Многолетники из семян

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Re: Многолетники из семян

Сообщение Esme »

Тута я, думаю и другие подтянутся. Полинка уж вовсю выращивает, только в других темах отписывается.

Анемоны из семян выращивала, тоже аэлитовких, только других, они у меня зиму не пережили, вернее, 1-2 следующей весной показались, цвели бедненько, а уж из следующей зимы совсем не вышли.
Как всходили, к сожалению, не помню, но не 3 месяца, раньше.
Обычно многолетники замачиваю в стимуляторе (часто - эпине, по инструкции) на ночь, потом 3-5 дней держу в тепле, а уж потом прибираю в холодильник.
Можно почередовать тепло-холод несколько раз по 2-3 недели.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Спасибо, что быстро отозвались! Вот фото изнанки пачки. Написано anemona multifida. Там я пометила, что 30.12.13г отправила на стратификацию. Уж сделала, как написано-так как первый раз стратифицирую (слово-то какое! Язык чуть не поломала , пока написала! :371: ).
Изображение

Если не видно, то вот:Изображение

Написано, что зимостойкий... :eleshock
И еще , скажите, как после холодильника поступать? Я посыпала по поверхности земли и сверху так, как бы "посолила землей", совсем каплю. Как выну из холодильника-не надо же семена искать-выискивать, ставить на свет и проращивать? :dolf :ooops:
И еще: написано всходы появляются через 2 недели. Это после того, как достану из холодильника? :eleshock
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Да, после трех месяцев стратификации горшочек достать, поставить в пакет, как пишут, "не на прямой солнечный свет", через 2 недели должны взойти, но период этот может растянуться. Пакет - чтобы грунт не пересыхал, а чтобы не заплесневел обязательно периодически надо проветривать,
Ветреница многонадрезная - Anemone multifida относится к анемонам Северной Америки, здесь она пятая http://flower.onego.ru/anpine/anemon_a.html . Пишут:" Растет ... от штатов Аляска и Юкон к Калифорнии, югу Невады, Аризоне и Нью-Мексико.", И еще особенность: "Растения развиваются медленно и желательно пару лет держать их в горшке до высадки на постоянное место".."
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

ХабИра писала:"...И еще особенность: "Растения развиваются медленно и желательно пару лет держать их в горшке до высадки на постоянноеместо".... :eleshock ...А это сюрприз! :roll: Может,действительно надо в вазоне пару лет порастить? Может поэтому у Esme не пережила анемона зиму,что была молоденькая еще? Но на пачке написано,чтозимоостойкая :D :wall
Мое хобби и отдушина
Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Руслана, мелкие растения из семян держат в горшках 1-2 года, чтобы они не потерялись, не затоптались и чтобы случайно не прополоть их. Вот в чем смысл.Только надо прикопать горшки в землю, меньше будут пересыхать.Подрастут, посадишь на постоянное место перевалкой.
Эта анемона должна быть зимостойкой, если растет начиная с Аляски и Юкона )))). Молоденькие растения, черенки часто рекомендуют укрывать на зиму. Моя корневищная зимовала безо всякого укрытия, говорят, клубневые более теплолюбивые
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3113 раз

Сообщение Звезда севера »

Я сегодня посеяла такую анемону только другого сорта "Анемона многорассеченная Клубника со сливками" Anemona multifida mixed, обещают белую и розовую. Срок годности до 12.2014. Пакет вскрыт, в прошлом году сеяла, не получилось, записей нет. Попытаюсь еще раз вырастить. Результатами поделимся.
С уважением, Вера
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

ХабИра писал(а):мелкие растения из семян держат в горшках 1-2 года, чтобы они не потерялись, не затоптались и чтобы случайно не прополоть их.
Да, ХабИра, согласна с вами. Но, правда, я много чего выращиваю из семян и еще не одно из них не зимовало в вазоне в земле. Но... :oop: был один момент: я из семян вырастила ромашку крупную, ярко-красную. Лето она росла, в зиму ущла маленьким кустиком, а весной, когда снимали укрытия с цветов(лапки, ветки и т.д.), моя мама по-ходу "прополола" ромашечку...! Вот как . А , может, она и серзла, но на том месте, когда я подошла, даже и следа от корня не было... :cry: Так что, в вазонах есть смысл. :dolf
Мое хобби и отдушина
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

