Страница 97 из 136
Добавлено: 13.02.2011, 13:38
Львёнок
ЕЛЕНА64 писал(а):Спасибо за рецепт, сколько примерно баночек с одной порции получается? Очень хороший ваш соус: свежий вкус , все витамины.... обязательно попробую.

Из этой пропорции получается 2 - 800г банки или 3 -500г. Я сделала 12 -1,5 л банок и не хватило, 4 банки отдала дочери, остальное с мужем все съели.
Добавлено: 13.02.2011, 13:46
Львёнок
Эммма писал(а):Нина, спасибище!

И варить ничего не надо! Обязательно сделаю.
Одна проблема - нет мясорубки

У меня комбайн с ножом. На нем можно? Или обязательно через мясорубку?
Юля. Я пробовала в комбайне с ножом, не то получается. Хрен тяжело размалывается и все неоднородно. Через мясорубку лучше. На даче крутила через ручную мясорубку, тяжело, но оно того стоит. Дома через электрическую, очень быстро. Дольше чеснок чистить. Но у меня чеснок и хрен чистит муж ради такой вкуснятины.

Добавлено: 13.02.2011, 14:17
Эммма
Нина, поняла. Ну что ж, есть повод купить электромясорубку. Все равно я давно на нее глаз положила. Да как-то вроде ни к чему она была. А тут - аджика! Любимый соус, можно сказать

Добавлено: 13.02.2011, 14:31
lucienna
Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?
Добавлено: 13.02.2011, 15:02
Львёнок
lucienna писал(а):Львенок! Хранить такую аджику надо в холодильнике?
Люда. Да, к сожалению только в холодильнике. Осенью выделила для аджики всю верхнюю полку в холодильнике.
Добавлено: 13.02.2011, 16:35
Ната-ли
А вот и обещанное фото заготовочки: (извиняйте за качество - фотографировала мобильным)

это уже из остатков, самое "ассортичное" съели!
А вот и рецепт: на дно 1,5 л банки кладу специи: 5-6 горошин черного перца, 2 - душистого, 2-гвоздички, по 2-3 листика вишни и смородины, 1/2 листа хрена, веточку петрушки, зонтик укропа,2-3 зубца чеснока,1 небольшой лаврик, затем укладываю овощи все, какие есть на огроде - помидоры, огурцы, перец, морковь, лук, кабачки, патиссоны, кукурузу (спаржевую фасоль, брокколи, цв. капусту - бланширую 2-3 мин., всё остальное - сырое). Рассол: на 1 л воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Кипящим рассолом заливаю овощи, добавляю 1/2 ч. ложки уксуса (последнее время стала пользоваться яблочным), прикрываю крышкой и стерилизую 1,5 л банку - 15 мин. (ассорти стерилизую обязательно!) остужаю на воздухе.
Добавлено: 13.02.2011, 17:08
тамара
Наталья! как-то уксуса, на мой взгляд, маловато. нет?
Добавлено: 13.02.2011, 17:17
Ната-ли
Я вообще уксусом не увлекаюсь, чисто чтоб присутствовал в качестве консерванта, всё и так очень вкусно получается. Если кто любит маринады поострее, можно добавить и перчик горький и уксуса чуть больше.
Добавлено: 13.02.2011, 17:42
Эри Боева
Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?
Добавлено: 13.02.2011, 18:47
тамара
Полчайной ложки уксуса на 1 л воды - это не консервант, в таком случае можно вообще не класть. тем более есть стерилизация.
Добавлено: 13.02.2011, 20:48
Ната-ли
Эри Боева писал(а):Ната-ли, спасибо за рецепт, дождалась его! А теперь колись, что в этом ассорти самое вкусное получается, что быстрее всего съедается (то есть чего побольше положить надо)?[/quote
Я кладу всего понемногу. Зять, сын и я любим огурчики, дочь со снохой - помидорки, внучка-привереда - только кукурузку! (если после неё что остаётся, кто первый успеет!) цв. купусту, патиссоны обажают все. Съедаем всё, потому что всё вкусно!!! Даже лук полукольцами и морковку шинкованую (они больше для красоты) вылавливаем.
Добавлено: 14.03.2011, 12:08
Иринка
lucienna писал(а):Девушки! Где-то на форуме читала, что помидоры держат в горячей воде, а потом закатывают в банки. Они хранятся долго и почти как свежие. Кто помнит этот рецепт? киньтесь ссылкой, пожалуйста.
И вообще, как в условиях городской квартиры подольше сохранить свежими томаты?
Я сама не пробовала так делать, но знакомая закрывает: в стерильные 3 л банки укладывает вымытые сухие помидоры, засыпает их пакетом сухой горчицы и закрывает капроновой крышкой - главное чтобы влаги не было в банках. Хранить нужно правда в холодильнике. Стоят свежими где-то до февраля..
Добавлено: 23.06.2011, 19:30
dragonchello
А компот любите? Порекомендую как я делаю клубничный компот.
Компот из клубники
Ягоды перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, мятые. Отобранные ягоды уложить на дуршлаг, трижды промыть, дать воде стечь. Ягоды уложить в подготовленные банки, пересыпать сахаром. Наполнить на 1 см выше горлышка банки, накрыть марлей и выдержать 2—4 часа. Как только содержимое осядет вровень с горлышком, банки накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (40 °С) и стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 35 минут, 1 л—-40 минут. После стерилизации банки укупорить и поставить вверх дном.
Ингредиенты:
клубника 350-370 г
сахар 6-8 ст. ложка
Добавлено: 21.07.2011, 14:33
тамара
Господа! Что-то тема заглохла или все на кухнях и огородах?
Добавлено: 21.07.2011, 14:45
Lvita
Только что от "мартена" отошла, сделала перцы целиком с хвостиками в томате. Еще на сегодня огурцы с помидорами мариновать, и кабачки-баклажаны с цветной капустой на очереди. Рецепты уже выбрала.

Про малину вообще молчу, весь холодильник забит.