Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Занятие: пенсионерка
Re: Однолетники или то, что выращиваем, как однолетники. Часть 3
Это тоже из бетона. Если не хватит высоты горшка, можно и постамент изобразить
С уважением Татьяна
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
ДочьЖени,
Я имел ввиду горшки высотой до полуметра узкие. Дома крупнее не поставить. В середину посадить кустовые пеларгонии, а по краям - ампельные.
На саду тоже примерно 50-60см высотой 30л.
Я имел ввиду горшки высотой до полуметра узкие. Дома крупнее не поставить. В середину посадить кустовые пеларгонии, а по краям - ампельные.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Так, а что Вас смущает? Что посадить? Куда поставить, с чем сочетается? Или стоит ли вообще высаживать в горшки? Вы, вроде, уже для себя решили все эти вопросы. Узкие горшки самые удобные не только потом перенести в квартиру, но и встроить в "интерьер" цветочных посадок. Посадка петуний (ваших любимок) самый оптимальный вариант - и красиво весь сезон и модно. Кажется, это сейчас самый распространённый цветок. Но в центр я бы посадила что-то не раскидистое, как пеларгонии, а стройное - типа шалфея, лаванды или вероники (они все похожи) или что-то на штамбе... Сочетаться они могут почти с любыми посадками, хоть в грядки с капустой (шучу). Хотя в овощах тоже есть декоративные - та же декоративная капуста, базилик и прочие. Как Вам такие огороды?Alexandr059 писал(а): ↑22.12.2023, 13:48 ДочьЖени,
Последний раз редактировалось ДочьЖени 22.12.2023, 14:57, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Татьяна
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
ДочьЖени, ТАтьяна , коричневая ПЭ емкость 30л высотой 60см в любой точке с разливным пивом. Отдают их ежедневно или выбрасывают . Я забрала десяток .
Если ее поставить в соответстетствующую шину , то вполне дачный вариант для композиции ( ампель. , не ампель )
А без шины использовать под тыквы, кабачки, огурцы и др. В них грунт, вода быстрее согревается. Коричневые меньше чем прозрачные на участке бросаются в глаза.
Разместить ЭТИ ОВОЩИ можно и на клумбе .
Если ее поставить в соответстетствующую шину , то вполне дачный вариант для композиции ( ампель. , не ампель )
А без шины использовать под тыквы, кабачки, огурцы и др. В них грунт, вода быстрее согревается. Коричневые меньше чем прозрачные на участке бросаются в глаза.
Разместить ЭТИ ОВОЩИ можно и на клумбе .
Елена
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Лена, а можно фото этих бутылей? Дело в том, что у соседки по даче много ёмкостей от пива, вроде, их кегами зовут. Внутри ещё трубочка проходит. Я в такие посадила клубнику в теплице. Осенью прикопала и укрыла соломой. На весну их укрыть нетканкой - будет урожай рано, а на лето из теплицы вынести в ОГ и мешать не будут. У соседки много вариантов - и горшки для ампельной настурции получились и что-то ещё... но эти кеги прозрачные.
С уважением Татьяна
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
ДочьЖени,
Горшки эти высокие видел прошлый год в Леруа по 1200-1500р. Очень дорого. Неохото купить и прогадать в чем то. Я их хотел купить пару для кабинета на работе и пару для дома. Не для сада. Для сада горшки с Доброцена по 380р 30л подойдут.
А переживаю я, что данной высоты для ампельных пеларгоний мало.
Бутылки из под пива очень мягкие.
Проще ведро из под краски. Бесплатно, на год-два хватит, объем около 27-30л.
Горшки эти высокие видел прошлый год в Леруа по 1200-1500р. Очень дорого. Неохото купить и прогадать в чем то. Я их хотел купить пару для кабинета на работе и пару для дома. Не для сада. Для сада горшки с Доброцена по 380р 30л подойдут.
А переживаю я, что данной высоты для ампельных пеларгоний мало.
Бутылки из под пива очень мягкие.
Проще ведро из под краски. Бесплатно, на год-два хватит, объем около 27-30л.
Последний раз редактировалось Alexandr059 22.12.2023, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Так можно же подставки использовать. Типа, как в посте 1425 или другиеAlexandr059 писал(а): ↑22.12.2023, 15:21 А переживаю я, что данной высоты для ампельных пеларгоний мало.
Последний раз редактировалось ДочьЖени 22.12.2023, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Татьяна
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
- Землеройка
- Прихозовец100+
- Интересы: Лютики-цветочки
Татьяна, да, именно эти кеги , но коричневые .
Елена
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Бальзаминов очень много. Слишком.
И среди них я не могу разобраться.
Смотрел ролики. Люди что то показывают.
В основном ролики не несут информации: показары пакетики и какая то невзрачная поросль.
Т.е. на пакетиках нарисованы красавцы, в описаниях всё круто, на деле - кривенькие жидкие ростки, а цветки...ну я смотреть на такое просто не могу. В мусор сразу бы отправил.
Я что то не понимаю?
Ведь комнатные бальзамины прекрасно росли, цвели дома даже зимой без досветки!
Что за откровенная фигня продается и как выбрать нечто хотя бы отдаленно напоминающее приличные растения, нормально растущие дома и на саду в ОГ?
Вместе с тем, есть немного фото и роликов с красивыми растениями. Мб они куплены не семенами?
Или южные регионы?
Или эти дохлятины с фото и роликов на саду преобразятся как например цинии?
Но те же блогеры результаты преображения не выкладывают, т.е. их нет?

И среди них я не могу разобраться.
Смотрел ролики. Люди что то показывают.
В основном ролики не несут информации: показары пакетики и какая то невзрачная поросль.
Т.е. на пакетиках нарисованы красавцы, в описаниях всё круто, на деле - кривенькие жидкие ростки, а цветки...ну я смотреть на такое просто не могу. В мусор сразу бы отправил.
Я что то не понимаю?
Ведь комнатные бальзамины прекрасно росли, цвели дома даже зимой без досветки!
Что за откровенная фигня продается и как выбрать нечто хотя бы отдаленно напоминающее приличные растения, нормально растущие дома и на саду в ОГ?
Вместе с тем, есть немного фото и роликов с красивыми растениями. Мб они куплены не семенами?
Или южные регионы?
Или эти дохлятины с фото и роликов на саду преобразятся как например цинии?
Но те же блогеры результаты преображения не выкладывают, т.е. их нет?

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
У меня есть предположение,что это вредители,в частности паутинный клещ.Потому что часто видела, когда растения,что с рук продают,все заражены.Alexandr059 писал(а): ↑25.12.2023, 22:30 Но те же блогеры результаты преображения не выкладывают, т.е. их нет?
И может,действительно,на улице им будет лучше?Там клеща точно нет
Я только 1 раз попробовала вырастить бальзамин из семян,но это были ещё давние сорта,тогда таких компактных не было.Но все реализовала ,когда зацвели
-
Alexandr059
- Прихозовец1000+
Оладушка,
Внешне листья без следов повреждения клещами. Просто слабенькие. И цветение слабенькое.
Бальзамины, как и герани, комнатные растения в нашем климате. Если они дома в никаком виде, то и смысла в них нет.
И дело не в клещике. Новогвинейские цветут активно и выглядят прилично. Старые виды бальзаминов тоже выглядели прилично, но еще и с клещиком проблем не было.
Внешне листья без следов повреждения клещами. Просто слабенькие. И цветение слабенькое.
Бальзамины, как и герани, комнатные растения в нашем климате. Если они дома в никаком виде, то и смысла в них нет.
И дело не в клещике. Новогвинейские цветут активно и выглядят прилично. Старые виды бальзаминов тоже выглядели прилично, но еще и с клещиком проблем не было.
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
Ой, Саша, любите Вы себе загадки загадывать... скучно жить не желаете...
Я свои покупала уже цветущими на рынке. Вот начитаюсь и снова заведу на сезон, посажу в клумбу. Новогвинейские собираюсь прикапывать в горшке. Какой самый большой горшок Вы использовали для них? Может, и мне уже тоже подумать о больших красивых горшках, которые потом забрать в квартиру? Если честно, то давно на них заглядываюсь... И не могу определиться керамику брать или пластик. Керамика красивше, а пластик - легче. Ведь это хозяйство потом перевозить придётся. Таскала я одно время свой нефролепис, шефлеру и фикус туда-сюда... Сейчас раздарила все комнатные, оставила маленький фикус Бенджамина, и, что интересно, держу в маленьком горшочке, почти не кормлю, стригу и он у меня маленький.
Я свои покупала уже цветущими на рынке. Вот начитаюсь и снова заведу на сезон, посажу в клумбу. Новогвинейские собираюсь прикапывать в горшке. Какой самый большой горшок Вы использовали для них? Может, и мне уже тоже подумать о больших красивых горшках, которые потом забрать в квартиру? Если честно, то давно на них заглядываюсь... И не могу определиться керамику брать или пластик. Керамика красивше, а пластик - легче. Ведь это хозяйство потом перевозить придётся. Таскала я одно время свой нефролепис, шефлеру и фикус туда-сюда... Сейчас раздарила все комнатные, оставила маленький фикус Бенджамина, и, что интересно, держу в маленьком горшочке, почти не кормлю, стригу и он у меня маленький.
С уважением Татьяна
- lucy2011
- Прихозовец100+
Клещи есть везде, не только в квартирных условиях. Просто на улице им много разнообразного питания, и поэтому вы не видите такую их концентрацию, а поэтому совсем не видите такую мелочь. "Зимующие самки обыкновенного паутинного клещв впадают в оцепенение в верхнем слое почвы или под корой деревьев либо кустарников." (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 0%B5%D1%89)
Красивое и пышное цветение бальзаминов гарантированно будет у импортных гибридов, я бы не стала покупать пакетики, где нет в названии "F1".
Несколькими страницами выше, в посте #1395, я выкладывала пару фото пышного цветения бальзаминов, которые садовод высаживает около своего многоквартирного дома в Красноярске. Вот, например, какие сорта она сеет:
"Я пробовала сорта Импреза, Имара, Лоллипоп, Xtreme - все очень хорошо цветут."
Красивое и пышное цветение бальзаминов гарантированно будет у импортных гибридов, я бы не стала покупать пакетики, где нет в названии "F1".
Несколькими страницами выше, в посте #1395, я выкладывала пару фото пышного цветения бальзаминов, которые садовод высаживает около своего многоквартирного дома в Красноярске. Вот, например, какие сорта она сеет:
"Я пробовала сорта Импреза, Имара, Лоллипоп, Xtreme - все очень хорошо цветут."