Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Натта
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
Лет пять назад у соседа на участке появилось много кротов. Весь участок перерыли. Мама посоветовала ему натыкать по участку столбики с трещотками для распугивания этого зверья. Он сделал - и помогло! все короты ушли с участка. К соседям. То есть к нам. :wall . А у нас они трещоток бояться перестали. До сих пор живут.
-
Нада
- Дачник
Игорь, а как Вы боритесь с этим "чудом поганым"?IgorM писал(а):Есть и такое чудо поганое. Только оно раза в два крупнее крота и его жизнедеятельность отличима... и хвост не наблюдается...
Надежда.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
"Чудо" живет в лесостепи, гораздо южнее МосквыНада писал(а):...как Вы боритесь с этим "чудом поганым"?
С уважением, Вера
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Люди, это только я одна не высадила древики из СЗ? Земля уже копается? Нет возможности в ближайшие дни ехать.
Ксения.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пионы. Часть 6.
У меня на участке почти все растаяло за сегодня, это за два теплых дня . Проверял на глубине, в некоторых местах остались нерастаявшие куски замерзшей земли на глубине см 10. Или это может куски льда. При такой погоде завтра-послезавтра ничего не останется. Сухая трава быстро высыхает.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Всем доброе утро, снег на участке почти сошел, но у нас было нашествие мышей, пионы целы, остальное поели , погрызли, искрошили на кусочки: флоксы, ромашки, эхиноцеи, сожрали молодые кусты древовидной гортензии. Катастрофа, такого я еще не видела. А как у вас?
-
NataliaT
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Таня! А у Вас - это где?Всем доброе утро, снег на участке почти сошел, но у нас было нашествие мышей, пионы целы, остальное поели , погрызли, искрошили на кусочки: флоксы, ромашки, эхиноцеи, сожрали молодые кусты древовидной гортензии. Катастрофа, такого я еще не видела. А как у вас?
Наташа
-
TanyaB
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Владимирская область, во флоксах гнезда, гортензию Инвизибол Спирит покромсали на кусочки,, да еще крот, видимо плавал между мышами.

- Ириша
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
Подскажите мне, пожалуйста. У меня пион Bartzella. Позицируется как ИТО-гбрид. Цветет все как положено.В том году обрезала его под корень, и он выпустил стебли и листья как обычный травянистый пион. В этом году не обреза стебли, оставив их до весны. Сегодня долго разглядывала его - никак не могу понять у него стебли, как у древовидного пиона (одревесневшие с почками на верху). Это так и должно быть? Что-то я не понимаю, как должно быть у ИТО-гибридов?
С уважением, Ирина
-
Натта
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
У меня Барцзелла (недалеко от вас, Калужская обл.)- всегда за зиму отмирают стебли, весной отрастают новые, как у травянистых. Цветет по сорту, но никогда не удавалось сохранить прошлогодние побеги, не смотря на укрытие. Но слышала, что у некоторых бывают и перезимовавшие побеги, и на них тоже цветет. Интересно, да? Надо бы сравнить - на каких побегах более обильное цветение. Игорь упоминал, кажется, что на новых побегах у него цветение лучше.
- Ириша
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
У меня побеги сохранились из-за того, что попал под укрытие с розами. Сейчас из земли лезет кучка новых побегов. Посмотрим как все это процветет. Вот и как его теперь обрезать осенью после этого?
С уважением, Ирина
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Пионы. Часть 6.
Почки у ИТО-гибридов появляются и на стеблях тоже. Не только на Бартзелле, но и на других сортах появлялись. У меня самые верхние почки не перезимовали в прошлую зиму на Кора Луизе . И я все старые стебли срезал, осенью их оставлял высокими, но без листьев. А вот в районе уровня земли на стеблях и сейчас есть, они могут и не пойти в рост (у меня). Как правило от корня нормальные стебли вырастают.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости