тамара писал(а):я и в том году сажала, причем все.
и правильно я тоже ежегодно все новоприобретенные хосты высаживаю в горшки и держу на балконе
моя последняя любовь - сорта с волнистым краем сегодня вот такую удалось ухватить...
прекрасно растёт и смотрится в горшке! в сад можно не выпускать http://i587.photobucket.com/albums/ss31 ... tos007.jpg
Сергей, как интересно смотрится волнистый край Действительно жалко в сад отправлять ..
тамара писал(а): вчера 15 штук принесла своих. 7 посадила, 8 - в хол-к, дома-то все ясно, а вот с участком
Тамара, а вот по краешку газона , где тень , под окнами дома между домом и розами, вдоль заборчика, где калитка нельзя понемногу расселять ? Это я по фотоальбому погуляла, изыскивая место такому богатству
Я Максику писала, что у меня на газоне растет казацкий можжевальник, вот тут можно немного, между домом и розами места нет, где калитка - тоже нет места. Остается под кусты смородины
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ну что за безобразие?! как хорошо было в прошлом сезоне - выбора хост не было совсем, купила парочку (уж забыла, какие, записи есть) и жила себе спокойно. А в этом году как прорвало. Покупаю уже только-только что очень хотелось, стараюсь сдерживаться из всех сил. А сегодня в обед зашла с коллегой в новый магазинчик на рынке... Хорошо, что аванс у нас после обеда давали. Полазила в инете, убедилась, что несколько мне очень понравились. Завтра поеду кое-что покупать, боюсь пойти в разнос, как 5 лет назад...
Ну вот, все хвастаюься... А я волю в кулак собрала и ни одной не купила... Пока... Хотя вся тень на участке уже расхватана хостами, а солнце наше никто из них не выдерживает, горят, даже желтые
Я года три тому назад тоже увлеклась хостами с волнистыми краями листа. Особенно заинтересовали края, похожие на "корочку пирога" ( piecrust). Задалась целью посадить разного цвета. В результате растут и радуют: ссылка не работает Queen of the Seas, голубая ссылка не работает Sea Gulf Stream, желтая ссылка не работает War Paint, яркая в начале сезона, но очень быстро зеленеющая. В зеленом виде, на мой взгляд, проигрывает старой доброй Ниагаре с таким же краем, но бесподобной фонтанообразной формой куста.
Ну, и конечно, очень хороша Мэрилин Монро ссылка не работает
Еще посадила Lakeside Black Satin, два года она нарастала ни шатко, ни валко, а прошлой зимой отмерла центральная почка, еле откачала, но потом проснулись боковые, так что будем начинать все сначала. Я-то размечталась еще и "черную" корочку пирога вырастить. Пока
А в Хосталайбрари - такая красавица!
копуша! Я Queen of the Seas покупала за бешеные деньги, такие надежды на нее возлагала, а в результате к калитке переселила, лучше есть хосты и намного.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тамара, а мне Queen of the Seas нравится, у неё довольно интересная куртина и разрастается как на дрожжах единственное, сизый налёт тусклый
по прошлому году мне даже банальный Neptune показался интереснее, у него цвет листвы выигрышнее
Тамара, а Вы Irish Luck брали? я её сегодня как привез... не выдержал и посадил в горшок хочется поскорее посмотреть на этот сорт... http://www.hostalibrary.org/i/irishluck.html