообразователь. :D

Колючая проволока, козам не помеха. Все равно найдут слабое место. Если уж они через сетку-рабицу просачиваются и в штакетнике щелку находят. К тому же существует такое понятие, как калитка. Её они тоже, очень даже любят, в особенности, когда кто-нибудь её не до конца закроет.
Козы оно и есть - стихийное бедствие. Спастись не удастся. :-( :-)

Изображение

На счет сглаза - хорошая мысль. :lol:
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3115 раз

Сообщение Звезда севера »

BECHA писал(а): С какой природой? Козами? Или морозом из-за которого подмерзшая древесина стала хрупкой? А что и то и другое для Витала открытие? Кто ему мешал забор из колючей проволоки сделать и привить мелбу на зимостойкий скелет?

"Ну здресьте-Настя!" У Вас всегда (в последние как минимум 5 тес. лет) в весенне-летний период засуха, иначе бы чероземов не было! Неужели было недостаточно времени подобрать агротехнику для соответствующих условий???

Тогда кого будим винить, себя или "природные катаклизмы" или искать каких-то ещё козлов отпущения? Может сосед сглазил? :wink:
Как говаривал классик:"Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно расцветает", и растет притом совсем не в ту сторону
С уважением, Вера
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):[
Колючая проволока, козам не помеха. Все равно найдут слабое место. Если уж они через сетку-рабицу просачиваются и в штакетнике щелку находят. :
А Вы пробовали?? Или возможно Вы в действии забор из колючей проволоки не наблюдали?? Чем Вы думаете фермы тут обнесены?? Если это оленей, лосей и стада бизонов останавливает, то.. делайте выводы. Или Вам проще вечно жаловаться?
К стати очень Вам советую поискать историю изобретения колючей проволоки и ПРИЧИНУ почему она так изобретателю понадобилась...

Звезда севера, вот вам иная поговорка которую вы судя по всмеу подзабыли: "Умный учится на чужих ошибках а *цензура* на своих не может". 8)
alex-botan

Сообщение alex-botan »

- - - -
Последний раз редактировалось alex-botan 07.10.2010, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Это точно. У меня все же дача. :-)
Конечно, рабица тоже не столь эстетична, но других вариантов нет.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

BECHA писал(а):А Вы пробовали?? Или возможно Вы в действии забор из колючей проволоки не наблюдали
Игорь, если б сам не видел, не поверил.
Наблюдал, как козлята пролазили на усадьбу через отверстие в калитке, сделанное для кошек.
А я то думал, как они попадают. Потом случайно увидел. Зрелище было цирковое. :-) Пришлось заколотить.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а):А Вы пробовали??
А Вы? :wink: Ну хоть что-нибудь, только сами, своими тесезеть ручками...
Может это помогло хотяб не спутать козу с коровой.
( дааа и про ...стада бизонов...традиционный впорос - какую траву :wink: ?)
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Просто кваша писал(а):[
()
Вы это АККУРАТНЕЕ на поворотах, а то вот так не в курсе и делаете какие-то предположения о людях.
Моя бабка держала козу, овец, кроликов и естественно кур и как Вы думаете кто их пас, траву косил и так далее?? Вы думаете Пушкин? Так ведь все на работе пропадали включая и бабку, она как-никак врач, а не в редациях углы обивала.
К стати косу я отбиваю плохо так как муторное это занятие, на такие занятия был отец. Ну и доить я сам никогда не пробовал. :oops:
Ну.. бизоны к появлению колючки имеют мало отношения, тут именно ранчеры со своими непомерными стадами. Ну травка.., а что травка?? Ну просто травка, дым уж очень тошнотворно-сладковатый, пожевать могу, а курить не могу, дым не переношу. Вот так вот и бороздят космические корабли просторы мирового океана. :lol:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):[, если б сам не видел, не поверил.
.
Коза всё такие горное безобразие, с земли на бочку, с бочки на крышу сарая..ну и хитро-упрямо-эгоистично-ревнивые они, правда нутром чуют "кто в доме хозяин". За папиросу она Вам и "лапу" дасти и на задних "лапах" польку спляшет. А козлы с баранами какие-то нифига не сообразительные. Овцы козу боятся и и уважают, она у них грозный важак.
О чем ещё в теме про "перезимовку" будем писать и читать? :wink:
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

alex-botan писал(а): Колючая проволока в деревне, как на зоне? Будут смеяться или коситься.
А что сделаешь если такая деревня с лошадьми (и кучами от них ПОСРЕДИ дороги с мухами и всеми делами!) и полудикими козами?? "Жизнь заставит, не так раскорячишся"
Ну, а особо смешливым всё таки стоит напомнить, что смеется тот кто смеется последним.
Ну, а иначе какой выход? Выдрать плодовые, сделать газон и коз на нем пасти?
8)
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Можно и про перезимовку.

У друга, груша(Чижовская), как теперь выяснилось полностью замерзла. Хотя корни целы – поросль пошла. Из яблонь(Бирское грушевое, Пепин шафранный, Боровинка, Солнцедар, Терентьевка, Медуница) у него с плодами только Бирское грушевое. Правда, яблок немного.

http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=81947#81947
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Витал писал(а):Можно и про перезимовку.

У друга, груша(Чижовская), как теперь выяснилось полностью замерзла. Хотя корни целы – поросль пошла. Из яблонь(Бирское грушевое, Пепин шафранный, Боровинка, Солнцедар, Терентьевка, Медуница) у него с плодами только Бирское грушевое. Правда, яблок немного.

Виталий! Где можно саженец Бирского грушевого найти,хочется же этот сорт)
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

BECHA писал(а):
Просто кваша писал(а):[
()
Вы это АККУРАТНЕЕ на поворотах, а то вот так не в курсе и делаете какие-то предположения о людях.
Моя бабка держала козу, овец, кроликов и естественно кур и как Вы думаете кто их пас, траву косил и так далее?? Вы думаете Пушкин? Так ведь все на работе пропадали включая и бабку, она как-никак врач, а не в редациях углы обивала.
К стати косу я отбиваю плохо так как муторное это занятие, на такие занятия был отец. Ну и доить я сам никогда не пробовал. :oops:
Да, на Пушкина Вы откровенно не тянете :lol:
Даже не буду предполагать "каким-никаким" врачом была Ваша бабка и стоило ли идти к ней лечиться (зане обивать углы можно и в поликлинике). В конце концов, родство с Вами еще не приговор...
Но то, что лично Вам нельзя доверить отбивать косу( поскольку оно требует внимания и навыков), я усвоила. И (судя по перечисленному опыту и набившей за годы общения оскомину манере вести дискуссию)интеллектуальный труд - тоже. У Вас проблемы с логическим мышлением.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

Эльвир писал(а):
Витал писал(а):Можно и про перезимовку.

Виталий! Где можно саженец Бирского грушевого найти,хочется же этот сорт)
Эльвир, к сожалению, у меня саженца нет. Разве, что через годик будет.
Если пораньше, может, Диана Викторовна, что-нибудь посоветует?
По весне на Центральном рынке иногда продают, якобы из Кушнаренково. Но это кот в мешке.
Если только съездить непосредственно в питомник.
Хотя с Ермекееево далековато будет.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»