Вишня
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
Re: Вишни
АндрейВ, Андрей, Игрицкую по опыту выбираете или по описаниям?
Я из литературы поняла, что за брянскими вишнями охотиться надо за всеми. Но особо выделила Игрицкую по устойчивости к болезням и по обещанным плодам.
Я из литературы поняла, что за брянскими вишнями охотиться надо за всеми. Но особо выделила Игрицкую по устойчивости к болезням и по обещанным плодам.
Галина
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Опыта своего нету с ней, но верю опытным коллегам ну и описанию конечно...Барбарисса писал(а):АндрейВ, Андрей, Игрицкую по опыту выбираете или по описаниям?
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
У меня Шоколадница сильно подвержена кокомикозу,приходится обрабатывать.АндрейВ писал(а):Мне тоже очень интересно.
Я бы взял Игрицкую, Санию, Шоколадницу...
Александр
-
yri
- Профи
У меня из Брянских сортов есть Игрицкая, Радонеж, Причуда. Все вишни вкусные. Интересно что в теплое лето болеют. Но это скорее проявляется как эпидемия - начинают вянуть листья. Я предполагаю что это проявление бактериоза. На следующий год растут как не бывало. Коккомикозом и монилиозом не поражаются. Вообще вишни селекции Каньшиной очень хорошо ветвятся, слаборослые даже на сеянцах, скороплодные. Вызывает удивление почему многие питомники их не размножают на клоновых подвоях типа Гиззела а продают различный бутор типа Шоколадницы и пр..
-
Zener
- Консультант
Шоколадница на вкус очень хороша,да и не осыпается,скорее превращается в сухофрукт.
Александр
-
yri
- Профи
У вишни как плодовой культуре есть такие же свойства как и у яблони, помимо вкуса-слаборослость, скороплодность, хорошая побегообразовательная способность и т.д. А если смотреть дальше - сухой отрыв, маленькая косточка, цвет сока и т.д. Как правило в Российских условиях на это не обращают внимание - лишь бы не мерзла и перезимовала, а если при этом можно ещё и кушать, то это шедевр. Так же как и яблоня вишня отлично растет на клоновых подвоях отвечая скороплодностью и отличным вкусом. Я заматывал осенью двухлеиние саженцы Игрицкой от зайцев - это уже практически небольшие деревья с каждой почки идет побег.
У нас вишня как и смородина на рынке всегда востребована.
У нас вишня как и смородина на рынке всегда востребована.
-
Zener
- Консультант
Это цветение дерева в 2013,высота около 2 м.Посадка двухлетки осенью 2009 г.Zener писал(а):Шоколадница на вкус очень хороша,да и не осыпается,скорее превращается в сухофрукт.
Александр
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
На форумхаусе идет закупа в Яблоньке http://www.askretkova.ru/ .Там есть вишня Память Еникееву ,слышала что очень вкусная.Может есть у кого ,как она Вам.
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
Вкус у Памяти Еникеева около 4.9 балла. И действительно очень вкусная. Но болеет.Любовь-я писал(а):На форумхаусе идет закупа в Яблоньке http://www.askretkova.ru/ .Там есть вишня Память Еникееву ,слышала что очень вкусная.Может есть у кого ,как она Вам.
C уважением, Роман.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
А вот пишут что устойчива http://www.vstisp.org/proizv/images/sto ... ikeeva.jpgkollinball писал(а):Вкус у Памяти Еникеева около 4.9 балла. И действительно очень вкусная. Но болеет.Любовь-я писал(а):На форумхаусе идет закупа в Яблоньке http://www.askretkova.ru/ .Там есть вишня Память Еникееву ,слышала что очень вкусная.Может есть у кого ,как она Вам.
Сорт получен во Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства. Включен в Госреестр по Центральному региону.
Универсальный, раннего срока созревания.
Дерево среднерослое, с шаровидной пониклой кроной средней густоты. В плодоношение вступает на 4-й год.
Плоды крупные, одномерные, темно-красные, массой 4,7 г, созревают в середине июля. Мякоть темно-красная, сочная, сладкого вкуса, с приятной кислотой. Дегустационная оценка 4,8 балла.
Средняя урожайность 8-10 кг с дерева.
Сорт самоплодный, достаточно зимостойкий. Относительно устойчив к коккомикозу.
- nickn
- Прихозовец100+
- Интересы: "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно"©️
- Занятие: Семья, фото, сад и т.д.
Я думал, что Вам пару деревьев.... ВСТИСП, думаю понадёжнее по пересорту. Либо черенки у kollinball попроситьЛюбовь-я писал(а):Да,но цены в 2 раза больше.

-
yri
- Профи
На сеянцах вишни. В планах заложить маточник Гиззела 6. Сейчас появилась техника будем пробовать.Вопрос писал(а):yri, на каком подвое ваши растения?yri писал(а):У меня из Брянских сортов есть Игрицкая, Радонеж, Причуда..