Зося писал(а):У меня несколько рецептов, но самый любимый это жарить колечками, в банку , переслаиваешь соусом. Но там стерилизовать надо.....терпеть не могу, но ради них страдаю...
Я предлагаю не жарить, а приготовить в микроволновке(меньше масла впитают, менее калорийно получится), потом прокипятить вместе с соусом, разложить по банкам, закрыть крышками и ВСЁ
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.01.2016, 11:49
Зося
Неее.....жаренные вкуснее. А из микроволновки они будут вареными....бее
Вера, типа того тоже делаю.....баклажаны в аджике... только баклы большими кубиками. Соус закипает, туда баклы, 20 мин кипят, по банкам и под одеяло
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 31.01.2016, 13:12
bony
Водолей писал(а):А перец сырой, не обжаривается?
Перец сырой, а баклажаны кладете в кастрюлю горячими и закрываете крышку
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 13:13
ninyureva
Вчера зарезала последнюю из оранжевых тыкв - самую большую, стали появляться пятна -сделаю из них цукаты, как и из предыдущих.
Девочки , и еще хочу сказать насчет заготовок из перца, я здесь уже писала на счет перца в меду с луком. Ну очень вкусный получился
Перец с луком в медовой заливке
Ну очень вкусный !!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 15:14
lucienna
ninyureva писал(а):
Девочки , и еще хочу сказать насчет заготовок из перца, я здесь уже писала на счет перца в меду с луком. Ну очень вкусный получился
Перец с луком в медовой заливк
Нина, где рецепт??
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 17:20
Татьяна 2254
Songbird писал(а): девочки, а баклажаны не закрываете как грибы? ..
Рецепт ужасный, уксуса много и кожицу счищать надо. Я эту закуску очень люблю, часто летом делаю просто к столу, ну и в заготовки само собой.Блюдо острое, если кто острое не любит, то и не пробуйте. Из баклажанов рецептов много, но в основном " рулят 4.
2 острых, это баклажаны как грибочки( количество уксуса каждый подбирает по своему вкусу.), и баклажаны соленые или квашеные( подаются с лучком и нерафинированным подсолнечным маслом) и 2 блюда любимые всеми : баклажановая икра и так называемые баклажаны в аджике. Только по рецепту для баклажанов в аджике их надо почистить, порезать, обвалять в муке, обжарить и уложить слоями, поливая каждый томатным соусом с пассированным луком, чесночком и зеленью. В общем кинза нужна, но это на любителя. Вполне допускается замена.Так делается для еды, а для заготовки девочки как то упростили, чтобы меньше возиться. Все есть в поваренной книге.
Вот это последнее мое любимое, но упрощенный вариант заготовки все же мне нравится меньше, а возиться летом для заготовок по правилам нет никаких сил, так что блюдо сезонное. Так было ввсегда.Но! этим летом наморозила баклажанов по примеру форумчан, предварительно их почистив,выдержав в соли , порезав кружочками или язычками, подсушив в духовке и заморозив. Поскольку блендернутые помидоры заморожены с лета в зип- пакетах ,то теперь по праздникам подаю это самое любимое блюдо к огромной радости домашних. И что более всего радует, это все занимает очень мало времени на приготовление, надо только разморозить баклажаны...Есть только одна деталь, в уже приговленное блюдо надо добавить грамм 70 кипяченой водички, так как при подсушивании в духовке из баклажанов уходит частично влага. Блюдо готово часов через 6-7, в общем на следующий день. Обжаривание в муке считаю обязательным, вкус другой и масла гораздо меньше .Пока обжариваете, лук пассируется с помидорами, затем все уложили слоями, посыпали зеленью с чесночком и.. вуаля! Все готово.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 17:44
bony
А я делала баклажаны "как грибочки в сметанном соусе". Что не понравилось, так это майонез- как сразу пробуешь- вкусно, а когда зимой- майонез неприятный привкус придает. Так теперь стала делать без майонеза. Зимой открываю банку, можно снова пережарить, добавить кинзу, майонезом заправить и кто любит еще лук порезать с чесночком. Еще рулетики из баклажан, начинка овощная, в 0,5 л банку сверху 1 ч. ложку уксуса. Стерилизовать и укутать.
Наверно многие что-то в рецептах меняют на свой вкус. Поделитесь.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 17:51
ninyureva
Люся, давала в этой теме рецепт .
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:00
лое
Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Исходный рецепт "Баклажаны под грибы"
Ингредиенты:
1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока, (я брала 3 головки)
100 г свежего укропа, (я брала много зонтиков укропа - перекладывая баклажаны в банке)
0,5~1 стакан растительного масла (0,5 стакана)
МАРИНАД
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:05
basic
Людмила,нашла рецепт от Нины,ninyureva
Я понимаю, что уже позновато, но я не могла раньше выложить этот рецепт, пока сама не попробовала. Думаю на следующий год он может пригодиться. Мне его дала моя родственница из Кисловодска. У них все тоннами/ ведрами, а я его адаптировала под себя Перец с луком в медовой заливке
Перец 1500 гр
Лук репчатый 300 гр ( можно больше, кто как любит)
Мед 200 гр
Вода 300 мл
Уксус 100 мл
Соль 50 гр
Масло растительное без запаха 90 мл
Лук режим сначала на 4 части вдоль, а потом поперек четверь кольцами , перец также режим вдоль и затем поперек.
Закипятить маринад. В кипящий маринад бросаем перец и лук и бланшируем в течение 5-7 минут. Разложить плотно в банки и залить маринадом. Можно добавить горький перец. Закрыть и под одеяло до полного остывания.
Готовится все очень быстро, а главное вкусно.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:12
lucienna
basic, ninyureva, девочки. Уксус сразу в маринад лить и в нем бланшировать? Мне кажется, что после 5-7 мин уксус совсем выпарится и в маринаде не будет его. А???
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:24
ninyureva
Люся, как ты обычно добавляешь уксус, так и делай. Я когда в конце перед тем , как доставать перец/лук, добавляю уксус, а иногда все сразу в кастрюлю добавляю, в том числе и уксус и уже в этот маринад кидаю перец/лук.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:29
lucienna
Нина, я уксус ( вернее у меня уксусная кислота 99%) лью в конце и выключаю газ.
Меня так учили консервировать..
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 07.02.2016, 18:49
ninyureva
Люся, меня тоже так учили, но все течет , все меняется....