а чем Вас так привлек Break o'Day? только "пушистостью"?ЛИРА писал(а): А Брейс оДей в продаже есть. Описания тоже нет.Такой пушистенький.
из красных японцев поищите лучше Port Royale

этот сорт - фаворит в любом саду

Модераторы: Домовой, Модераторы
Port Royale - необыкновенно насыщенный, винно-красный! на выставке в Тимирязевском музее он выделялся из всех японцев/анемоновидных и цветом, и аккуратной формой цветка.ЛИРА писал(а):Сергей, спасибо. Port Royale очень понравился. Тоже пушистенький![]()
Уж если у Юрия Петровича пион не соответствует назвинию.....
Интересно сам пион не соответствует названию, а фото тоже не соответствует?
к сожалению, этого сорта я не знаю...LILI68 писал(а):Сергей ,еще в том году нашла картинку Crimson Glory ,только вид куста, но ни у кого его не нашла в катологах. Вы что-нибудь о нем знаете?Или видели.
молочноцветковых сортов с чисто-красными цветами не бывает, они все с прохладными оттенками.LILI68 писал(а): А Порт Рояль- он чисто красный или с отливом, и где бы увидеть вид куста, серединка с белыми кончиками или все-таки в тон лепесткам?
LILI68 писал(а): Все говорят об Уолтер Мейнс-чемпион и....,но меня пока не привлекает,душу не трогает,а Ваше мнение? Из японцев есть Неон,жемчужная россыпь,Нелли Сейлор , но теперь хочется чего-то красного.
Hansina Brand мне очень нравится! приятная тёплая цветовая гамма.LILI68 писал(а): Выискала опять Ханcина Бранд’ - ‘Hansina Brand’, что нибудь знаете или видели?
Лариса Аркадьевна! Я сама заказывать не стала и не хотела сразу, потому что лучше взять у производителя и эти покупки сердце больше греют .А заказала моя подруга, которую Вы знаете, я убедить ее подождать не смогла.Почему и написала мы, а не я.Правда, она уменьшила заказ.У нее убеждение и личный опыт, что они порядочныеPionsad писал(а):лорелея писал(а): Лариса, а новинки по 2 и 2,5т.р. можно и в Америке заказать, со всеми доплатами и доставками так и получается........но это уже действительно из питомника.
Уолтер Мейнс очень плохо фотографируется.Для того , чтобы составить о нем объективное мнение, нужно видеть в живую.У меня есть уже достаточно взрослый куст (5 лет ),и никогда с ним не расстанусь.Куст мощный, хорошо держит форму, не разваливается и никаких подпорок не требует.На мой вкус все пионы, что Вы перечислили- попроще. Не заметила, что быстро отцветает - надо приглядеться в следующем году .На ночь закрывается.LILI68 писал(а): Все говорят об Уолтер Мейнс-чемпион и....,но меня пока не привлекает,душу не трогает,а Ваше мнение? Из японцев есть Неон,жемчужная россыпь,Нелли Сейлор , но теперь хочется чего-то красного.
Нет, не видела вживую. У Карстена в базе он есть...amplex писал(а):к сожалению, этого сорта я не знаю...LILI68 писал(а):Сергей ,еще в том году нашла картинку Crimson Glory ,только вид куста, но ни у кого его не нашла в катологах. Вы что-нибудь о нем знаете?Или видели.
может Лора подскажет????
размер цветка не огромный, но и не маленький! он средний. середина - густой, пышный, аккуратный шар петалодий (совсем не трёпаный). на выставке в вазе стоял великолепноЛИРА писал(а):Сергей, спасибо вам. Пока не нашла Port Royale. Он размером не маленький? Создает впечатление маленького цветка. Что аккуратненький - это хорошо. Главное, чтоб середка не разваливалась (чтоб растрепкой не был). А с запахом как у него? В букете стоит хорошо?
если Вы о Ballerina, которая Сандерса, то это - прекраснейший сорт! в позапрошлом году я мелко поделил его куст и в этом сезоне полноценно он не цвел, была лишь пара цветковЛИРА писал(а):Добрый день! Сергей, Лора хотелось, бы знать ваше мнение о Балерине! А так же мнение форумчан, у кого она есть.
Скажите и покажите, пожалуйста.
про этот сорт я много раз писал в этом годулюбашка писал(а):Серёж,а что Вы можете сказать про сорт Красновой СЮРПРИЗ?
у сирени очень мощная и плотная корневая система, иссушающая почву! от взрослого куста нужно отступать не менее 2,5-3 метров... если кустик молодой, то можно посадить и вблизи, но по мере его разрастания, через несколько лет, пион придётся убрать...LILI68 писал(а):Форумчане, у кого есть опыт посадки пиона рядом с сиренью ,
какое должно быть минимальное расстояние между основаниями куста и пиона, и сажают ли пионы под яблонями и грушами,если да, то на каком расстоянии?
я буду высаживать в 70см от ствола, но дерево у нас уже старое, на этом расстоянии присутствуют только скелетные корни, которые не приносят вреда другим растениямLILI68 писал(а):Сергей,На каком расстоянии от ствола можно сажать пион?Мотет попробовать пока груша и яблоня не разрослась,как раз лет на 5 ,наверное, не более
его цветы действительно чем-то отдалённо напоминают нарциссы, ведь они смотрят исключительно вбок, а не вверх, как у многих других сортовЛИРА писал(а):Добрый день!
Сергей, ваш Late Windflower на фото похож на нарцисс.
У вас будет расти куст нарцисов! Здорово!
Сергей, расскажите, пожалуйста, о лепестках пионов японской формы. Я читала, что они быстро отцветают, лепесточки ветр трепет. Где-то у одного пиона (у московских коллекционеров) я прочитала: плотная фактура лепестков! Пион был белый япончик с желтой середкой (кажется jan van leeuven). Вот, если можно, поподробнее о пионах японской формы с плотной фактурой лепестков. И о продолжительности их цветения
Nosegay (Букетик Цветов), необыкновенно очаровательный и трогательный сорт! прежде всего выделяется своей листвой, она сильно рассечённая, листовые пластины узкие, линейные, заострённые, слегка сизоватые, нежные, в целом листву можно назвать папоротниковиднойГулька писал(а):А меня интересует Nosegay Второй год к нему присматриваюсь.Расскажите о нем,пожалуйста,если можно.