Из этой пропорции получается 2 - 800г банки или 3 -500г. Я сделала 12 -1,5 л банок и не хватило, 4 банки отдала дочери, остальное с мужем все съели.ЕЛЕНА64 писал(а):Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
С уважением, Нина.
- Львёнок
- Прихозовец100+
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. День рождения 5 августа
- Благодарил (а): 1564 раза
- Поблагодарили: 284 раза
Юля. Я пробовала в комбайне с ножом, не то получается. Хрен тяжело размалывается и все неоднородно. Через мясорубку лучше. На даче крутила через ручную мясорубку, тяжело, но оно того стоит. Дома через электрическую, очень быстро. Дольше чеснок чистить. Но у меня чеснок и хрен чистит муж ради такой вкуснятины.Эммма писал(а):Нина, спасибище!И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубкиУ меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?

С уважением, Нина.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край г. Барнаул
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
А вот и обещанное фото заготовочки: (извиняйте за качество - фотографировала мобильным)
это уже из остатков, самое "ассортичное" съели!
А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.

А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Сообщения: 240
- Зарегистрирован: 16.01.2011, 20:38
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край г. Барнаул
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 8 раз
Эри Боева писал(а):Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?[/quote
Я кладу всего понемногу. Зять, сын и я любим огурчики, дочь со снохой - помидорки, внучка-привереда - только кукурузку! (если после неё что остаётся, кто первый успеет!) цв. купусту, патиссоны обажают все. Съедаем всё, потому что всё вкусно!!! Даже лук полукольцами и морковку шинкованую (они больше для красоты) вылавливаем.
-
Иринка
- Дачник
- Сообщения: 82
- Зарегистрирован: 06.01.2010, 13:17
- Репутация: 0
- Интересы: садовод -любитель
- Откуда: Вольгинский
lucienna писал(а):Девушки! Где-то на форуме читала, что помидоры держат в горячей воде, а потом закатывают в банки. Они хранятся долго и почти как свежие. Кто помнит этот рецепт? киньтесь ссылкой, пожалуйста.![]()
![]()
![]()
И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?
Я сама не пробовала так делать, но знакомая закрывает: в стерильные 3 л банки укладывает вымытые сухие помидоры, засыпает их пакетом сухой горчицы и закрывает капроновой крышкой - главное чтобы влаги не было в банках. Хранить нужно правда в холодильнике. Стоят свежими где-то до февраля..
-
dragonchello
А компот любите? Порекомендую как я делаю клубничный компот.

Компот из клубники
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, мятые. Отобранные ягоды уложить на дуршлаг, трижды промыть, дать воде стечь. Ягоды уложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2—4 часа. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л—-40 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.
Ингредиенты:
клубника 350-370 г
сахар 6-8 ст. ложка

Компот из клубники
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, мятые. Отобранные ягоды уложить на дуршлаг, трижды промыть, дать воде стечь. Ягоды уложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2—4 часа. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л—-40 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.
Ингредиенты:
клубника 350-370 г
сахар 6-8 ст. ложка