Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

С уважением, Владимир. Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Мы плавали по Волге, на теплоходе. У дочери случился приступ боли в животе. Детки ведь не выбирают, когда болеть. Я пошла к судовому доктору. Та осмотрела и побоялась оставлять "острого" ребенка на теплоходе. На ближайшей стоянке, а это был городок Козьмодемьянск, нас уже ждала скорая, я с дочерью поехала в больницу. За сорок минут, не взяв ни копейки денег и не спросив прописку, нас осмотрели: хирург, гинеколог, педиатр, и взяли экспресс-анализ крови. Аппендицит не подтвердили, расписали диету, сделали список назначений, успокоили и меня и дочь, сделали ей укол.
Мы благополучно вернулись на теплоход, и продолжили путешествие, от которого получили массу приятнейших впечатлений.
Спасибо огромное медикам городской больницы маленького приволжского Козьмодемьянска.
Оксана
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Продолжение истории про МРТ... (для тех, кто до сих пор верит в ОМС). Прошло ровно два месяца со дня назначения. День в день раздается звонок из поликлиники - срочно подойдите и заберите направление на МРТ. Я вся в удивлении - всего лишь два месяца, а не обещанных четыре, видимо слово "срочно" подействовало. :lol: Пришла, забрала, сначала обрадовалась, что направление дали в мою любимую Газпромовскую поликлинику, потом внимательнее прочитала, а там только поясничный отдел... Чего-то меня такой псих разобрал, пошла к заведующей, спрашиваю, что это такое. Не моргнув глазом, отвечает - что ваш врач назначил, на то направление и дали. Ну я, в силу своей профессии, нужные бумажки всегда сохраняю - выкладываю перед ней назначение из больницы на весь позвоночник и еще на две "зоны", и от врача из поликлиники то же самое. Отвернув морду, говорит, что они по ОМС могут назначать МРТ только один раз в месяц и только на одну зону. Ага... значит через месяц вы мне еще одно направление дадите? Нет - идите к врачу, она назначит, и опять через комиссию через несколько месяцев получите. Зашибись... Говорю, что в департамент пойду - идите, куда хотите, на Тюмень очень мало квот выделяют. И вообще, идите в больницу и там требуйте - они также, через свою комиссию рассматривать будут несколько месяцев. "Лучший город земли..." :bur Если раньше у меня были только подозрения, то теперь абсолютная уверенность, что людей с серьезными диагнозами, таким образом истребить хотят, чтобы гос. средства на них не тратить, так как быстрая диагностика для них самое важное, а добиться ее невозможно. В общем, сколько Бог отвел...
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Вот задумалась - почему такая разница, между той же газпромовской поликлиникой и по месту жительства... Я понимаю, что там,в основном, ДМС-ники и всё такое... но зарплаты не намного выше, в помещении ни какой роскоши нет - всё так же выглядит, как и в нашей. Но, насколько отличается отношение к людям... Например, УЗИ и там и там платное, и стоит одинаково, но из нашей вернешься и целый день валерьянкой отпаиваться нужно, после этого *цензура*... Как будто на конкурсной основе самых сволочей отбирают. Понятно, что пациентов очень много, но ведь и в Газпромовской их не меньше... Не знаю...
Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

По омс.... Радуйтесь, что вообще дали талон. Делайте. Рентгенографию всех зон уже сделали? А не сказала вам заведующая, где назначили весь позвоночник, там и делайте?
Неужели не ясно, что раньше на кт и МРТ учреждения зарабатывали по омс, работали в 3 смены, а сейчас ничего не зарабатывают.
Даже если подадут в счёте, им обрежут до 1 зоны чисто автоматически, на стадии медико- экономического контроля. По Дмс тем более весь позвоночник не сделают сразу. Только по платным услугам, когда принесете денежку в клювике.
Ксения.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Окси писал(а): Радуйтесь, что вообще дали талон.
Да мы радуемся.....
На днях один вот так же у детей спрашивал: "Как покупались?"
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Аленка писал(а):Да мы радуемся.....
Сразу навеяло, как в Кин-дза-дзе помните, им намордники раздали и спрашивают - а вы чо не радуетесь? И дядя Вова им - радуемся, радуемся... О, смотри, Пеже пришел! И тюк его по голове :rofl:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

А чему интересно знать радоваться??? Тому что по полюсу только бесплатно двери в больницу откроешь? Будь моя воля, я бы все фомсы, райздравы, облздравы и тому прочее разогнала к чертовой матери - в придачу все думы бы прихватила, управления(селького хозяйства нет, а начиная от районного и выше - сельхозуправления - ну разве не анекдот?) Вот представляете какая экономия денег в стране бы была? А эти бы деньги добавила на з. плату и пенсии.
Я - Люба можно на ты.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

sokol писал(а): в придачу все думы бы прихватила, управления
Всех депутатов и чиновников с судьями и их детьми продать на органы!
И на собранные ден;ги приобрести технику для минздава.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Больная тема...
У сына спину "прихватило", боль в локоть отдает. К неврологу запись - сдохнешь скорее, пришлось в платную идти. Прием - 2 тыс + лекарства на 3 это только за один раз. Рассказывать насколько это лечение эффективно не буду, догадаетесь с одного раза.
В итоге за неделю минус 30 с гаком тысяч, одно радует - диагноз более менее ясен.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Ой, а еще прикол. Выписали ему таблетки, рецепт с тремя печатями и напутствие брать с собой в аптеку выписку, мало ли спросят. И надо сказать спрашивали, потому что эти печати как раз на то место нашлепали, где название препарата. Пол дня я объезжала аптеки, еще часа два обзванивала справочные - дохлый номер, нет нашего лекарства. Спрашиваю почему так строго и где найти, может оно наркотическое? Нет, -говорят - просто обезболивающие, но строго учета! Так самый прикол, что когда нашли нужную аптеку, то там рецепта вообще НЕ СПРОСИЛИ! Отпустили так.
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Не, Аленка, ну ты совсем ни разу не грамотная :rofl: Если без 3-х печатей, то за что с тебя такие деньги за прием то брать? :rofl:
Я - Люба можно на ты.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Своих родителей (мать пила фторхинолоновый препарат так же) для суставов и связок заставляю субпродукты с костно-хрящево-связочной тканью приобретать и готовить, правда куриные лапки почему-то стали совсем редко появляться.
Любопытно, не кетотифен или подобное снимающее воспаление прописали, не брусит или подобное ли было..
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Аленка писал(а): Пол дня я объезжала аптеки, еще часа два обзванивала справочные
А интернет зачем?
http://poisklekarstv.ru/
http://aptekamos.ru/apteka/
http://www.lekmos.ru/
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Окси писал(а): По омс.... Радуйтесь, что вообще дали талон. Делайте.
Ой, да мы так рады, просто слов нет. Низкий поклон вам... прямо до земли, от нас убогих. Ни разу не задумывались, откуда больной человек денег возьмет, для вас - вечно голодных, если он работать не может.
Вчера еще одного родственника похоронили. Ушел вслед за совсем молодым младшим сыном, сразу после его похорон заболел и сгорел за год. Также ни чего добиться не могли. У обоих онкология, разная... не пьющие были, не курящие. Вот вам ваши ОМС-ы и ДМС-ы. Скоро вся Тюмень так вымрет. Не могу представить, как тетка с ума не сошла - сначала оба сына, теперь муж. Была замечательная семья, раз - и нет ее. Ну невыносимо же. У свекрови уже лицо почернело от всего этого кошмара. Интересно, вот все эти гады от медицины думают, что их подобное никогда не коснется, что они вечно здоровыми будут?
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»