ХабИра писал(а):мелкие растения из семян держат в горшках 1-2 года, чтобы они не потерялись, не затоптались и чтобы случайно не прополоть их.
Да, ХабИра, согласна с вами. Но, правда, я много чего выращиваю из семян и еще не одно из них не зимовало в вазоне в земле. Но... :oop: был один момент: я из семян вырастила ромашку крупную, ярко-красную. Лето она росла, в зиму ущла маленьким кустиком, а весной, когда снимали укрытия с цветов(лапки, ветки и т.д.), моя мама по-ходу "прополола" ромашечку...! Вот как . А , может, она и серзла, но на том месте, когда я подошла, даже и следа от корня не было... :cry: Так что, в вазонах есть смысл. :dolf
Мое хобби и отдушина
Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

У меня тоже посевная началась. Часть в декабре посеяла(ирисы, лилейники и скумпию от Кузиноймамы), часть вчера (прострелы,эхиноцею,хосты). Засыпала снегом и вынесла в теплицу. Пусть стратифицируются( 8) ).
Последний раз редактировалось walentina 13.01.2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

walentina писал(а):часть вчера (прострелы,эхиноцею,хосты).
А у меня тоже есть эхинацея-по-моему, Красная шляпа. Разве ее пора уже сеять -не рано ли? Я читала так: "Примерно в конце февраля – начале марта семена эхинацеи нужно посеять в ящики с землей, присыпать песком и немного увлажнить. Первые всходы появятся только через две-пять недель.
Семена эхинацеи не отличаются хорошей всхожестью. Чтобы увеличить всхожесть семян можно либо сеять их больше, либо перед посевом замочить в слегка розовом растворе марганцовки.". :dolf
И обязательно ли надо стратифицировать? :oop:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

walentina писал(а):часть вчера (прострелы,эхиноцею,хосты).
А у меня тоже есть эхинацея-по-моему, Красная шляпа. Разве ее пора уже сеять -не рано ли? Я читала так: "Примерно в конце февраля – начале марта семена эхинацеи нужно посеять в ящики с землей, присыпать песком и немного увлажнить. Первые всходы появятся только через две-пять недель.
Семена эхинацеи не отличаются хорошей всхожестью. Чтобы увеличить всхожесть семян можно либо сеять их больше, либо перед посевом замочить в слегка розовом растворе марганцовки.". :dolf
И обязательно ли надо стратифицировать? :oop:
Мое хобби и отдушина
Изображение
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

У меня эхинацея Белый лебедь. Написано- нужно сеять или в феврале, или под зиму. Семян много, вот и решила часть сейчас посеять. Пусть думает ,что под зиму посеяли. :wink: Вторую часть попозже .
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

walentina писал(а):Пусть думает ,что под зиму посеяли
Тож правильно! Если бы у нас был снег, может, и я бы снегом присыпала-и на балклн. Ан-нет! :figa снега-то!
...а вот посеять пораньше тоже захотелось. Она вообще долго развивается после всходов? :oop:
Мое хобби и отдушина
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

walentina, все, убедили! Решено! Посею и в холодильник-у нас снег выпал, тооооооненький!!!! :eleshock :D :D :bis :bis :bis Еще и вот вычитала: "Есть особенность при выращивании эхинацеи из семян. Они нуждаются в предварительной стратификации. Можно сеять в открытый грунт, но из-за плохой всхожести семян их лучше в марте посеять дома на рассаду. Посеянные на глубину 2 мм семена накрывают стеклом и ставят в холодильник на 2-3 недели. Затем поместить емкости с рассадой в пакет, завязать его и поставить на подоконник. Всходы появляются через 14-21 день". Во как. Это про Красную шляпу, но , думаю, касается и других! Удачи нам в начинании сезона-2014!!! :bis
Мое хобби и отдушина
Изображение
walentina
Прихозовец100+

Сообщение walentina »

Руслана, а Вы тоже не все сразу. А вдруг быстро прорастут :lol: , тогда надо будет досвечивать до высадки в грунт. И первую партию, может быть сделать как я - присыпать снегом и на балкон?
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»